Job Hap

RinfoCal For My Job List

Dibawah ini merupakan daftar job yang selalu dikerjakan. Baik daily, weekly, or monthly tergantung tinggkat kesulitan dari job itu sendiri. Ada 3 (tiga) type kode didalam job ini, yaitu diantaranya:

  1. Red-J #: Red-J atau Red Job merupakan job dengan tingkat kesulitan yang sangat sulit dan dibutuhkan waktu yang mungkin cukup lama untuk menyelesaikannya dan biasanya ada target penyelesaiannya
  2. Yellow-J #: Yellow-J atau Yellow Job merupakan job dengan tingkat kesulitannya sedang dan dibutuhkan waktu tidak terlalu lama untuk menyelesaikannya dan biasanya ada target penyelesaian tapi tidak berlangsung lama.
  3. Green-J #: Green-J atau Green Job merupakan job dengan tingkat kesulitannya sangat ringan. Biasanya job ini dikerjakan daily. Keseharian Hap didalam BR dan biasanya tidak sampai ada target penyelesaian. 

Disamping 3 (tiga) type kode diatas, ada 3 (tiga) status didalam job ini, yaitu diantaranya:

  1. Open: Open merupakan status job yang masih dibuka dan dikerjakan sesuai level progress (dalam %) yang sudah diselesaikan.
  2. Done: Done merupakan status job yang sudah diselesaikan sesuai dengan job yang diberikan.
  3. Closed: Closed merupakan status job yang ingin di pending atau tidak ingin dikerjakan. Status ini, suatu saat bisa di Open kembali jika dirasa job dibutuhkan kembali.
SKUP Progress Green-J Klik disini (why).

Keseharian Hap di Warung Oppung

Hallo Hallo

Oren mannayo~ Long time no see~

Kali ini Hap mau bercerita tentang keseharian. Ups! Bukan tentang project or tentang kerjaan yah!

Kali ini bener-bener tentang keseharian dari sisi Hap yang lain *cieeelah sisi lain, asal jangan dunia lain aja* hahaha.

Okelah daripada terlalu banyak berbasa-basi. Mending langsung aja yuk intip keseharian Hap. Berawal dari Hap punya RH dengan Bp seperti ini, munculah berbagai pertanyaan yang pasti orang-orang mau tahu. Seperti apa sih Hap kalo di rumah? Yups!

Kebetulan longweekend ini memang cuma bisa di rumah dan jagain warung kesayangan. Hahahha~ *FreePukPukHap*

Keluarga Hap memang sederhana. Dan kalian pasti udah tahu dong yah atau pernah curi curi mendengar bahwa Hap punya warung klontongan? Nah!! Itulah keseharian Hap. Yuk tonton dulu vlog berikut ini:

Note: maaf yah kalo muka Hap lagi kusem banget. Itu belum mandi ceritanya. wkwkwk

Tahu engga kenapa disebut warung oppung/nenek??
Karena Hap tinggal dilingkungan ini sudah hampir 20 tahun sejak usia Hap umur 3 tahun. Itulah mengapa banyak yang bilang Hap bukan kaya orang batak mukanya. Hahahhaa. Karena beradaptasi dengan lingkungan kali yah.
Dan orangtua Hap udah dianggap orang yang dituakan disini. Hehe. Jadilah disebutnya warung oppung/nenek. Karena banyak anak kecil di daerah sini yang manggil mama sama ayah itu dengan sebutan oppung/nenek. Hahaha. *filosofi yang aneh*

Oiya throwback, dulu—waktu masih kuliah lebih sering bangun subuh untuk buka warung yang terbilang alhamdulillah ini. Dari semester pertengahan sampai sebelum mulai skripsweet Hap selalu buka warung di subuh hari. Karena pas masa-masa skripsweet, ayah sudah pensiun ‘narik’ jadi waktu subuhnya bisa bantu-bantu untuk buka warung deh hehehe. Hap pun pensiun buka warung pagi. Kkkkk.

Itu cerita awalnya. Hap juga sesekali masih sering bantu mama atau ayah kalo lagi senggang. Karena bagaimanapun usia mereka bukan usia muda lagi yang masih kuat untuk cape-capean :’P

Itulah kenapa pas baca sambutan DISINI. Kerasa banget pas say thank to orangtua :”’) *curhat*

Lanjut–apalagi kesibukan Hap saat ini belum menjadi mahasiswa lagi, jadi ada lah yah waktu senggang walaupun cuma di malam hari. Heheheh. Karena kan jam 7 pagi Hap udah harus ke kampus. Pulang seperti pulang orang kerja pada umumnya. Istirahat sebentar baru deh bantu mama duduk duduk di warung sambil nonton tv. Hahaha

FYI. Walaupun masih tv tabung, di warung Hap ada fasilitas tv-nya dong. Jdi kalo lagi bosen jaga warung bisa sambil nonton hahaha.

Selain nonton, kadang Hap curi-curi waktu untuk buka macbook kesayangan dan kerjain apa yang bisa dikerjain. Hahahha. Maklum, karena selain status Hap sebagai anak. Hap juga punya tanggung jawab di kerjaan :p

Okay okay. Anggap ini curhatan kecil yah..

Intinya—Bagaimana pun Hap bangga dengan harta (warung) yang dimiliki orangtua Hap. Walaupun kecil, tapi masih bisa membawa berkah untuk keluarga.

“Syukuri apapun yang kita miliki. Karena belum tentu dimasa yang akan datang kita bisa mensyukuri apa yang saat ini kita syukuri.”

“Harta tidak dilihat dari seberapa megah fasilitas yang kita miliki. Harta bisa kita dapatkan dari kesederhanaan yang membuat kita bahagia. That’s all.”

Nah, udah ah ceramahnya. Nanti disangka-sangka apalagi hihiihi. Pasti pada kepo dong warung yang Hap sebut-sebut dari tadi??? Yuk intip beberapa picture-nya ^_^

tampak halaman depan

tampak dari dalam sebelah kanan

tampak dari pintu masuk rumah

tampak dari lorong sebelah kiri

tampak dari depan tv

Gimana?? Sederhana kan? Yups. Sesederhana apapun insya allah tetap disyukuri karena semua ini hanya titipan-Nya.

Sampai ketemu dicermi yang akan datang ^_^

Stay tune terus!!!