Why 4 Clover?

Why 4 Clover?

Hello guys! Welcome back to CermiUp! Hahahahha. Lama banget rasanya diriku tak menulis.. Kali ini hap bawa cerita tentang 4 Leaf Clover.. Wuidihhh apatuh?? Biar bisa ada bayangan coba deh liat poster diatas. Hihihihi.

Nah kebayangkan sekarang?

Trus apa hubungannya yah sama Hap? Ada dong.. Karena emot 4 Clover ini menjadi bagian dari keseharian hap, alias my favorit emoticon.. kaya gini nih;

🍀🍀🍀

Selain warna dan bentuknya yang cantik.. Ternyata nih yah guys.. 4 Clover memiliki makna yang sangat bagus.. Apaantuh?

Ada kepercayaan tentang daun semanggi loh.. Semanggi yang memiliki empat daun dianggap sebagai pembawa keberuntungan. 💚💜

Setiap helai dari Four Leaf Clover ini mempunya makna tersendiri, seperti Faith (Kepercayaan)Hope (Harapan)Love (cinta), dan Luck (keberuntungan).

Lalu, apa yang menyebabkan semanggi berdaun empat ini dianggap spesial?

Semanggi ini sendiri merupakan tumbuhan yang digemari petani. Bagaimana tidak, terjadi hubungan mutualisme antara petani dan semanggi ini. Tumbuhan ini tidak merusak tanaman lain, namun semanggi ini sendiri baik untuk menarik nitrogen dari udara dan mengalirkannya ke dalam tanah lewat akar-akarnya. Nitrogen ini sangat baik untuk perkembangan tanaman di sekitarnya, yang berdampak baik untuk proses pertanian. Selain itu, hewan ternak seperti sapi, kambing, hingga lebah juga menyukai tanaman ini.

Jadi jangan salah kenapa 4 Clover atau Semangi berdaun 4 ini special.. Karena daunnya sangat langka dan peluang menemukan semanggi berdaun empat adalah sekitar 1 banding 10.000 loh. Wah so special kan?

Harapannya, kegiatan sehari-hari Hap dengan emot 🍀 selalu dipercaya, dipenuhi cinta, dipenuhi harapan (baik), dan keberuntunganAamiin ya robbal’alamin.

Jadi segitu dulu guys cerita why 4 clover-nya. Kalo banyak BBC khap akan lanjut nulis hal menarik lagi. Stay tune yah! See you next 🚀🚀🚀🚀