BKD #49 – Hap

Hello Good HUNA



Hei-Ho!!! Welcome back to KopDar HUNA. Yeay!! Ada sesuatu yang baru nih di KopDar kali ini. Tepatnya sih di tempat nan jauh dari Tangerang juga. Wkwkkw. Dimana? Yups! Trans Studio Hotel Bandung. Yipiiii berbahagia lah~

Tapi jangan khawatir guys, kalian yang di Tangerang juga bisa tetap menikmati di Magics Channel

Nah! Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  21 Juni 2018 s/d 26 Juni 2018 ada 42 (empat puluh dua) open job dengan status selesai sebanyak  38 (tiga puluh delapan) dan 4 (empat) still open. 

Btw you must kepo about why open job yah ^^ Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Yang menarik menurut Hap yaitu ttg SINTA PaUR. Karena ini menjadi tantangan Hap. Dan ini hal yang sudah terlalu lama berlarut. Sehingga sebenarnya ini pekerjaan yang terlalu banyak makan waktu. Tapi dari sini, menurut Hap banyak hal menarik dan pelajaran yang bisa Hap dapatkan, yaitu bagaimana berusaha menyelesaikan masalah agar segera tuntas. Dengan diiringi usaha dan keikhlasan yang luar biasa. Hahahaha.

Green-J #2419 Komunikasi dengan P Lukman Kasubdit Jurnal SINTA Done
Green-J #2417 Komunikasi perihal Sinkronisasi GS SINTA PaUR Done

Berbagai cara dilakukan yaitu menghubungi pihak SINTA melalui email, DM, dan WA pribadi pun di jabanin. Dan setelah menghubungi langsung P Lukman selaku Kasubdit Jurnal Ilmiah, alhamdulillah semuanya berjalan mulus.

Dan alhamdulillahnya juga Hap dapatkan WA P Lukman hasil berselancar di mbah google. Bukan bantuan P Dudu dan sebagainya. Hihi.

Apa yang inisiatif

Inisiatif masih harus ditingkatkan lagi dan lagi. Karena dari inisiatif ini pastinya bisa membuat Green-J lebih berkembang. Sehingga disini Hap dirasa mau lebih berinisiatif sehingga be better.

Sayang nih minggu ini belum ada yang inisiatif secara signifikan. Tapi rasanya mau ditingkatkan terus menerus sehingga bisa berproduktifitas lebih. ^^

Aamiin..


Apa Yang Membanggakan

Apa yang membanggakan di minggu ini belum ada. Namun, apa yang membanggakan selama menjadi HUNA itu banyak! Hahaha. Jadi menurut Hap, itu adalah hadiah terindah menjadi huna family

Yang membanggakan karena Hap semakin dewasa di HUNA. Sampai deklarasi HUNA 2.0 Hap di nobatkan sebagai VIP (Venus Infinite Planet), Hap bersyukur tetap menjadi bagian dari HUNA. Yg Insya Allah bisa berkontribusi dengan baik untuk suksesnya HUNA 2.0Bismillah ^^

Selain itu juga. Dengan adanya tantangan SINTA yang sempat bikin Hap merasa galau hahhaa. Dan pikiran bercabang. Akhirnya bisa di apresiasi dengan 2 (dua) good job. Yaitu from Mamoi dan from PaUR. Hehhee

Jade Good Job Selangkapnya Klik Disini (why)
Silver Good Job Selangkapnya Klik Disini (why)
Apa Yang Harus Diperbaiki

InisiatifPerformance MarkUpKecekatan, Manage Emosi dan Sifat PelupaHap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Tentang MarkUp ini harus banyak yang di perbaiki. Contoh kecilnya adalah tentang SINTA yang ga beres-beres ini hal yang harus penting banget di perbaiki. Dan perihal kegiatan PaUR harus di tingkatkan ke arah keragaman di BKD. Sehingga kesibukan bisa lebih berfaedah. (kalo kata anak zaman now sih gitu) wkwkwkw.

Lalu produktifitas yang tidak hanya itu itu saja. Tapi juga harus bisa berkembang lagi. Dan melambung tinggi. Sukseskan Pildospres dan CP 

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Tentang diriku memang perlu banyak instropeksi sebelum kita banyak menyalahkan atau mengkoreksi orang lain. Karena cerminan perbuatan orang lain adalah karena perbuatan diri kita sendiri. Tetap jadi diri sendiri namun jangan pernah menyakiti hati orang lain. Perihal bercanda Hap coba ubah kebiasaan bentak bentak orang hahaha. Dan juga teriak teriak. Ya, anggap aja biar jadi cewek manis dulu hahaha.

Untuk HUNA.. Tetap jadi keluarga yang bisa selalu saling menyenangkan. Artinya bisa menjaga perasaan dan bisa saling memahami. Untuk adik-adik tertua. Plz banget ini mah, jangan bully K Hap napa. Kan udah tua, masa di bully. Ckckck. Mentang-mentang k hap ga pernah marah kali wkwkwk. Tapi semoga HUNA bisa selalu keep solidsaling percayaselalu saling mengerti dan memahamiserta menjungjung tinggi kebersamaan dan tak ada dusta diantara kita. Aamiin. ^^

Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Di minggu lalu ada 9 (delapan) open job dengan status selesai sebanyak  9 (sembilan) done job.Maka,

Minggu ini 42 (empat puluh dua) open job dengan status selesai sebanyak  38 (tiga puluh delapan) dan 4 (empat) still open. 

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #2439 yang sangat funtastis dimana 2319 Done134 Closed, 34 Open.

Leave a Reply