BKD #48 – Hap

Hello Good HUNA



Hei-Ho!!! Welcome back to KopDar HUNA. Yeay!! setelah 10 (Sepuluh) hari hibernasi dari rutinitas kampus. Sekarang kita hadir dengan pengalaman yg menarik. Hehehe. Apa itu? Yuk simak!!

Eittsss sebelumnya mau dikasih dulu, karena hampir 10 (sepuluh) hari ini engga ada eh bukan deh belum banyak open job. Jadi kita cerita semasa liburan aja kuy ^^

OK daripada kebanyakan basa-basi kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ at Magics Channel. 

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  12 Mei 2018 s/d 20 Juni 2018 hanya ada 9 (delapan) open job dengan status selesai sebanyak  9 (sembilan) done job.

Btw you must kepo about why open job yah ^^ Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Yang menarik menurut Hap karena selama liburan ini Hap ada open beberapa job juga yah walau ga signifikan hahaha.

Dan salah satunya ttg follow up paragon. Sampe Mamoi ada bilang, “ya Allah kirain ini juga libur?” Hahaha. Ya namanya cicilan mana ada kata libur wkwkwk. Lucu aja sih yah, tapi daripada terlewat.

Apa yang inisiatif

Inisiatif masih harus ditingkatkan lagi dan lagi. Karena dari inisiatif ini pastinya bisa membuat Green-J lebih berkembang. Sehingga disini Hap dirasa mau lebih berinisiatif sehingga be better.

Sayang nih minggu ini belum ada yang inisiatif secara signifikan. Tapi rasanya mau ditingkatkan terus menerus sehingga bisa berproduktifitas lebih. ^^

Aamiin..


Apa Yang Membanggakan

Apa yang membanggakan di minggu ini belum ada. Namun, apa yang membanggakan selama menjadi HUNA itu banyak! Hahaha. Jadi menurut Hap, itu adalah hadiah terindah menjadi huna family

Yang membanggakan karena Hap semakin dewasa di HUNA. Sampai deklarasi HUNA 2.0 Hap di nobatkan sebagai VIP (Venus Infinite Planet), Hap bersyukur tetap menjadi bagian dari HUNA. Yg Insya Allah bisa berkontribusi dengan baik untuk suksesnya HUNA 2.0Bismillah ^^

Dan berikut vasTmind VIP (Venus Infinite Planet)

Selangkapnya Klik Disini 
Apa Yang Harus Diperbaiki

InisiatifPerformance MarkUpKecekatan, Manage Emosi dan Sifat PelupaHap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Hal yang harus Hap perbaiki yaitu kecekatan dalam situasi apapun. Sampai pada pagi ini Hap mendapatkan info bahwa berkas Pildospress PaUR belum tiba di Kopertis itu adalah suatu kelalaian yang Hap ciptakan. Hap say sorry yah PaUR.. Mamoi.. Karena benar ternyata, “kita bisa sepenuhnya mempercayai kepentingan kita terhadap orang lain.” Dan inilah yang terjadi. Kedepannya Hap bisa lebih cekatan dan bisa selesaikan apapun tanpa bergantung pada orang lain. Termasuk, apa apa yang untuk PaUR.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Tentang diriku harus ada yang diperbaiki seperti yang udah Hap curhatin diatas. Tentang apa, biarlah Hap dan Mamoi yang tau. Dan sekali lagi Hap say sorry yah Mamoi perihal kelancangan Hap yang suka kepo. Semoga ke depannya Hap bisa merubah sikap ini dan bisa menjadi pribadi yang integritasnya tetap kuatBismillah.

Untuk HUNA.. diharapkan tetap memegang teguh kejujuran dalam keadaan apapun. Bukan karena hanya ingin di lihat. Tapi harus bisa jujur dengan diri sendiri. Sehingga orang lain akan segan. Begitupun Hap.. Hap mencoba terus untuk memperbaiki diri dan selalu jujur dengan diri sendiri. Jika suka katakan suka, jika tidak lebih baik diam daripada menyakiti. Tapi semoga HUNA bisa selalu keep solidsaling percayaselalu saling mengerti dan memahamiserta menjungjung tinggi kebersamaan dan tak ada dusta diantara kita. Aamiin. ^^

Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Di minggu lalu ada28 (dua puluh delapan) open job dengan status selesai sebanyak 27 (dua puluh tujuh) done job1 (empat) still  open.

Maka,

Minggu ini 9 (delapan) open job dengan status selesai sebanyak  9 (sembilan) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #2408 yang sangat funtastis dimana2281 Done134 Closed, 41 Open.

Leave a Reply