BKD Hap #41

Hello Good HUNA
CeRaKo #40 - HUNA



Hallo Rabu! Hallo Permisahhhhh!! Welcome back in KopDar HUNA. Tak terasa bahwa KopDar HUNA saat ini sudah beranjak tua alias sudah #41 tahun eh #41 siaran wkwkw. Kalo ini di ibaratkan drama korea maka ini udah masuk season kedua.

OK daripada kebanyakana basa-basi kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ at Magics Channel 11AM. 

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  25 April 2018 s/d 1 Mei 2018 hanya ada 44 (empat puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  38 (tiga puluh delapan) done job. Alhamdulillah minggu ini tetap lebih banyak dari 35 (tiga puluh lima) job.

Btw you must kepo about why open job yah ^^ Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Yang menarik menurut Hap di minggu ini yaitu ada  tentang pajak dan nginep di Panda. Mengapa demikian?

Green-J #2187 Submit Laporan Penempatan Harta #1 PTR Done
Green-J #2186 Submit Laporan Penempatan Harta #1 NST Done
Green-J #2185 Submit SPT PTR Th 2017 Done
Green-J #2184 Submit SPT NST Th 2017 Done
Green-J #2181 Convert CSV SPT PTR menggunakan e-SPT Done
Green-J #2175 Convert CSV SPT NST menggunakan e-SPT Done

Tentang pajak ini memang ga ada habisnya. Dan Alhamdulilah hutang pelaporan tahun ni sudah berakhir pada 29 April 2018. Menarik menurut Hap karena memang butuh tingkat konsentrasi tinggi saat convert dan upload hahaha. Dan juga sampe gagal berapa kali upload itu sedih sih. Tapi disitulah tantangannya.

Dan selain itu yag menarik. Karena Hap berkesempatan malam mingguan sama little Big Boss Reymund. Minggu ini banyak yang menarik. Dan rasanya ga bisa disebutin satu per satu. Hahahai.

Apa yang inisiatif

Inisiatif masih harus ditingkatkan lagi dan lagi. Karena dari inisiatif ini pastinya bisa membuat Green-J lebih berkembang. Sehingga disini Hap dirasa mau lebih berinisiatif sehingga be better.

Rasanya inisiatif disini, di minggu ini Hap belum ada. Dan juga masih banyak keraguan apakah sebagai sekretaris Hap itu inisiatif atau tidak dengan bergulirnya pesan di WA HUNA yang mention ttg SINTA dsb.

Jujur Hap memang belum ada inisiatif ke arah sana, sampai apa-apa harus dibilangin dulu baru bergerak.

So sorry.. PaUR 🙂

Apa Yang Membanggakan

Apa yang membanggakan di minggu ini belum ada. Namun, apa yang membanggakan selama menjadi HUNA itu banyak! Hahaha. Jadi menurut Hap, itu adalah hadiah terindah menjadi huna family

Di minggu ini bangga karena mendapatkan Good Job dari PaUR dan Mamoi yang mana Hap berkesempatan pantau perkembangan GS PaUR dan terjadi kenaikan indeksasi. Alhamdulillah PaUR 🙂

Rekapan Good Job, disini
Apa Yang Harus Diperbaiki

Inisiatif, Performance MarkUp, Kecekatan, Manage Emosi dan Sifat Pelupa. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Sebaik Baik Manusia Adalah Yang Paling Bermanfaat Bagi Orang Lain”

Harapan untuk diri sendiri yang harus di perbaiki yaitu Hap hidup untuk bermanfaat untuk orang lain. Bukan untuk menyusahkan. Bukan pula untuk merugikan orang lain. Semoga semangat menanam kebaikan selalu tercipta di HUNA yah ^^

Jika kalian berbuat baik, sesungguhnya kalian berbuat baik bagi diri kalian sendiri..

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Kritik untuk HUNA di minggu ini. Untuk diri sendiri yang harus bisa selalu husnudzon sama orang lain. Sekeras apapun pikiran kita atau feeling kita terhadap orang lain. Tetap berhusnudzon. Supaya tidak ada pikiran negatif dan mengotori hati.

Semoga HUNA bisa memberikan pengaruh positif bagi pikiran keluarga HUNA yah. Jangan pernah berbuat hal-hal yang membuat orang lain curiga. Karena sesungguhnya kecurigaan orang lain itu bisa jadi karena diri kita pernah sekali berbohong atau dari beberapa faktor yang mungkin ga semua orang bisa baca. So tanamkan terus kebaikan dan kejujuran yah HUNA.

Doa Hap untuk HUNA Family keep solid, saling percaya, selalu saling mengerti dan memahami, serta menjungjung tinggi kebersamaan dan tak ada dusta diantara kitaAamiin. ^^

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Di minggu lalu ada 43 (empat puluh tiga) open job dengan status selesai sebanyak  41 (empat puluh satu) done job dan 2 (dua) closed.

Maka,

44 (empat puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  38 (tiga puluh delapan) done job

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #2202 yang sangat funtastis dimana 2096 Done, 121 Closed, 31 Open.

 

Leave a Reply