BKD Hap #38

Hello Good HUNA
CeRaKo #37 - HUNA



Alhamdulillah seminggu telah berlalu, kembali bertemu lagi dengan KopDar #38 di jam 11 siang at BR dan live di Magics Channel ^^

Kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ 

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  4 April 2018 s/d 10 April 2018 hanya ada 44 (empat puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  40 (empat puluh) done job. Alhamdulillah di minggu ini melesat jauh dari minggu lalu. Yeay!!

Btw you must kepo about why open job yah ^^ Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Yang menarik menurut Hap di minggu ini yaitu ada 6 (enam) hal yaitu sebagai berikut:

Green-J #2059 Raker APTISI Wilayah IV-B/Banten Done
Green-J #2041 Mobile with Vio ke Pajak KPP TangTim dan TangBar Done
Green-J #2040 Urus Efin NST Done
Green-J #2039 Urus cetak ulang NPWP PaUR Done
Green-J #2038 Urus Efin PTR Done
Green-J #2037 Urus cetak ulang NPWP PTR Done

Jadi mobile dengan vio kali ini ke pajak bukan belanja dgn mobile manual yah wkwk. Dan berangkat di hari kamis yg super duper manis. Semua dilancarkan urusannya saat melakukan ke empat job heheheh. Serunya adalah setiap job yg dilakukan ga makan waktu yg lama (kecuali pas cetak npwp PaUR aja)

Apa yang inisiatif

Inisiatif masih harus ditingkatkan lagi dan lagi. Karena dari inisiatif ini pastinya bisa membuat Green-J lebih berkembang. Sehingga disini Hap dirasa mau lebih berinisiatif sehingga be better.

Tapi disini Hap rasa ada 6 (enam) hal yang menurut Hap sangat inisiatif wkwk, yaitu diantaranya:

Green-J #2045 Siapkan scan KK Ibu untuk kebutuhan Panin Corp Done
Green-J #2044 Follow up dana Taktis RiJP66 Done
Green-J #2043 Aktivasi DJP Online NST Done
Green-J #2042 Aktivasi DJP Online PTR Done
Green-J #2030 Follow up KTP asli untuk urus Efin dan NPWP – 5 April 2018 Done
Green-J #2028 Follow up TTD Lembar Pengawas USBM PTN Mamoi Done
Apa Yang Membanggakan

Apa yang membanggakan di minggu ini belum ada. Namun, apa yang membanggakan selama menjadi HUNA itu banyak! Hahaha. Jadi menurut Hap, itu adalah hadiah terindah menjadi huna family

Alhamdulillah yang membanggakan Hap bisa mencapai diamond good jobYang mana petjah karena mobile ke pajak dgn Vio ^^

Bukan hanya dari PaUR tapi Mamoi pun memberikan good jobnya yang membuat hati adem dan terus memotivasi untuk selalu lebih baik lagi.

Dan juga Hap bangga punya orang tua seperti Mamoi dan PaUR yg selalu mendukung keinginan anaknya di HUNA. Selalu memberikan arahan tanpa niat menyakiti sedikit pun. Thank you. Semoga Hap tidak baper lagi. Aamiin.  ^^

Rekapan Good Job, disini 
Apa Yang Harus Diperbaiki

Performance, Kecekatan, Manage Emosi dan Sifat Pelupa. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Yg perlu diperbaiki adalah perhatian Hap harus bisa lebih ke arah thesis dimana perlu adanya sparing yang banyak supaya bisa lebih baik lagi ^^

Bismillah. Hap gamau mengecewakan PaUR jadi sebisa mungkin Hap akan terus berkontribusi sampai titik darah penghabisan.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Kritik untuk HUNA alhamdulillah tidak ada kendala sejauh ini. HUNA selalu dipenuhi dengan canda tawa yang membuat HUNA Family jadi bahagia. Harapannya keep solid, saling percaya, selalu saling mengerti dan memahami, serta menjungjung tinggi kebersamaanAamiin. ^^

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Di minggu ini juga ada sama dong ada 24 (dua puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  19 (sembilan belas) done job.

Maka,

44 (empat puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  40 (empat puluh) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #2074 yang sangat funtastis dimana 1965 Done, 60 Closed, 58 Open.

BKD Hap #37

Hello Good HUNA
CeRaKo #36 - HUNA



Alhamdulillah seminggu telah berlalu, kembali bertemu lagi dengan KopDar #37 di jam 11 siang at BR dan live di Magics Channel ^^

Kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ 

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  22 Maret 2018 s/d 3 April 2018 hanya ada 24 (dua puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  19 (sembilan belas) done job. Huhuhu minggu ini, minggu ter-sedikit green-j.

Btw you must kepo about why open job yah ^^ Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Yang menarik menurut Hap di minggu ini yaitu belanja bulanan BR. Hahhaa. Kenapa menarik? ada ceritanya menegangkan dibalik ini semua wkwk.

Green-J #2003 Belanja BR Bulan April 2018 Done

Jadi ceritanya mobile kali ini bertiga dengan Riaz, Vio, dan Hap. Karena antara Riaz dan Hap engga ada yg bisa nyetir. Akhirnya, kita mobile dengan vio. Namun, apa yang terjadi? Ketegangan mulai bermunculan wkwkw. Saat mana kala vio menginjakkan gas dari kampus hingga balik lagi ke kampus. 

Usut punya usut, ternyata vio ga terlalu hatam dengan kendaraan kopling. Alhasil, mobil yang kita tumpangi sering mati di tengah jalan. Dan itu sungguh menegangkan, apalagi saat berhenti di tanjakan. Udah deh, Hap jadi penumpang paling membisu. Wkwkwkkw. Ini adalah pengalaman pertama dan gamau jadi kedua. Pisssss vio ^^

Apa yang inisiatif

Inisiatif masih harus ditingkatkan lagi dan lagi. Karena dari inisiatif ini pastinya bisa membuat Green-J lebih berkembang. Sehingga disini Hap dirasa mau lebih berinisiatif sehingga be better.

Tapi disini Hap rasa ada 2 (dua) hal yang menurut Hap sangat inisiatif wkwk, yaitu diantaranya:

Green-J #2011 Isi lembar pernyataan pengawas USBM PTN PaUR dan Mamoi Done
Green-J #2010 FilAntri peminjaman Stempel REC oleh Marketing Don
Apa Yang Membanggakan

Apa yang membanggakan di minggu ini belum ada. Namun, apa yang membanggakan selama menjadi HUNA itu banyak! Hahaha. Jadi menurut Hap, itu adalah hadiah terindah menjadi huna family

Dan dari keinginan Hap memiliki Sakura, tekad kuat dan semangat motivasi untuk lebih mencintai job sert bertanggung jawab. 

Hap berharap dengan adanya Sakura. Progress Green-J bisa lebih unggul. Wadaw… Bismillah.

Bangga juga, punya orang tua seperti Mamoi dan PaUR yg selalu mendukung keinginan anaknya di HUNA. Berkat beliau beliau lah, Hap saat ini bisa memiliki Sakura. ^^

Apa Yang Harus Diperbaiki

Performance, Kecekatan, Manage Emosi dan Sifat Pelupa. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Jadi yang perlu di perbaiki adalah konsep penyusunan BKD PaURArtinya, sharing hari senin lalu membicarakan bagaimana cara supaya Riaz dan Hap bisa lebih cekatan dalam mengisi kolom-kolom kegiatan BKD PaUR. Kalo tidak ada? Ya, cukup di kondisikan. Kalod sudah ada? Harus bisa tahu bagaimana kerjaan itu tidak menjadi sia-sia. Misal, seperti adanya jabatan BSPIT apakah kegiatan-kegiatannya bisa masuk ke dalam BKD? Itu hal yang harus Hap ubah pola pikirnya. Demi mensukseskan Professor PaUR. Bismillah.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Kritik untuk HUNA alhamdulillah tidak ada kendala sejauh ini. HUNA selalu dipenuhi dengan canda tawa yang membuat HUNA Family jadi bahagia. Harapannya keep solid, saling percaya, selalu saling mengerti dan memahami, serta menjungjung tinggi kebersamaanAamiin. ^^

Cara untuk melakukan pekerjaan yang besar adalah dengan mencintai apa yang Anda lakukan. Jika Anda belum menemukannya, teruslah mencari. Jangan merasa puas. -Steve Jobs.

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Di minggu ini juga ada sama dong ada 40 (empat puluh) open job dengan status selesai sebanyak  35 (tiga puluh sembilan) done job

Maka,

24 (dua puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  19 (sembilan belas) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #2025 yang sangat funtastis dimana 1913 Done, 60 Closed, 52 Open.