BKD Hap #40

Hello Good HUNA
CeRaKo #39 - HUNA



Hallo Rabu! Hallo Permisahhhhh!! Welcome back in KopDar HUNA. Tak terasa bahwa KopDar HUNA saat ini sudah beranjak tua alias sudah #40 tahun eh #40 siaran wkwkw. Kalo ini di ibaratkan drama korea maka ini udah masuk season kedua.

OK daripada kebanyakana basa-basi kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ at Magics Channel 11AM. 

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  18 April 2018 s/d 24 April 2018 hanya ada 43 (empat puluh tiga) open job dengan status selesai sebanyak  41 (empat puluh satu) done job dan 2 (dua) closed. Alhamdulillah minggu ini tetap lebih banyak dari 35 (tiga puluh lima) job.

Btw you must kepo about why open job yah ^^ Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Yang menarik menurut Hap di minggu ini yaitu ada  tentang perumusan buku program kerja APTISI Wil. IV-B/Banten. Mengapa demikian?

Sehubungan dengan Thesis Hap. Akhir-akhir ini Hap harus care dan banyak kontribusi di dalam kegiatan APTISI. Sebenarnya ini juga merupakan inisiatif. Awalnya ada SK yg masuk. Dan Hap baca-baca. Eh PaUR ternyata dimasukkan sebagai Ketua Perumus Buku ProgKer APTISI Wilayah IV-B/Banten. taWah suatu kehormatan bukan? Yaps! Dengan langkah inisiatif Hap pun sharing diskusi dengan PaUR dan menyatakan “Perihal ini biar Hap dan Tim bantu yah PaUR.” Dan pernyataan di WA BSPIT S1 bahwa PaUR mengarahkan untuk bisa menyelesaikan target tgl 23 April 2018. Dan sebelum ada pernyataan itu, memang Hap sudah ada langkah untuk menyatakan itu di BSPIT S1. (duh sorry gabisa screenshoot karena hp flashback ke xiauxiau).

Dan dari sini Hap belajar, bahwa sesuatu kontribusi itu penting jika dilakukan dengan semangat, tekad, dan kejujuran.

Kejujuran disini, karena di BSPIT bergulir ttg report dan menyatakan bahwa masing ada yg kurang dsb sampai di tgl 24 April 2018 (lewat dari target). Sehingga  Hap bersama Tim terus termotivasi menyelesaikannya. Sampai akhirnya, selesai 1 (Satu) jam sebelum acara di mulai wkwk. Kalo kata orang mah “The power of kepepet

Apa yang inisiatif

Inisiatif masih harus ditingkatkan lagi dan lagi. Karena dari inisiatif ini pastinya bisa membuat Green-J lebih berkembang. Sehingga disini Hap dirasa mau lebih berinisiatif sehingga be better.

Tapi disini Hap rasa ada 3 (tiga) hal yang menurut Hap sangat inisiatif wkwk, yaitu diantaranya:

Green-J #2159 FilAntri submit hibah PTM Simblibtamas Done
Green-J #2151 Pembelian KW 330ml 2 Karton di RIC – 23 April 2018 Done
Green-J #2148 Pengajuan stok iPad April 2018 Open

Walau bukan sesuatu yg signifikan. Semoga Hap bisa lebih inisiatif ke arah yg mark up PaUR. Kalo bisa di bilang jg inisiatif untuk citation jurnal PaUR di hibah bagian ini

Supaya apa? Supaya naikin H-Indexs nya PaUR. Hihihihi

Apa Yang Membanggakan

Apa yang membanggakan di minggu ini belum ada. Namun, apa yang membanggakan selama menjadi HUNA itu banyak! Hahaha. Jadi menurut Hap, itu adalah hadiah terindah menjadi huna family

Di minggu ini bangga karena mendapatkan kesempatan untuk kontribusi dan diberikan kepercayaan memimpin penyusunan buku program kerja APTISI Wilayah IV-B/Banten. 

Apa Yang Harus Diperbaiki

Performance, Kecekatan, Manage Emosi dan Sifat Pelupa. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Attitude memang selalu di ajarkan untuk good di keluarga HUNA. Namun, yang terpenting dari itu semua adalah karakter kita seperti apa. Disini ada perbedaan Attitude dengan karakter. Kalau attitude kita masih bisa ubah tapi kalo karakter itu agak sedikit sulit.

Disini tentu Hap punya +/- karakter bawaan dari orok hahaha. Tapi tentu, ajaran agama manapun tidak pernah membenarkan kita berbuat buruk pada orang lain. Hap sadari meski Hap orangnya ceplas ceplos. Dan selalu berkata kasar atau bernada suara tinggi. Semata-mata itu bukan karena Hap orangnya tempramen. Mungkin itulah disebut karakter minus Hap. Dan tak ada niat sedikitpun menyakiti. 

So, kalo udah terlalu berlebihan perlu di rem yaitu dengan di ingatkan oleh HUNA. 

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Kritik untuk HUNA di minggu ini. Meskipun sudah berlalu. Namun, kejadian itu masih membekas di ingatan dan sempat sedih kalo di ingeat-ingat huhu.

Meskipun kita tahu tidak boleh mengingatkan kesalahan orang lain terhadap kita dan tidak boleh mengingat kebaikan kita terhadap orang lain.  

Tapi tentang hal ini bukan kesalahannya yg Hap kecewakan. Tapi sebuah kejujuran yang kenapa harus ada dusta dulu. Meskipun pada akhirnya Nin memilih jujur (ya bagus daripada engga sama sekali)

Tapi kalo jujurnya dari awal Hap akan beda persepsi. Disini Hap mau terang-terangan aja bahwa Hap kecewa. Tapi juga tidak pernah ingin membenci sedikitpun. Pernah dengar pepatah, kertas yang telah dirusak tidak pernah bisa kembali dengan sempurna? Begitupun perasaan Hap.

Tapi pada intinya, semoga semua masih bisa diubah. Dalam hal sekecil apapun kejujuran itu penting. Jujur terhadap kesalahan kita sendiri yah tentunya.

Terlepas dari insiden atau kecelakan itu sendiri harapannya HUNA Family keep solid, saling percaya, selalu saling mengerti dan memahami, serta menjungjung tinggi kebersamaan dan tak ada dusta diantara kitaAamiin. ^^

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Di minggu ini juga ada sama dong ada 54 (lima puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  49 (empat puluh) done job

Maka,

43 (empat puluh tiga) open job dengan status selesai sebanyak  41 (empat puluh satu) done job dan 2 (dua) closed.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #2159 yang sangat funtastis dimana 2058 Done, 121 Closed, 25 Open.

 

BKD Hap #39

Hello Good HUNA
CeRaKo #38 - HUNA



Alhamdulillah seminggu telah berlalu, kembali bertemu lagi dengan KopDar #39 di jam 11 siang at BR dan live di Magics Channel ^^

Kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ 

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  11 April 2018 s/d 17 April 2018 hanya ada 54 (lima puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  49 (empat puluh) done job. Alhamdulillah di minggu ini melesat jauh dari minggu lalu. Yeay!!

Btw you must kepo about why open job yah ^^ Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Yang menarik menurut Hap di minggu ini yaitu ada  tentang penyelesaian hibah PTMMengapa demikian?

Sesuai target yang ditentukan dengan pernyataan di WA HUNA tentang penyelesaian itu hanya dilakukan seminggu. Dan karena adanya kekurangan sehingga hibah diselesaikan pada tanggal 12 April 2018.

Dari sini Hap belajar, bahwa sesuatu yang ditargetkan bisa mengahsilkan kinerja yang cukup signifikan sehingga lebih terhitung dan juga perkiraan waktu tidak mundur.

Alhasil juga sudah mendapatkan TTD. Ditargetkan akan di submit tgl 18 April 2018. Namun, belum sempat terupload kendala di koordinasi kerjaan belum ada report apakah sudah bisa di submit atau tidak. Huhuhuh

But, i still waiting for that..

Apa yang inisiatif

Inisiatif masih harus ditingkatkan lagi dan lagi. Karena dari inisiatif ini pastinya bisa membuat Green-J lebih berkembang. Sehingga disini Hap dirasa mau lebih berinisiatif sehingga be better.

Tapi disini Hap rasa ada 3 (tiga) hal yang menurut Hap sangat inisiatif wkwk, yaitu diantaranya:

Green-J #2104 Revisi Hibah PTM #8 – Revisi tambahkan kolom SINTA/Scopus score Peneliti Done
Green-J #2083 FilAntri Undangan Dosen Berprestasi Done
Green-J #2082 FilAntri Perubahan Data NPWP PaUR Done

Dan juga saat nginep di panda pada malam sabtu itu pagi harinya bantu bantu teh serly untuk membersihkan penampungan air yang sudah seperti lumpur lapindo wkww.

Dan alhamdulillah mendarat good job ^^

Apa Yang Membanggakan

Apa yang membanggakan di minggu ini belum ada. Namun, apa yang membanggakan selama menjadi HUNA itu banyak! Hahaha. Jadi menurut Hap, itu adalah hadiah terindah menjadi huna family

Alhamdulillah yang membanggakan Hap setelah bisa mencapai diamond good job. Hap mendapat rezeki good job di minggu kemarin. Hihihih. Liburan ala panda yang menyenangkan yah wkwkwk.

Rekapan Good Job, disini
Apa Yang Harus Diperbaiki

Performance, Kecekatan, Manage Emosi dan Sifat Pelupa. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Semua hal tentang keburukan Hap gamau ada sedikit pun menyusahkan HUNA. Jadi sebagai diri sendiri kejujuran memang penting dan itu harus terlihat bagaimana kita bisa jujur pada diri sendiri sehingga bisa banyak kejujuran kejujuran yang di lakukan kepada orang lain.

Artinya disini yang harus di perbaiki yaitu sikap Hap mungkin yang terlalu pelupa dan sebagainya untuk di minimalisir. Lalu dalam bekerja selalu diusahakan untuk jujur, Kalo ada kesalahan selalu lebih awal untuk bisa minta maaf ke Mamoi dan PaUR seperti contohnya minta perpanjang hibah. Itu termasuk jujur bahwa belum selesai dan minta keringanan untuk di perpanjang. Heheheh.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Kritik untuk HUNA alhamdulillah tidak ada kendala sejauh ini. HUNA selalu dipenuhi dengan canda tawa yang membuat HUNA Family jadi bahagia. Harapannya keep solid, saling percaya, selalu saling mengerti dan memahami, serta menjungjung tinggi kebersamaan dan tak ada dusta diantara kitaAamiin. ^^

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Di minggu ini juga ada sama dong ada 44 (empat puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  40 (empat puluh) done job.

Maka,

54 (lima puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  49 (empat puluh) done job

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #2116 yang sangat funtastis dimana 2001 Done, 60 Closed, 54 Open.

Good Job, Hap! #7 ^^

Good Job ini merupakan artikel tentang kumpulan apresiasi yang di berikan oleh Bapak Dr. Ir. Untung Rahardja, M.T.I., MM jika Hap bisa melakukan pekerjaan dengan baik. Hal tersebut akan di buktikan dengan melampirkan tanggal, bukti link, dan screenshot seperti yang telah dijelaskan sebelumnya oleh Ka Ray DISINI

Kata kunci apresiasi untuk perkejaan yang baik yaitu “Good Job”

Flashback Good Job, Hap!, Good Job, Hap! Part II, Good Job, Hap! Part III, Good Job, Hap! Part IV, Good Job, Hap! Part V, Good job, Hap Part VI  yg sudah di redeem yeay! Thanks Pa ^^

Good job, Hap! #7 From PaUR
Untuk melihat lebih detil Klik Disini

CeRaKo HUNA #38

Alhamdulillah, KopDar #38 telah terlaksana dengan sangat ciamik. Meski minus Nyokap Bokap. Tapi HUNA tetep kompak dengan adanya kakak terbontot. Wkwkwk. Yuk cus lah di liat dulu BKD yang sudah terhimpun di SKuP KopDar HUNA (WHY BKD?yang ada dibawah ini ^^

BKD #33 Green-J => Klik Disini
BKD #33 JoNin => Klik Disini
BKD #33 Gladewell => Klik Disini
BKD #33 Nuklir => Klik Disini
BKD #33 JoRiz => Klik Disini

KopDar yang dihadiri oleh LCB (Hap), Pevita Piss (Nuke), Chelsea Ailend (Vio), Shireen Sungkan (Nin) dan Fatin Sedia Kubis (Riaz) ini tetap penuh dengan canda dan tawa. Tapi tetap bisa mencapai goal apa yang ingin disampaikan. HIhih

Gapercaya? Yuk kuy langsung tonton KopDar HUNA #38 yang super happy disini 

Akhirnya KopDar selesai dengan penuh keceriaan dan InsyaAllah bermanfaat

Semoga kebersamaan dan keseruan makin terjalin dengan hangat dan harmonis. Dan keluarga huna selalu diberkahi dan dilimpahkan rezeki. Aamiin.

Semoga bisa jadi cerminan diri sendiri dan memotivasi HUNA yah ^^