BKD #30 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #29 - HUNA



Alhamdullillah balik lagi di Hari kamis dengan keadaan yang sehat wal afiat. Meskipun banyak rutinitas yang full time. Tapi masih dalam lindungan Allah. Alhamdulillah. Akhrinya di KopDar #30 bisa bergabung bersama HUNA. Yeay!!! I’m so Happy ^^ stay tune di Magics Channel yah ^^ at 11am.

Ok-Lah! Daripada basa-basi Hap mau langsung to the poin aja yuk!

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  8 Feb 2018 s/d 14 Feb 2018 ada 56 (lima puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak  47 (empat puluh tujug) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Tapi menurut Hap 2 (dua) hal ini sangat sangat menarik. Karena berkaitan dengan Special Fighting Hap. Yaitu thesis, yeay!!

Green-J #1759 Buat form evaluasi BSPIT S1 Done
Green-J #1770 Sparing HapNin #11 Done
Dan ini contoh menariknya. Ada video singkat wkwkw. 

Apa Yang Inisiatif

Alhamdulillah di minggu ini Hap ngerasa banyak inisiatifnya. Hehhe. Dan itu diakui oleh PaUR sehingg Hap mau makasih banget atas apresiasinya.

Green-J #1732 Mempercantik meja Green-J Done
Green-J #1755 Update widuri PaUR – 9 Januari 2018 Done

Dan sebenarnya ada hal-hal kecil juga sih yang inisiatif tapi ga terlalu signifikan.


Apa Yang Harus Diperbaiki

Sikap, Performance, Inisiatif, Kecekatan, Produktifitas, dan Sifat Blank. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Bangga dong bisa sejauh ini sama bareng-bareng sama HUNA. Menjalani suka duka bersama. Dan bisa menjadi kakak tertua di HUNA merupakan kebanggaan ^^.

Untuk Job yang begitu banyak. Dan Hap kerjakan dengan penuh insya allah ikhlas. Sehingga sampe sejauh ini masih merasa nyaman dengan HUNA.

Serta bangga dibeberapa kesempatan bisa ikut acara-acara penting seperti APTISI dan Kopertis. Tentu menambah ilmu yang menurut Hap sangat bermanfaat. Semua ini juga tentu berkat besama PaUR as always. Thanks PaUR

Dan dalam minggu ini alhamdulillah juga medapatkan Good Job dari PaUR dan Mamoi

Selengkapnya Job bisa dilihat disini yah.. Klik disini (why)
Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Dan kritik untuk HUNA. Rasanya Hap boleh dong yah kritik bokap nyokap hehe. Semua ini bukan bentuk ngebangkangTapi seorang anak wajib memberi pendapat kepada orang tuanya. Hehehe.

Kali ini untuk PaUR tersayang, #eciyeeeee. Orang tua terhebat selama Hap kenal PaUR banyak manfaat yang Hap dapatkan. Tapi pastinya semua manusia tidak terlepas dari kesalahan. Waktu itu, Hap denger PaUR selalu berkata “iLearning itu having fun” artinya ga boleh orang lain terbebani dengan kata-kata “payah”. Tapi di beberapa kesempatan, Hap selalu denger itu ketika sedang menjalani bimbingan bersama Skripsi maupun Thesis. Kalo orang bilang kata adalah doa, takutnya kata “payah” yang selalu terucap menjadi doa untuk orang tersebut. Jadi, sebagai anak, Hap mau ingatkan aja sih. Hehehe. Supaya engga terus menerus mengucap hal tersebut. Maybe bisa diganti dengan kata yang lebih halus gitu.

 

“Jika kamu bekerja hanya untuk uang, kamu tidak akan pernah menghasilkan kesuksesan itu. Tapi jika kamu mencintai apa yang kamu lakukan dan selalu memberikan pelayanan yang baik, maka kesuksesan adalah milik mu.”

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 53 (lima puluh tigas) open job dengan status selesai sebanyak  51 (lima puluh satu) done job

Maka,

Di minggu ini juga ada, 56 (lima puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak  47 (empat puluh tujug) done job

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1786 yang sangat funtastis dimana 1675 Done, 61 Closed, 50 Open.

Leave a Reply