BKD Hap #32

Hello Good HUNA
CeRaKo #31 - HUNA



Hello welcomeback in kopdar HUNA yeay!! Kali ini balik lagi ke jadwal awal loh yaitu setiap Rabu jam 11.00am semoga rabu tidak membuat semangat jadi abu-abu. Wkwk.

Nah.. udah masuk ke KopDar #32 ini kita kedatangan saudara baru. Yg alhamdulillah kita semua sudah kenal. Siapa dia? Husssssst! Kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ at 11am.

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  22 Feb 2018 s/d 27 Feb 2018 ada 35 (tiga puluh lima) open job dengan status selesai sebanyak  31 (tiga puluh satu) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Tapi menurut Hap ke enam hal ini sangat sangat menarik. Apaitu? Let’s see..

Green-J #1841 Sidang Hap #6 – 16 s/d 17 Done
Green-J #1840 Sidang Hap #5 – 15 s/d 16 Done
Green-J #1839 Sidang Hap #4 – 14 s/d 15 Done
Green-J #1838 Sidang Hap #3 – 11 s/d 12 Done
Green-J #1837 Sidang Hap #2 – 10 s/d 11 Done
Green-J #1836 Sidang Hap #1 – 9 s/d 10 Done

Nah, kenapa semua itu menjadi sangat menarik? Karena marathon 6 (enam) kali nyidang mahasiswa. Dan menariknya di candid in sama IG @campus_raharja wkwk. Jadi malu.

Apa yang inisiatif

Di minggu ini belum ada rasa inisiatif yang tinggi. Tapi kedepannya selalu ingin menciptakan inisiatif inisiatif yang signifikan.

Nah berkaitan dengan inisiatif sebenarnya Hap ada inisiatif yaitu latihan presentasi di BR dengan di dampingi Nin hihihi

Sebanyak 10x dimana 5x dirasa jelek dan 5x di rasa better. Dan alhamdulillah mendapat apresiasi dari PaUR.


Apa Yang Harus Diperbaiki

Sikap, Performance, Inisiatif, Kecekatan, Produktifitas, dan Sifat Blank. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Bangga dong bisa sejauh ini sama bareng-bareng sama HUNA. Menjalani suka duka bersama. Dan bisa menjadi kakak tertua di HUNA merupakan kebanggaan ^^

Untuk Job yang begitu banyak. Dan Hap kerjakan dengan penuh insya allah ikhlas. Sehingga sampe sejauh ini masih merasa nyaman dengan HUNA.

Bangga juga saat bisa sparing dengan PaUR dan Nin semalem di Panda. Hihihih. Hasil sparing memang di rasakan luar biasanya. Hihihih. Thanks PaUR.

Dan hasil inisiatif Hap bisa mendapatkan Good job ^^ Yipiiiiii~

Berawal dari nyombongin ini deh eh dapet Good Job dari PaUR

Selengkapnya Job bisa dilihat disini yah.. Klik disini (why)

]

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Kritik untuk HUNA rasanya Hap mau kritik diri sendiri aja untuk bisa lebih berproduktifitas. Sehingga bisa lebih banyak kerjaan yang bisa dikerjakan. Tentang kelas iLP PaUR juga yang kadang masih Hap suka terlewat sehingga lupa grade dan give.  Maka itu, Hap ingin say sorry to PaUR.

“Berhenti meragukan dirimu sendiri, kerja keraslah dan buat semuanya menjadi nyata.”

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 56 (lima puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak  47 (empat puluh tujuh) done job.

Maka,

Di minggu ini juga ada sama dong ada 35 (tiga puluh lima) open job dengan status selesai sebanyak  31 (tiga puluh satu) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1853 yang sangat funtastis dimana 1742 Done, 61 Closed, 56 Open.

BKD #31 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #30 - HUNA



Alhamdullillah balik lagi di Hari kamis dengan keadaan yang sehat wal afiat. Meskipun banyak rutinitas yang full time. Tapi masih dalam lindungan Allah. Alhamdulillah. Akhrinya di KopDar #31 tetap masih bisa bergabung bersama HUNA. Yeay!!! I’m so Happy  but sad cause afi it’s not here for huna again huhuh

Kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ at 11am.

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  15 Feb 2018 s/d 21 Feb 2018 ada 56 (lima puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak  47 (empat puluh tujuh) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Tapi menurut Hap satu hal ini sangat sangat menarik. Karena ngitungin duit baru hahaha. Dan serunya pas bagi bagiin juga karena full time hahaha

Green-J #1787 Pembagian angpo Rhj – 15 Februari 2018 Done
Apa Yang Inisiatif

Alhamdulillah di minggu ini Hap ngerasa banyak inisiatifnya. Hehhe.

Green-J #1807 Update skup promosi professor PaUR – Contoh Perhitungan Angka Kredit Dosen Done

ada hal-hal kecil juga sih yang inisiatif tapi ga terlalu signifikan. Heheheh.


Apa Yang Harus Diperbaiki

Sikap, Performance, Inisiatif, Kecekatan, Produktifitas, dan Sifat Blank. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Bangga dong bisa sejauh ini sama bareng-bareng sama HUNA. Menjalani suka duka bersama. Dan bisa menjadi kakak tertua di HUNA merupakan kebanggaan ^^.

Untuk Job yang begitu banyak. Dan Hap kerjakan dengan penuh insya allah ikhlas. Sehingga sampe sejauh ini masih merasa nyaman dengan HUNA.

Bangga juga saat semalem kerjain job ttg remove afi from milis dan RH bisa tahu kalo Hap unggul di urutan pertama milis huna wkwk.

Nih buktinya ^^

Berawal dari nyombongin ini deh eh dapet Good Job dari PaUR

Selengkapnya Job bisa dilihat disini yah.. Klik disini (why)

]

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Kritik untuk HUNA rasanya belum ada nih, hanya disayangkan aja bahwa afi tidak langgeng dengan HUNA. Sehingga hal itu menimbulkan kekecewaan. But, dimana pun afi semoga bisa selalu berkarya.

 

“Seseorang yang merasa di apresiasi akan selalu melakukan lebih dari apa yang di perkirakan.”

So, pesan dari quote ini, setiap apapun yang kita kerjakan, apresiasi itu penting untuk membangkitkan semangat. Hwaiting!!

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 56 (lima puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak  47 (empat puluh tujuh) done job

Maka,

Di minggu ini juga ada sama dong ada 56 (lima puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak  47 (empat puluh tujuh) done job

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1833 yang sangat funtastis dimana 1723 Done, 61 Closed, 54 Open.

BKD #30 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #29 - HUNA



Alhamdullillah balik lagi di Hari kamis dengan keadaan yang sehat wal afiat. Meskipun banyak rutinitas yang full time. Tapi masih dalam lindungan Allah. Alhamdulillah. Akhrinya di KopDar #30 bisa bergabung bersama HUNA. Yeay!!! I’m so Happy ^^ stay tune di Magics Channel yah ^^ at 11am.

Ok-Lah! Daripada basa-basi Hap mau langsung to the poin aja yuk!

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  8 Feb 2018 s/d 14 Feb 2018 ada 56 (lima puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak  47 (empat puluh tujug) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Tapi menurut Hap 2 (dua) hal ini sangat sangat menarik. Karena berkaitan dengan Special Fighting Hap. Yaitu thesis, yeay!!

Green-J #1759 Buat form evaluasi BSPIT S1 Done
Green-J #1770 Sparing HapNin #11 Done
Dan ini contoh menariknya. Ada video singkat wkwkw. 

Apa Yang Inisiatif

Alhamdulillah di minggu ini Hap ngerasa banyak inisiatifnya. Hehhe. Dan itu diakui oleh PaUR sehingg Hap mau makasih banget atas apresiasinya.

Green-J #1732 Mempercantik meja Green-J Done
Green-J #1755 Update widuri PaUR – 9 Januari 2018 Done

Dan sebenarnya ada hal-hal kecil juga sih yang inisiatif tapi ga terlalu signifikan.


Apa Yang Harus Diperbaiki

Sikap, Performance, Inisiatif, Kecekatan, Produktifitas, dan Sifat Blank. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Bangga dong bisa sejauh ini sama bareng-bareng sama HUNA. Menjalani suka duka bersama. Dan bisa menjadi kakak tertua di HUNA merupakan kebanggaan ^^.

Untuk Job yang begitu banyak. Dan Hap kerjakan dengan penuh insya allah ikhlas. Sehingga sampe sejauh ini masih merasa nyaman dengan HUNA.

Serta bangga dibeberapa kesempatan bisa ikut acara-acara penting seperti APTISI dan Kopertis. Tentu menambah ilmu yang menurut Hap sangat bermanfaat. Semua ini juga tentu berkat besama PaUR as always. Thanks PaUR

Dan dalam minggu ini alhamdulillah juga medapatkan Good Job dari PaUR dan Mamoi

Selengkapnya Job bisa dilihat disini yah.. Klik disini (why)
Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Dan kritik untuk HUNA. Rasanya Hap boleh dong yah kritik bokap nyokap hehe. Semua ini bukan bentuk ngebangkangTapi seorang anak wajib memberi pendapat kepada orang tuanya. Hehehe.

Kali ini untuk PaUR tersayang, #eciyeeeee. Orang tua terhebat selama Hap kenal PaUR banyak manfaat yang Hap dapatkan. Tapi pastinya semua manusia tidak terlepas dari kesalahan. Waktu itu, Hap denger PaUR selalu berkata “iLearning itu having fun” artinya ga boleh orang lain terbebani dengan kata-kata “payah”. Tapi di beberapa kesempatan, Hap selalu denger itu ketika sedang menjalani bimbingan bersama Skripsi maupun Thesis. Kalo orang bilang kata adalah doa, takutnya kata “payah” yang selalu terucap menjadi doa untuk orang tersebut. Jadi, sebagai anak, Hap mau ingatkan aja sih. Hehehe. Supaya engga terus menerus mengucap hal tersebut. Maybe bisa diganti dengan kata yang lebih halus gitu.

 

“Jika kamu bekerja hanya untuk uang, kamu tidak akan pernah menghasilkan kesuksesan itu. Tapi jika kamu mencintai apa yang kamu lakukan dan selalu memberikan pelayanan yang baik, maka kesuksesan adalah milik mu.”

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 53 (lima puluh tigas) open job dengan status selesai sebanyak  51 (lima puluh satu) done job

Maka,

Di minggu ini juga ada, 56 (lima puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak  47 (empat puluh tujug) done job

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1786 yang sangat funtastis dimana 1675 Done, 61 Closed, 50 Open.

Good Job, Hap! #6 ^^

Good Job ini merupakan artikel tentang kumpulan apresiasi yang di berikan oleh Bapak Ir. Untung Rahardja, M.T.I., MM jika Hap bisa melakukan pekerjaan dengan baik. Hal tersebut akan di buktikan dengan melampirkan tanggal, bukti link, dan screenshot seperti yang telah dijelaskan sebelumnya oleh Ka Ray DISINI

Kata kunci apresiasi untuk perkejaan yang baik yaitu “Good Job”

Flashback Good Job, Hap!, Good Job, Hap! Part II, Good Job, Hap! Part III, Good Job, Hap! Part IV yg sudah di redeem yeay! Thanks Pa ^^

Good job, Hap! #6 From PaUR
Untuk melihat lebih detil Klik Disini
Good Job, Hap! #2 From Mamoi 
Untuk melihat lebih detil Klik Disini