The Best Impression Ganjil 17/18

Alhamdulillahirrahmanirrahim. Semester ini menjadi kali kedua Hap diberikan kesempatan oleh P UR untuk menjadi Tim Teaching kelas. Jikalau sebelumnya Hap so badly (so sorry Bp) karena g ada ceritaan yg menarik. Kali ini, Hap mau so nicely wkwk.

OK g mau terlalu banyak basa-basi. Karena yg basi itu engga enak *eh

Semester ini—semester ganjil 17/18 Hap mengampu 6 (enam) kelas. Diantaranya 5 (lima) kelas Tim Teaching dan 1 (satu) kelas pribadi. Lalu 3 (tiga) kelas reguler, 2 (dua) kelas iLearning, dan 1 (satu) kelas iLP.

Dimana kode kelas yg Hap ampu yaitu PL102B, PL102D, PA102Z dan PA02K (Asdos Sarah SEIHA) lalu PA102C dan PA102D, (Asdos Resti Fanta). Sebenernya untuk asdos Resti di komandoi oleh Nin, namun karena kesibukan Nin mensukseskan Disertasi Bp, maka kelas-kelas tersebut Hap ambil alih untuk meringankan beban Nin hehehe. (Meskipun keteter, jujur). Tapi Hap merasa ini pengalaman, kesempatan, dan KEPERCAYAAN yg luar biasa yg Bp kasih ke Hap. Alhamdulillah. Terima kasih P UR.

OK jadi lanjut. Kesan pertama masuk semua kelas yaitu iLearning banget! Alias having fun banget. Terbukti milis yg engga henti-hentinya mengalir. Paling aktif sih PL102B terbukti milis yang dengan 778 thread ini.

Tapi tak kalah juga aktifnya dengan kelas PL102DPA102D, PA102C, dan PA102K. Meskipun engga se-signifikan PL102B. Berikut top ten masing-masing kelasnya.

Kesimpulan dari milis diatas yaitu bahwa kelas PL102B kelas teraktif yg Hap handle dengan di duduki oleh Ricka dengan jumlah sebanyak 1427 email.

Nah, kalo di bahas semua engga akan ada habisnya. Disini, Hap mau cerita sedikit ttg PL102B (karena ini kelas paporit Hap banget). Disamping kelasnya aktif, asyik, dan rasanya satu-satunya kelas yang P UR masuk untuk kasih hadiah USB PEN+ bagi mhs yg bisa jawab. Saat itu ada Adityo dan Paramitha. Mereka juga buat kesan ttg pengalamannya dikasih USB PEN+ sama Bp loh, disini cermi adit dan cermi mitha. Dan mereka juga hap kasih SC karena dapetin BBC Bp hehehe.

Pokoknya serunya mereka kalo udah di iming-imingin SC pasti langsung semangat, seolah SC itu bener-bener painkiller mereka hahaha. Selama satu semester main sama mereka dan kelas lain, Hap berasa awet muda. Hehehhe.
Anyway Hap juga punya jagoan di setiap kelas untuk di tarik Pra KKP loh. Karena Hap yakin mereka punya tekad. Karena sejak awal, Bp udah pesen, perhatikan mhs yg nanti bisa kalian ambil saat kkp. Nah, dari situ insya allah pilihan Hap bisa dipercaya.

Dari seluruh kelas yg Hap ampu juga ada salah satu mhs yg buat satu cermi ttg Rinfo yang mungkin PIC-nya juga ga kepikiran buat artikel ttg ini, yaitu bagaimana cara supaya tahu RinfoDoc yg kita share di edit orang. Nah, Hap gerilya di kelas PA102D yaitu Nadya yg cerminya ada disini. Darisini Hap juga kasih SC untuk mhs tsb.

Tak hanya itu, kontribusi mhs PL102B juga ada, Hap gerilya salah satu mhs namanya Farica untuk buat form strategy sidang untuk di embed disini. Karena saat itu ada assignment ttg sidang komprehensif, sekalian aja Hap gerilya, ya sometime pasti kepake juga untuk checklist form siding Timur kan? Darisitu Hap juga kasih SC ke mhs tsb.
Sebenernya ini challenge di kelas, siapa yg bisa bikin form sesuai kriteria yg Hap sebutkan, maka dia bisa dpt SC. Dan saat itu ada Tobi, Farica, dan Zainal yg kepengen banget SC. Tp yg bener-bener mendekati hanya Farica jadi cuma Farica deh yg dapet. Hehehhe.

Pokoknya banyak pengalaman-pengalaman yg menarik di semester ini dan Hap semakin banyak belajar supaya bisa lebih better lagi. Jika diberikan kesempatan untuk mengampu kelas lagi, Hap mau mengasah lebih mengenai karya ilmiah dan menciptakan cucu cucu yg banyak.

Akhirnya, Hap sebagai Tim Teaching selesai mengemban amanah. UAS telah selesai dan input nilai keseluruhan. Semua dengan status ontime, ciyeee Bp hehehe
Dan juga Alhamdulillah Bp menduduki posisi ke-3 Rank Pen+ mengalahkan Mamoi dan T3 lainnya :p

Finally, setelah melaksanakan semua tugas dan mengemban 6 (enam) kelas, Hap telah memiliki SKuP mhs dengan jumlah cermi sebanyak 2,444 cermi dari 5 (lima) kelas.

Dimana kontribusi terbanyak oleh kelas PL102B yaitu sebanyak 804 cermi. Yeay!!! Im so happy ^^

Semoga dengan adanya ini, bisa membantu mhs untuk lebih banyak kontribusi. Oiya, setelah UAS kemarin selesai, ada satu mahasiswa Hap dari PL102B namanya Mawar masih sering kontak Hap. Terakhir kontak untuk kasih oleh-oleh. Kan Hap jadi enak, tp dari situ Hap jg minta dia untuk sering main ke BR sama mitha.

Doakan semoga hubungan ini berlanjut yah ^^ 
Aamiin..

11 thoughts on “The Best Impression Ganjil 17/18

  1. Pengalaman yang luar biasa yah ka hap kali kedua dipercaya menjadi team teaching T3
    padahal ka hap sibuk banget dengan kerjaan nya tetapi walaupun begitu ka hap tetap menghandle kelas dengan baik dan penuh cinta ^^
    fighting ya kak ^^

  2. Woahh..So Amazing K Hap 🙂 Ini yang selalu Tiwi salutin dari K Hap yang selalu pintar dalam membagi waktunya, karena selain kesibukan K Hap menjadi Dosen Pembimbing untuk mahasiswa KKP dan Skripsi, K Hap pun mampu menghandle 6 Kelas.. Tiwi bener-bener salut K Hap dan patut menjadi panutan untuk kita-kita yang kurang pintar memanage waktu 😀
    And Congratulations juga K Hap menjadi runner up di Pen+ no 2 *tepuktanagn 😀
    Semangat selalu K Hap ^^ Fighting

  3. Kali kedua ka hap dipercaya menjadi tim teaching ka hap menjalankannya dengan baik yah bisa menghandle banyak kelas diantara kesibukan ka hap yang banyak.
    Banyak cerita mengenai mahasiswa yang ka hap ajar tentang berlomba mendapatkan SC dan sebagainya tentunya membuat suasana kelas ceria dan penuh semangat yah, pasti menjadi pengalaman yang tidak terlupakan yah hehe
    Ka hap memang so nicely hehe semangat terus ka hap ^_^

  4. Luar biasa sekali K Hap. Seru banget baca Cermi K Hap ini. Salut deh sama K Hap yang bisa menghandle kelas kebanyak itu, belum lagi K Hap juga punya mahasiswa bimbingn KKP dan Skripsi, pasti sibuk banget. Tapi K Hap bisa menjalankannya dengan sangat baik dan juga penuh cinta 😘 Thanks K Hap sudah sharing pengalaman yang menarik banget ini 😍

  5. Bener” salut sama kak Hap bisa atur banyak kelas dan memperhatikan mahasiswa yang istimewah tentunya dan ini juga jadi pengalaman baru bagi sarah ketika diberikan kesempatan menjadi asdos with kak hap yah.
    Btw PL102D gak kalas seru kak apalagi soal berebutan soal biner mereka bener” semangat hehe
    Best moment in 2017 pokoknya 💕💕
    Thank you kak sudah berikan sarah kesempatan indah ini ❤❤

  6. Asli baca cermi ka hap tersihir ka 😄 bacanya seru banget ditambah cerita2 tentang mhs yang ka Hap Bina semangat banget buat dapetin SC , pastinya bikin ka Hap makin semangat ya ka untuk bina temen2 mahasiswa 😁😁

    Stay young yaa ka Hap 😊

  7. Pengalaman yang luar biasa Ka Hap^^
    Dimana kesibukkan KaHap yang luar biasa, KaHap mampu menghendle semua kelas yang dipercaya oleh Bapa. Ada 6 kelas yang menurut Nuke itu lumayan banyak ya Ka😂 tapi dengan kepercayaan yg Bapa kasih ke KaHap, kaHap jalankan dengan Havefun dan do it with love sehingga semuanya bisa terselesaikannn🕺 yeaayyyy^^

    Rasanya-rasanya kaHap memiliki taktik yang tepat nih ya dengan adanya SC dan gift semuanya bisa langsung pada semangatttt 😁 Walaupun Nuke sendiri belum pernah diajar oleh KaHap langsung dari cermi yg KaHap buat Nuke jd ikut terbawa suasana serunya seperti apa😂😍

    Congrats ya KaHap💕

  8. Waw ini bener bener spektakuler, cetar membahana
    Karena vio tahu kak hap bagaimana saat pertama masuk kelas untuk jadi dosen dikelas vio. ^^

    Waktu itu sangat berbeda jauh dengan yang sekarang, kak hap semakin lincah dan luwes sekarang dalam mengarahkan setiap mahasiswa nya, bahkan vio setuju dengan kak hap bahwa di kelas yang semester ini kak hap ajar itu banyak bibit-bibit unggul seperti yang telah disebutkan diatas 😀

    Rasanya bibit-bibit itu emang harus mukai diasah dari sekarang yah, supaya jadi tanaman yg bagus, berkualitas dan menghasilkan buah yah bagus pula. 😀

    Congratulation kak hap, semoga makin the best yah saat jadi dosen di kelas hehe 😀

  9. Alhamdulilah wa syukurillah membaca cermi ini Nin temukan banyak Filsafat yang K Hap terapkan dan insya allah mendarah daging muali dari Filsafat Gerilya sampai dengan Filsafat Kempes yang mana SC adalah angin terampuh untuk memompa semangat mahasiswa.
    Terima kasih K Hap sudah banyak handle kelas PA102C dan PA102D dan rasanya 70% K Hap yang selalu masuk kelas yah hehe 😀
    Suatu perjalanan selama 1 semester yang insya allah akan membuat perjalanan K Hap kedepannya dalam dunia perkelasan menjadi lebih mulus dan bersinar aamiin ya Allah 🙂
    Tetap semangat and always be my inspiration K LCB 😀
    Btw congrats K Hap menjadi runner up di Pen+ yeaayyy 😀

  10. waaah best experience ya kak, seru juga spertinya berhadapan langsung dengan banyak ekpala yang tentunya juga beda cara berfikirnya 😀 apa lagi setelah baca cermi ini alfi jadi makin penasaran untuk ikut masuk kelas mendampingi Mamoi nantinya hihi^^ selalu semangat ya sensei Hap😘 😘 😘

Leave a Reply