CeRaKo HUNA #27

CeRaKo HUNA #26 Klik disini (why)

Hello guys! Back to CeRaKo HUNA. Sebenernya ini merupakan keterlambatan CeRaKo dari Hap. Say sorry dulu yah hehehehe. Nah, minggu lalu, KopDar cuma ada Vio, Nuke, dan Hap nih. Soalnya, Nin dan Alfi lagi ada tugas negara di jegardah. Wuidihhhh.

OK deh! Nih BKD-BKD nuna nuna di KopDar #27 yah. Cek di SKuP Klik disini (why)

BKD #27 Green-J => Klik Disini
BKD #27 JoNin => Klik Disini
BKD #27 Gladwell Job => Klik Disini
BKD #27 GoFi => Klik Disini
BKD #27 Nuklir => Klik Disini

Setelah BKD maka ini dia KopDar #27 ala nuna nuna-nya Reymund hihihihi. Penasaran gimana keseruan kita? Bisa dilihat di live streaming kita di Magics Channel ^^

KopDar #27 ini kurang lengkap nih karena kurangnya Nin dan Alfi huhuhu. But tapi keseruan tetep jalan.

Kesimpulan KopDar #27 ini. Selalu dan terus mengkoreksi diri untuk jadi lebih baik lagi. Dan untuk vio perlu ada yang di perbaiki katanya, karena waktu itu pernah sharing dengan PaUR Vio kurang bawel dengan Bu Yuli sehingga perlu ada perbaikan. Tentu begitupun untuk kita semuanya yang perlu perbaikan-perbaikan.

OK cukup sekian CeRaKo untuk minggu ini banyak sekali ya hal-hal yang bisa contoh dan harus perbaiki lagi untuk kedepannya^^

see u Next Time 🕺🕺🕺

BKD #27 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #26 - HUNA



Hari kamis yang di tunggu tunggu akhirnya tiba. Ada hal yang mau Hap share di KopDar #27 ini loh. Apa tuh? Bisa stay tune di Magics Channel yah ^^ at 11am.

Ok-Lah! Daripada basa-basi Hap mau langsung to the poin aja yuk!

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  18 Jan 2018 s/d 24 Jan 2018 ada 46 (empat puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak  41 (empat puluh satu) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”

Hampir semuanya job disini menarik menurut Hap kenapa demikian? Karena berkaitan dengan banyak hal yang Hap suka, seperti Green-J #1604 – Bedah Buku Proker PP APTIKOM 2014-2018 dan segala hal tentang KarBung. Hihih. Beda buku merupakan bagaimana Hap bisa menangkap isi tersebut lalu menyimpulkannya. Ini berkaitan dengan kemampuan menulis Hap. Dan itu sangat menarik.

Lalu mengenai KarBung karena Hap membuat 8 (Delapan) draft KarBung yang rasanya penuh drama wkwk. Maaf. Maksudnya penuh dengan revisi udah kaya Hap lagi skripsi. But, im having fun for it. Karena mengenai design Hap suka hahaha.

Dan juga menghasilkan Good job dari PaUR dan Mamoi

Thanks PaUR dan Mamoi ^^

Apa Yang Inisiatif

Apa yang inisiatif di minggu ini sedikit. Tapi berbicara mengenai KarBung. Membuat draft KarBung itu merupakan inisiatif sendiri loh. Dan itu ga mudah aaahaha, apalagi sampe 8 (delapan) draft yang dibuat wkwk.

Lalu untuk print + ttd klaim tike pesawat juga. Mengingat ada sesuatu yg di lempat di HUNA. Maka, Hap langsung ambil inisiatif ah, pasti ini mau di klaim, jadi di print + ttd klaim deh ^^

Apa Yang Harus Diperbaiki

Sikap, Performance, Inisiatif, Kecekatan, Produktifitas, dan Sifat Blank. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Bangga dong bisa sejauh ini sama bareng-bareng sama HUNA. Menjalani suka duka bersama. Dan bisa menjadi kakak tertua di HUNA merupakan kebanggaan ^^.

Untuk Job yang begitu banyak. Dan Hap kerjakan dengan penuh insya allah ikhlas. Sehingga sampe sejauh ini masih merasa nyaman dengan HUNA.

Dan dalam minggu ini alhamdulillah juga medapatkan Good Job dari PaUR dan Mamoi

Selengkapnya Job bisa dilihat disini yah.. Klik disini (why)
Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Dan kritik untuk HUNA. Please yah stop membully K Hap. Hahaha. Stop ngecengin Hap soal jodoh. Kadang baper ini kaya angin yang gatau kapan datang kapan hilang wkwkw. Jadi please banget HUNA yah cengin + bully secukupnya aja..

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 45 (empat puluh lima) open job dengan status selesai sebanyak  40 (empat puluh) done job.

Maka,

Di minggu ini juga ada, 46 (empat puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak  41 (empat puluh satu) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1647 yang sangat funtastis dimana 1532 Done, 64 Closed, 51 Open.

Green-J #1604 – Bedah Buku Proker PP APTIKOM 2014-2018

Lebih lengkapnya Klik disini (why)
Hasil Bedah Buku Progja PP APTIKOM 2014 - 2018

Dari hasil pengamatan Progja dalam bidang hubungan, diantaranya ada 4 (empat) bidang yang berkaitan dengan tema yang sama yaitu bidang hubungan kerjasama pemerintahan, hub kerjasama industri dan asosiasi, hubungan kerjasama luar negeri, serta salah satu diantaranya bidang kita yaitu keselarasan industri dan akademik.

Dalam konteks  ini, progja yang di gagas oleh 3 (tiga) diantara bidang yang serupa tersebut tidak berbeda jauh secara signifikan.

Kelebihan dari bidang keselarasan industri dan akademik yaitu sudah sesuai dengan template progja dari bidang lain, karena bidang hubungan kerjasama industri-asosiasi tidak sesuai seperti gambar di bawah ini:

Lalu bidang keselarasan industri dan akademik memiliki kelebihan dari segi jumlah progja yang melebihi rata-rata yaitu dengan 5 (lima) progja dengan 8 (delapan) aktifitasnya sedangkan yang lain hanya 2 (dua) progja dengan 4 (empat) aktifitas.

Dan dalam cangkupan hubungan kerjasama, progja yang di gagas rata-rata yaitu mengadakan workshop, pendataan, dan hubungan kerjasama dengan aktifitas studi banding. Bidang keselarasan industri dan akademik lebih unggul karena menggagas progja mengenai karya ilmiah dan rembug temu yang tidak di temui di progja secara keseluruhan bidang.

Berikut Program Kerja Bidang Keselarasan Akademik Industri

Lebih lengkapnya Klik disini (why)

Kesimpulannya: Progja yang di gagas bidang ini sudah better dengan bidang lain yang serupa. Dan memiliki gagasan yang diluar hal yang rata-rata digunakan yang lainnya. Tidak hanya mengadakan workshop dan studi banding saja. Progja bidang keselarasan akademik dan industri sudah lebih better daripada ketiga bidang yang serupa. Dan menurut Hap, ini sudah bisa dikirim untuk finalisasi yah.

Sekian ulasan yang dilaporkan Ghostwriter Hap ^
^

BKD #26 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #25 - HUNA



Yeay! Balik lagi di hari kamis yang manis seperti si pembuat cermi ini wkwk. Duh sorry ke-pede-an. Tapi jalani hari hari dengan manis yah Dears! Insya Allah bisa berkah dan manis hasilnya ^^

Ok-Lah! Daripada basa-basi Hap mau langsung to the poin aja yuk!

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  10 Jan 2018 s/d 17 Jan 2018 ada 45 (empat puluh lima) open job dengan status selesai sebanyak  40 (empat puluh) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”

Tapi ada 2 (dua) green-j yang menurut Hap paling menarik di minggu ini. Apa yah? Yuk checki checki~

Green-J #1566 Presentasi APTISI Show GAPURA3 Done
Green-J #1565 Dampingi pelantikan APTISI Wil IVB Banten UR Done

Mengapa kedua hal diatas menjadi sangat menarik? Pertama, karena pagi pagi buta harus bangun dan siap siap untuk ke Serang. Duh you know kan? Serang nan jauh disana. Dan menyenangkannya lagi bisa ditemenin Nin sebagai supir cantiknya ^^
Lalu kenapa hal kedua menjadi menarik? Hap memberanikan diri untuk mengajukan diri presentasi. Bukan lagi kan? Nah itu dia menarik karena dari situ banyak kebuka pikiran pikiran positif wkwkw. Emang selama ini? Positif dong. 

Apa Yang Inisiatif
Green-J #1573 Buat cermi perjalanan Tangerang ke Serang Aptisi Done
Green-J #1566 Presentasi APTISI Show GAPURA3 Done

Meski bukan sesuatu yang amaze banget. Tp alhamdulilah ketujuh green-j itu merupakan sesuatu yang inisiatif.

Apa Yang Harus Diperbaiki

Sikap, Performance, Inisiatif, Kecekatan, dan Produktifitas. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Bangga karena bisa mengikuti rapat-rapat APTISI yang tentunya bermanfaat dan bertemu dengan orang orang baru. Orang-orang yang cukup berpengaruh juga ^^

Selain itu juga bangga masih bisa mengerjakan Green-J hingga 1607 

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Dan kritik untuk HUNA. Rasanya tidak ada sih. Tp mencoba untuk saling instropeksi diri aja. Tanpa saling menyalahkan atau menuduh. Saling merangkul dan membantu job satu sama lain sehingga tidak ada terjadi miss communication. ^^

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 54 (lima puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak  42 (empat puluh dua) done job.

Maka,

Di minggu ini juga ada,  45 (empat puluh lima) open job dengan status selesai sebanyak  40 (empat puluh) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1607 yang sangat funtastis dimana 1484 Done, 72 Closed, 51 Open.