CeRaKo HUNA #14

Hari kamis 9 November 2017 adalah KopDar tersyeeeeepi yg pernah ada di dunia ke KopDar-an. Kenapa bisa gitu? Ya bisa nebak lah yah, kalo udah ngomongin syeeepiii pasti kaya hati ini yg tak berpenghuni *loh. Bukannnnn.. Tp karena BR hanya berpenghunikan Hap dan Vena. (diantara HUNA) yah.

Yang lainnya? Jangan tanya. Semua punya kesibukan masing-masing. Wkwkwk.

OK deh. Karena KopDar kemarin hanya berdua aja. Jadi ga banyak yg bisa diperbincangkan. Karena ga ada tim support pas lagi streaming Timio. Ah! Kurang seruuu pokoknya. Tapi KopDar tetap berjalan seyogyanya. Serta berjalan lancar tanpa hambatan. Yuhuhuuuuu~

Dimulai dari pagi yg selalu bertebaran oleh BKD. Minggu kemarin jg ada BKDnya loh… Yuk coba diulas, direnungi, diresapi biar bumbunya berasa *eh. Bukannnn Hap. Yaudah intinya coba di BBC tolong yahhh tolongggg :p

OK deh. Kita share dulu BKD #16 kemarin ^^

BKD #16 - Hap
BKD #16 - Nin
BKD #16 - Vio
BKD #16 - Vena

Selanjutnya mulai action on Timio. Pertama dibuka dari yg paling tua. Hahahha. Ya karena cuma berdua tau lah yah siapa yg tua. Ya, Vena *loh. Tapi emang bener dimulai dari Vena. Ya, engga tua sih Vena. Tp banyak yg bilang muka tante-tante *upssss.

Canda loh ven :*

Karena hanya berdua. Timing pun ga lama. Ulasan ttg 5 (lima) pilar wajib sudah di jabarkan. Kalo Vena kritik soal ke-BAPER-an Hap. Kalo Hap kritik soal ‘sedikit’ ketidaksopanan Vena sama org yg lebih tua. Bukan cuma ke K Hap aja yg di maksud. Tp perlu juga di perhatikan untuk org yg lebih tua lainnya di BR.

Dan taraaaaaaam!  Yuk tonton KopDar #16 kita yg paling ketjehhhh! Cuma ada JoPyPen dan Green-J ^^

JopyPen ➡ DISINI 
Green-J ➡ DISINI

Semoga KopDar selanjutnya dapat dilaksanakan dengan full team yah, dan penuh keceriaan setiap harinya, sekian CeRaKo #14 di KopDar #16 yang penuh dengan kesepian *ehhhh.

BKD #16 – Hap

Hello Good HUNA 

CeRaKo #13 - HUNA



Welcome back to my BKD guys!! Minggu lalu kita KopDar tanpa bokap nyokap dan Nin. Dan minggu ini rasa-rasanya Vio, nyokap bokap, dan Nin juga ga ada. Akhirnya hanya berdua saja deh sama Vena duhduh..

Ok deh! Yuk langsung cusssss!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal Nov 2017 s/d 9 Nov 2017 ada 21 (dua puluh satu) open job dengan status selesai sebanyak 18 (delapan belas). Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari ke-21 Job yg Hap kerjain seminggu kemarin ada 1 (satu) hal yaitu~

Green-J #1184 Ketemu UR Perihal ini #2 Done
Green-J #1183 Ketemu UR Perihal ini #1 Done

Kenapa yah kira-kira menarik? Apa yg membuat ketemu Bp menarik? Yaps. Karena ada kata kunci baru yg sekarang berlaku yaitu “Ketemu UR Perihal ini yah.” layaknya “Good job.” yg dikumpulkan, kata kunci ini pun musti kita tahu. Dan makin banyak artinya banyak kerjaan yang akan nge-feat hehehehe.

Nah tgl 3 November 2017 Hap ketemu Bp perihal ini hihhihi. Banyak hal menarik dan sharing yang bermanfaat. Hap merasa jarang sekali quality time dengan Bp. Tapi dengan adanya mantra “Ketemu UR Perihal ini yah.” Hap merasa banyak energy yang ditransfer dari Bp ke Hap. Aaaaaak thank you Bp ^^

I hope i can be better person for you and of course for a lot of people. (bahasa inggris abal-abal). Sorry guys!!

Apa Yang Inisiatif

Yang inisiatif rasanya ga banyak di minggu ini. Hap cuma mengganti parfume ruang kamar mandi. Seketika harumnya melekat dan Hap suka hahaha. Engga tahu deh Bp sama Mamoi 😀

Dan juga Hap insiatif untuk mengubah seleuruh job UR dengan Timur sehingga bisa tahu ada berapa banyak Job Timur # yg sudah dikumpul selama kurang lebih satu tahun ini.

Green-J #1181 Rename Job UR Done

Dan sampe hari Rabu, 8 November 2017. Timur telah terhimpun #597. Daebakkkkk ^^

Dan dari job ini Hap mendapatkan Good Job ^^ hihihih

Alhamdulillah. Thank you Pa ^^ 

Apa Yang Harus Diperbaiki

Cekatan. Kenapa bisa cekatan? Karena Hap sempat kena tegur nih di HUNA gegara banyak kerjaan yang terbengkalai. Tentu hal ini pasti karena kurangnya cekatan dari Hap.

Waktu sharing dengan Bp juga banyak arahan agar bagaimana green-job bisa memberikan manfaat untuk HUNA tentunya.

Semoga bisa be better lagi yah. Sehingga ga ada teguran teguran. Aamiin.

Apa Yang Membanggakan

Yang membanggakan yaitu ketika dapet Good Job dari Bp yang ke-8. Hehehehe. Dan yang paling membanggakan. Ketika bisa sharing dengan Bp dan mendapatkan hal yang bermanfaat. Tentunya bangga dengan sebegitu banyaknya kesalahan Hap tapi Bp engga marah. Hehehhe. Alhamdulillah. Im so happy.

Ga percaya kepoin disini yah

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Jujur sebenernya Hap orang yg paling engga bisa di perintah. Artinya di perintah dalam hal yang non sense. Dan Hap orang yang paling moody. Sehingga kinerja Hap akan bergantung dari sikap tersebut. Namun hal inilah yg akan Hap perbaiki.

Nah, dari sini kadang Hap merasa terbebani ketika tengah melakukan dan mengerjakan sesuatu tapi ada target baru. Positifnya adalah Hap bisa banyak belajar untuk lebih cekatan dan mengerjakan dengan cepat. Negatifnya, terlalu banyak green-job yg terbengkalai karena job baru.

Hap engga mau mengkambing hitamkan siapa-siapa. Karena bisa jadi karena kinerja Hap yg memang lambat. Namun harapannya Mamoi dan Bp bisa mengerti untuk hal ini. Hehehe

Lalu untuk Vena–Hap sedikit engga suka dengan sikap Vena. Vena memang good attitude. Namun terkadang berlebihan sampe tidak bisa bedakan usia. Dari segi kinerja, Vena orang yang bisa tiba-tiba happy dan bisa tiba-tiba diem ketika kerjaannya ada yg salah. Jadi sarannya adalah saat kerja coba serius minimal 1 jam. Lalu boleh bercandaan bercandaan lagi.

Ok gamau terlalu banyak mengkritik. Karena disini Hap sadar juga banyak kekurangan. But selalu berusaha untuk jadi orang yg bermanfaat. Aamiin

Referensi 
Finally

Dalam BKD minggu ini yaitu ada 42 (empat puluh dua) open job dengan status selesai sebanyak 14 (empat belas).

Maka,

Dan untuk minggu ada 21 (dua puluh satu) open job dengan status selesai sebanyak 18 (delapan belas)

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1200 yang sangat funtastis dimana 1093 Done, 52 Closed, 45 Open.

Green-J #1151: Find out custom e-money

Green-J #1151: Find out custom e-money

Tantangan terbesar dalam green-j adalah ketika harus find out sesuatu nih hehe. Entah kenapa yah. Maybe karena yg ada di pikiran selera Hap belum tentu nih selera Bp. Jadi hal ini merupakan tantangan untuk Hap bisa menebak isi pikiran Bp hhehehe.

Yg Hap tau adalah Bp suka berbau batman. Just it. Dan perihal e-money ini rasanya lebih “macho” kalo juga gambar batman! Eitss! Rasanya engga perlu kepikiran kesana dulu deh. Yg perlu saat ini di ulas yaitu beli dimana, kualitasnya seperti apa, dan harganya gimana. OK! Disini Hap punya 3 (tiga) referensi untuk perbandingan. Ya namanya “kidz jaman now” yah. Kalo mau belanja pasti carinya di IG. Karena lebih mudah dan transaksi cepat (biasanya).

Mauve.inc

Dari segi followers sudah menjamin bahwa store ini bukan abal-abal. Lalu untuk design juga bisa 2 (dua) sisi sesuai keinginan. Seperti contoh gambar diatas. Dan beberapa contoh designnya juga bisa dilihat seperti ini:

IDR dari store ini yaitu 130K dengan saldo e-money 30K

Miamicousture

Miamicousture ini Hap ambil karena di HUNA Mamoi pernah share dan salah satunya store ini. Untuk harga sih belum tau berapa. Tapi kualitas bisa dilihat seperti pada umumnya ^^

Dan untuk design contohnya bisa dilihat ke miamicatalogue

Akan di ulas kembali saat sudah di accept yah hehehe. Karena di gembok IG-nya

AbdulHalim

Dan untuk store ini Hap temukan di tokopedia dgn reputasi store yang bagus. Dari segi hargapun sangat murah di bandingkan dengan yg ada dii IG. Review pelanggan pun bisa menjadi patokan tentang kualitas barangnya.

Price list Emoney Customized di lapak ini :
Saldo Nol:
1 sisi/ 1 muka = 55k
2 sisi/ bolak-balik = 65k

Saldo 40rb:
1 sisi/ 1 muka = 95k
2 sisi/ bolak-balik = 105k

Laser N Laser

Dilapak ini perbedaannya ada pada hasil cetakan. Cetakan kartunya menggunakan Doff 3D. Review pelanggan pun sangat bagus sehingga meyakinkan Hap bahwa barangnya pun akan bagus.

Bisa custom 2 (dua) sisi tentunya dengan design sendiri.

Untuk harga store ini menawarkan 100K dengan jumlah saldo 30K

Kesimpulan

Dari ke-empat store yang sudah Hap liat. Dengan beberapa sudut pandang seperti kualitas, harga, dan juga review semuanya tergolong grade B.

Tapi disini Hap merasa bahwa AbdulHalim store bagus. Minimal order tidak ada. Boleh order 1pcs dan bisa custom 2 (dua) sisi dengan design milik sendiri. Serta harga terjangkau.

Kenapa pilih tokopedia daripada yg di IG. Karena transfer uang tidak langsung dikirimkan ke pedagang, sehingga meminimalisir penipuan juga hehehe.

OK deh mudah-mudahan bisa fix sehingga bisa langsung design dan order ^^