BKD #17 – Hap

Hello Good HUNA 


CeRaKo #14 - HUNA



Hello.. Hello.. Back again to routine.. And back again to KopDar Time!!! Waktu yg di tunggu-tunggu minggu ini. Apa yah challengenya?? Bagi HUNA ada 1 (satu) challenge. Bagi Hap?? Rasanya dianggap ada 2 (dua) challenge untuk KopDar minggu ini. Apa itu?? Simak dulu yah ulasannya.

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 9 Nov 2017 s/d 15 Nov 2017 ada 46 (empat puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak 43 (tiga). Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, rasanya hampir semua job di minggu ini menarik menurut Hap. Why?

Apalagi job yg berkaitan dengan Disertasi UR. Duh ituuu sangat menarik. Disamping bisa featuring job with Timur dan JoNin. Hap juga 2 (dua) malam nginep di Panda. Bayangkan!!!! Seru kan? Yah namanya juga jombs. Seneng aja kali malem minggu ada temennya. Dan yg lebih menarik adalah kejar setoran sampe jam /1 di malem minggu bersama JoNin dan Timur. Kweeeereeen lah pokoknya.

Apalagi si Hap yg jarang begadangkan? Itu jaranggg banget. Tp Hap bisa melalui itu meski mata krenyep krenyep x_X hahaha. But im happy!!

Meskipun harus terserah pilek. Tapi contribute more di Disertasi UR itu menyenangkan loh 😀

Apa Yang Inisiatif

Yang inisiatif rasanya ga ada deh di minggu ini. Karena Hap fokus dengan featuring job yg udah dibagi-bagi. Tapi belum bisa ada yg inisiatifff. Yahhhh kecewa sodara x_X tp selalu di asah deh unuk inisiatif ini ^^

Apa Yang Harus Diperbaiki

Kharisma. Kenapa bisa? Karena P UR selalu bilang bahwa agar bisa berkembang kita harus punya kharisma. Dan hal ini harus di perbaiki. Hap punya kharisma masih sangat jelek. Jadi masih belum bisa berkembang disegala kerjaan. Artinya, perlu kepiawaian Hap untuk membuat cucu bukan lagi anak.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Yang membanggakan yaitu baru-baru ini Hap merasa “eh ternyata Hap handle 6 (enam) kelas yah.” Dimana notabene kesibukan Hap engga hanya sebagai Dosen. Tp Hap juga merupakan Sekretaris P UR. Artinya, tentu di padatnya agenda, Hap harus bisa membagi hal-hal tersebut. Dan merasa bangga juga ternyata semua bisa Hap lewati meskipun masih terlalu kurang. Tapi insya Allah bisa be better and always to be better.

Tak hanya itu, rezeki berlimpah diberikan oleh Bp meskipun padahal itu adalah tanggung jawab Hap. Terharu juga sih. Alhamdulillah. Bangga karena bisa jadi bagian dari HUNA.

Tak hanya itu. Hap juga dalam minggu ini dapet 2 (dua) good job dari Bp yang melengkapi serangkaian (max 10 good job) di good job, Hap! Part #4 ini.

Let’s check yuk disini good jobnya ^^

Dan 1 (satu) good job dari Mamoi. Yg bisa di check disini 

Yeay!! Malu sih. Masa baru dpt rezeki udah mau tagih reedem good job lagi x_X. Terkadang Hap selalu berpikir, “Hap pantes ga sih dapetin ini?” selalu ada di benak kalo berkaitan dengan hal tsb. Karena diri ini selalu merasa ‘kurang’ pantas. Dan sebenarnya udah seyogyanya. Padahal kalo di pikir pujian aja udah cukup bikin syegerrr hati yah ^^ hihihih.

Wallahualam.. Yg terpenting selalu berusaha bekerja dgn ikhlas dan baik.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang dengan mengasah kharisma. Lebih banyak ciptain cucu dan cicit. Sehingga bisa lebih banyak berkembang.

Dan kritik untuk HUNA. Hap mau kritik sedikit ttg JoPyPen yg Hap rasain semangat kendorrr. Atau karena Hap ga tau status status JoPyPen? Ya jauh dari itu terlihat juga kalo di BR JoPyPen masih banyak ngeluhnya. Meskipun Hap juga sering ngeluh (kadang-kadang). Tp ga kentara banget. Soalnya JoPyPen kalo misal kerjaannya salah, mukanya langsung semraut dan ga enak di liat :p

Tapi setiap pribadi sih beda-beda yah. Yg penting bisa instropeksi diri. Begitupun Hap yg mungkin kurang menyadari ketelitian Hap.

Lalu untuk Vio, coba sering banyak share di HUNA. Karena diliaat Vio udah jarang nih di HUNA WA. Hehehehe. Kangen bawelan Vio. (Meskipun tau vio engga bawel yah) wkwk.

 Referensi 
Finally

Dalam BKD minggu ini yaitu ada 21 (dua puluh satu) open job dengan status selesai sebanyak 18 (delapan belas).

Maka,

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 46 (empat puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak 43 (empat puluh tiga) 

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1240 yang sangat funtastis dimana 1145 Done, 52 Closed, 38 Open.

1 thought on “BKD #17 – Hap

  1. Thanks kak hap atas saran dan kritiknya, karena itu berguna untuk vio supaya lebih baik lagi
    Vio pun merasa kurang celotehan di HUNA huhuu,,, semoga bisa lebih banyak omong lgi yah dalam hal baik tentunya,,, AAMIIN ^^
    Kalo menurut vio juga kak hap udah pantas untuk dapetin pujian atas kerja keras kak hap,,, dan reedem lah itu good job, kan ngumpulinnya juga udah usaha keras kan hehe. 😀 😀
    Semangat terus kak hap, dan terus jadi kaka yg baik ya yg bisa dengerin curhatan atau celotehan gak jelas dari vio haha ^^ 😀 😀

Leave a Reply