BKD #19 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #16 - HUNA



Hello guys! Welcome back to KopDar di minggu ini. KopDar ke-19 yang ankanya masih menarik hehehehe. Kalo minggu lalu kita udah kedatangan R square. Maka minggu ini kita kedatangan apa yah? Dududududu. Jadi gasabar. Kalo gitu kita cusss bahas sekarang yuk.

Anyway kangen kebersamaan HUNA yg tak kunjung lengkap ikuti KopDar. Huhuhuhu

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 23 Nov 2017 s/d 30 Nov 2017 ada 35 (tiga puluh lima) open job dengan status selesai sebanyak 17 (tujuh belas) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari 35 (tiga puluh lima) job yg ada. Yg paling menarik hal ini tentu sangat sangat menarik. Why? Simak. Namun apa itu jobnya yaitu ini nih…

Green-J #1305 Live report rembuknas APTISI – 29 November 2017 Done

Pengalaman yang seru yangpernah hap dapatkan di job ini. Kalo biasanya emang Hap udah sering dateng ke acara APTISI dan melakukan live report. Namun, tetep saja, kali ini yang berkesan sekali.

Karena ada 2 (dua) hal.

  1. Live audio (like siaran radio lah yah) menggunakan Bp punya akun. Heheheh. Thanks Pa. This is my first time tau tentang gituan. Anyway kemarin linknya disini yah.
  2. Kedua ini paling paling berkesan yaitu karena Hap bisa melihat langsung P Jokowi. Hahahaa. Ga percaya yah? Nih dikasih foto :p

Cuma sedihnya adalah karena ajudan dan dan penonton pada dorong doronganan lalu menimbulkan ke anarkisan. Alhasil Hap mengalah untuk tidak menggenggam tangan P Jokowi. Huhuhuhu.

But, hap ambil hikmahnya dari pertemuan Rembug Nasional 2017 ini. Banyak pengalaman dan ilmu yang Hap dapetin. Thanks P UR udah memberikan kesempatan Hap untuk ikut. hehehehw

Apa Yang Inisiatif

Kemarin pada saat lagi Green-j #1304 pasti kepikiran banyak orang-orang penting dan rektor-rekror dari PTS seluruh indonesia. Nah, dari situ sebagai sekretaris memang wajib membawa kartu nama P UR untuk di bagikan. Ya, kalo tiba tiba ada yang minta juga dikasih. Nah, dari situ Hap ‘hampir’ dapet good job. Hahahha. Baru hampir hap. Bukan dapet. Ckck. But, im happy aja lah yah hehehew.

Apa Yang Harus Diperbaiki

Kinerja. Karena dari apa yang dishare sama Bp di WA perihal filosofi angin sepoi-sepoi. Hap gamau terlena sama apa yang udah selalu diberikan oleh Bp. Pujian dan good job semoga tak membuat Hap larut dan terlena. Harapannya kinerja Hap selalu dan terus bisa ditingkatkan. Aamiin..

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Yang membanggakan yaitu masih berkaitan dengan job yang satu ini.

Green-J #1305 Live report rembuknas APTISI – 29 November 2017 Done

Disamping itu ada 3 (tiga) hal yang membuat Hap bangga, yaitu..

Pertama, Hap bisa ikut ke perhelatan akbar tersebut. Kedua, Hap bisa ketemu Presiden Jokowi. Ketiga, Hap hampir dapat good job.

Semangat semoga bisa lebih baik lagi ^^

Namun terlepas itu semua, Hap tak pantas rasanya untuk berbagga diri hehehw.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasa kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Dan kritik untuk HUNA. Hap bingun mau kritik tentang siapa. Namun, lagi-lagi tersentil dengan keaktifan Vena di HUNA. Rasanya yang paling paling jauh di HUNA itu saat ini Vena. Vena yang seolah engga mau nimbrung kalo lagi ada pembicaraan menarik di HUNA. Meskipun baru-baru ini (kemarin) Vena ada balas juga. Tapi belum terlihat signifikan seperti sedia kala. Tentang attitude Vena yang sedikit banyak ada yang tidak suka, semoga Vena bisa menjadi orang yang lebih menghargai orang yg lebih tua. Bukan perihal kasta atau jabatan. Tp tentang bagaimana belajar kesopanan terdahap orang yang lebih tua. Sehingga tidak ada yang tersinggung atau tersakiti.

Disamping itu, semalem juga ga sengaja denger obrolan Mamoi dan Bp bahwa kinerja Vena yang paling down tentang input bagian keuangan, Target 1000 belum bisa di capai oleh Vena dgn baik. Hmmmm salah denger ga yah? Mudah-mudahan sih engga salah supaya ga terbilang suudzon.

 Referensi 
Finally

Dalam BKD minggu ini yaitu ada 40 (empat puluh) open job dengan status selesai sebanyak 35 (tiga puluh lima) done job. 

Maka,

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 35 (tiga puluh lima) open job dengan status selesai sebanyak 17 (tujuh belas) done job. 

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1312 yang sangat funtastis dimana 1201 Done, 48 Closed, 49 Open.

BKD #18 – Hap

Hello Good HUNA

CeRaKo #15 - HUNA



Di KopDar minggu lalu banyak yang terlewat. Misal, sayembara pembagian e-money dan pentingnya adalah sidang Hap di depan HUNA. Rasanya terlalu banyak KopDar tanpa nyokap bokap yang menyebabkan kita kurang semangat. Pffft.

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 16 Nov 2017 s/d 23 Nov 2017 ada 40 (empat puluh) open job dengan status selesai sebanyak 35 (tiga puluh lima) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari 40 (empat puluh) job yg ada. Yg paling menarik adalah saat membuat..

Green-J #1242 Widuri RR Part #1 Done

Why ini sangat menarik? Yaps menarik aja. Karena Hap suka menulis dan Mamoi ada sounding untuk Hap buat dulu kata-katanya. Sempet galau kan yah? Karena Baby RR masih sangat bayi bahkan saat itu masih ada dalam kandungan. Lantas, bagaimana Hap bisa wawancara? Hap engga cukup canggih untuk mengajak Baby ngomong wkwk.

Tapi dengan segala imajinasi Hap. Finally Hap bisa menyelesaikannya dalam waktu kurang dari setengah jam. Taraaaaam hasilnya disini.

Ada cerita dibalik ‘sok tauu’ Hap. Yaitu perihal Why RR wkwk. Ya namnya gatau, jadi sok tau aja. Daripada pura-pura tau tapi gatau? Nahloh! Intinya job ini paling menarik menurut Hap. Karena ada mengandung angka 1818. Wkwk

Apa Yang Inisiatif

Yang inisiatif rasanya ga ada deh di minggu ini. Karena Hap fokus apa yang belum diselesaikan pada Green-J. Yahhhh kecewa sodara x_X tp selalu di asah deh unuk inisiatif ini ^^

Apa Yang Harus Diperbaiki

Kinerja. Karena dari apa yang dishare sama Bp di WA perihal filosofi angin sepoi-sepoi. Hap gamau terlena sama apa yang udah selalu diberikan oleh Bp. Pujian dan good job semoga tak membuat Hap larut dan terlena. Harapannya kinerja Hap selalu dan terus bisa ditingkatkan. Aamiin..

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Yang membanggakan yaitu kinerja yang menurut Hap sangat sederhana dan belum begitu terlihat signifikan tapi bisa mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari Bp dan Mamoi. Segala hal pasti indah jika kita mensyukurinya.

Dan yang membanggakan dalam minggu ini, Hap mendapatkan 2 (dua) good job dari Bp dan 1 (satu) good job from Mamoi. Aaaakkkk rasanya happy banget. Tapi insya Allah bisa be better and always to be better. Karena pujian engga boleh membuat kita terlena, betul tidak? Hehehehew.

Saat ini–Hap sudah beralih ke Good Job, Hap! Part #5 Hehehe. Semoga berkah. Ambil pelajaran dari adanya Good job ini. Bukan tentang materi ataupun pujian. Tapi tentang motivasi.

Semangat semoga bisa lebih baik lagi ^^

Let’s check yuk disini good jobnya ^^

Dan 1 (satu) good job dari Mamoi. Yg bisa di check disini 

 

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasa kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar.

Dan kritik untuk HUNA. Hap mau kritik sedikit ttg JoNin. Beberapa saat yg lalu, tentang kas, Mamoi arahkan Hap untuk komunikasi dengan Nin perihal bagaimana cara request kas supaya bilangannya genapNah, hampir berhari-hari larut tanpa sebuah kepastian #duhhhh.

Tapi jujur ini salah Hap juga ga follow up. Tapi namanya kerja, koordinasi itu penting. Jika satunya lupa, maka yg lain harus mengingatkan. Itu namanya team.

Nah, sampai akhirnya Hap perlu update kas BR (karena mendadak banyak yg mau klaim iPanda) jadi saat itu juga, Hap minta sama Bp dan kebetulan ada Nin. Disitu ada terselip kata-kata Nin yang membuat Hap kurang nyaman, “Waktu itu I mau share kata kakak nanti aja,” seolah disini Hap gitu yang harus mengingatkan. Hehehehe. Tp yaudahlah. Maybe miss komunikasi aja. Dan maybe Nin ga maksud begitu.

Semoga, saat kita melakukan job. Kritik untuk HUNA, coba berhenti menyalahkan orang lain dan mengkambing hitamkan sesuatu. Lebih baik instropeksi diri dan berusaha lebih baik. Jangan ada dusta diantara kita #eeeaaak kaya lagu yah wkwkw.

Untuk Vena udah lebih better. Udah engga cemberut aja kalo ke BR. Hap jadi happy.

 Referensi 
Finally

Dalam BKD minggu ini yaitu ada 46 (empat puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak 43 (empat puluh tiga) .

Maka,

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 40 (empat puluh) open job dengan status selesai sebanyak 35 (tiga puluh lima) done job. 

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1282 yang sangat funtastis dimana 1171 Done, 52 Closed, 51 Open.

Good Job, Hap! #5 ^^

Good Job ini merupakan artikel tentang kumpulan apresiasi yang di berikan oleh Bapak Ir. Untung Rahardja, M.T.I., MM jika Hap bisa melakukan pekerjaan dengan baik. Hal tersebut akan di buktikan dengan melampirkan tanggal, bukti link, dan screenshot seperti yang telah dijelaskan sebelumnya oleh Ka Ray DISINI

Kata kunci apresiasi untuk perkejaan yang baik yaitu “Good Job”

Flashback Good Job, Hap!, Good Job, Hap! Part II, Good Job, Hap! Part III yg sudah di redeem yeay! Thanks Pa ^^

Good job, Hap! #5 From PaUR
Untuk melihat lebih detil Klik Disini
Good Job, Hap! #2 From Mamoi 
Untuk melihat lebih detil Klik Disini

BKD #17 – Hap

Hello Good HUNA 


CeRaKo #14 - HUNA



Hello.. Hello.. Back again to routine.. And back again to KopDar Time!!! Waktu yg di tunggu-tunggu minggu ini. Apa yah challengenya?? Bagi HUNA ada 1 (satu) challenge. Bagi Hap?? Rasanya dianggap ada 2 (dua) challenge untuk KopDar minggu ini. Apa itu?? Simak dulu yah ulasannya.

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 9 Nov 2017 s/d 15 Nov 2017 ada 46 (empat puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak 43 (tiga). Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, rasanya hampir semua job di minggu ini menarik menurut Hap. Why?

Apalagi job yg berkaitan dengan Disertasi UR. Duh ituuu sangat menarik. Disamping bisa featuring job with Timur dan JoNin. Hap juga 2 (dua) malam nginep di Panda. Bayangkan!!!! Seru kan? Yah namanya juga jombs. Seneng aja kali malem minggu ada temennya. Dan yg lebih menarik adalah kejar setoran sampe jam /1 di malem minggu bersama JoNin dan Timur. Kweeeereeen lah pokoknya.

Apalagi si Hap yg jarang begadangkan? Itu jaranggg banget. Tp Hap bisa melalui itu meski mata krenyep krenyep x_X hahaha. But im happy!!

Meskipun harus terserah pilek. Tapi contribute more di Disertasi UR itu menyenangkan loh 😀

Apa Yang Inisiatif

Yang inisiatif rasanya ga ada deh di minggu ini. Karena Hap fokus dengan featuring job yg udah dibagi-bagi. Tapi belum bisa ada yg inisiatifff. Yahhhh kecewa sodara x_X tp selalu di asah deh unuk inisiatif ini ^^

Apa Yang Harus Diperbaiki

Kharisma. Kenapa bisa? Karena P UR selalu bilang bahwa agar bisa berkembang kita harus punya kharisma. Dan hal ini harus di perbaiki. Hap punya kharisma masih sangat jelek. Jadi masih belum bisa berkembang disegala kerjaan. Artinya, perlu kepiawaian Hap untuk membuat cucu bukan lagi anak.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Yang membanggakan yaitu baru-baru ini Hap merasa “eh ternyata Hap handle 6 (enam) kelas yah.” Dimana notabene kesibukan Hap engga hanya sebagai Dosen. Tp Hap juga merupakan Sekretaris P UR. Artinya, tentu di padatnya agenda, Hap harus bisa membagi hal-hal tersebut. Dan merasa bangga juga ternyata semua bisa Hap lewati meskipun masih terlalu kurang. Tapi insya Allah bisa be better and always to be better.

Tak hanya itu, rezeki berlimpah diberikan oleh Bp meskipun padahal itu adalah tanggung jawab Hap. Terharu juga sih. Alhamdulillah. Bangga karena bisa jadi bagian dari HUNA.

Tak hanya itu. Hap juga dalam minggu ini dapet 2 (dua) good job dari Bp yang melengkapi serangkaian (max 10 good job) di good job, Hap! Part #4 ini.

Let’s check yuk disini good jobnya ^^

Dan 1 (satu) good job dari Mamoi. Yg bisa di check disini 

Yeay!! Malu sih. Masa baru dpt rezeki udah mau tagih reedem good job lagi x_X. Terkadang Hap selalu berpikir, “Hap pantes ga sih dapetin ini?” selalu ada di benak kalo berkaitan dengan hal tsb. Karena diri ini selalu merasa ‘kurang’ pantas. Dan sebenarnya udah seyogyanya. Padahal kalo di pikir pujian aja udah cukup bikin syegerrr hati yah ^^ hihihih.

Wallahualam.. Yg terpenting selalu berusaha bekerja dgn ikhlas dan baik.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang dengan mengasah kharisma. Lebih banyak ciptain cucu dan cicit. Sehingga bisa lebih banyak berkembang.

Dan kritik untuk HUNA. Hap mau kritik sedikit ttg JoPyPen yg Hap rasain semangat kendorrr. Atau karena Hap ga tau status status JoPyPen? Ya jauh dari itu terlihat juga kalo di BR JoPyPen masih banyak ngeluhnya. Meskipun Hap juga sering ngeluh (kadang-kadang). Tp ga kentara banget. Soalnya JoPyPen kalo misal kerjaannya salah, mukanya langsung semraut dan ga enak di liat :p

Tapi setiap pribadi sih beda-beda yah. Yg penting bisa instropeksi diri. Begitupun Hap yg mungkin kurang menyadari ketelitian Hap.

Lalu untuk Vio, coba sering banyak share di HUNA. Karena diliaat Vio udah jarang nih di HUNA WA. Hehehehe. Kangen bawelan Vio. (Meskipun tau vio engga bawel yah) wkwk.

 Referensi 
Finally

Dalam BKD minggu ini yaitu ada 21 (dua puluh satu) open job dengan status selesai sebanyak 18 (delapan belas).

Maka,

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 46 (empat puluh enam) open job dengan status selesai sebanyak 43 (empat puluh tiga) 

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1240 yang sangat funtastis dimana 1145 Done, 52 Closed, 38 Open.