BKD #11 Hap

Hello Good HUNA 

CeRaKo #8 - HUNA

BKD kali ini ada sesuatu yg berbeda. Karena engga lagi menyebutkan sejumlah list pekerjaan yg udah diselesaikan. Tapi disini hanya poin penting aja sesuai dengan 4 (empat) pillar yg harus ada di BKD hehehe. OK! Engga mau berbasa-basi. Hap coba disiini paparkan sedikit ulasannyanya yah.

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 28 September 2017 s/d 4 Okt 2017 ada 25 (dua puluuh lima) open job dengan status selesai sebanyak 21 (dua puluh satu) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah.

Apa Yang Menarik

Yang menarik dari ke-25 Job yg Hap kerjain seminggu kemarin ada 2 (dua) hal yaitu~

Green-J #1055 Belanja BR bulan Oktober 2017 Done
Green-J #1057 Prepare Sidang UR Done

Kenapa Green-J #1055 disebut menarik. Karena belanja berarti Hap bisa jalan-jalan hehehe. Yaps! kadang kerja hanya didalam kantor itu bikin jenuh. Jadi saat Hap bisa belanja keluar, ini bisa menjadi hal yang paling menarik untuk Hap. Menarik artiannya bisa cuci mata #eh. Dan moment sebulan sekali ini aja yg paling di tunggu. Hahahhaa. Having fun saat bisa belanja tapi bukan pake duit Hap *loh.

Dan Green-J #1057 disebut menarik karena pagi-pagi Hap dtg ke kampus langsung kepikiran untuk buat kopi dan prepare kebutuhan nyidang Bp (bukain akun pessta + bawain pulpen) ini sih kaitannya dengan yg inisiatif. Tp ini menjadi menarik juga. Karena kebetulan Bp dateng telat. Dan coba kalo belum Hap prepare akun pessta di komp. Ketua Penguji, ah pasti makan waktu lama lagi. Hehehehhe.

Apa Yang Inisiatif

Yang inisiatif dari ke-25 Job yg Hap kerjain seminggu kemarin ada 3 (tiga) hal yaitu~

Green-J #1065 Impersonate UR di email sidangUR Done
Green-J #1057 Prepare Sidang UR Done
Green-J #1054 Input mhs sidangur ke milis sidangur Done

Dan diluar job bukan di luar job juga sih. Tapi terlalu simple untuk dimasukin ke Green-J jadi anggap aja ini job untuk have fun heheh. Yaitu, rapihkan dan cek expired di kulkas. Rapihkan meja toilet Bp (tata letak). Dan tambahkan pengharum toilet.

Apa Yang Harus Diperbaiki

Lagi dan lagi apa yang harus di perbaiki berkenaan dengan sikap dan insiiatif. Serta bagaimana Hap harus menyadari pekerjaan adalah kehidupanku. Jadi sebisa mungkin Hap harus bisa melekatkan pikiran itu dalam-dalam sehingga bisa terus bersinar, bisa terus berkontribusi dan terus bisa dipandang baik bukan hanya oleh manusia tapi juga Allah. Karena bekerja = ibadah ^^. Semoga lelah kita semua bisa dianggap ibadah. Aamiin.

Serta Hap harus bisa mendandani UR sebaik mungkin. Bukan justru mencorengnya dengan kelalaian dan ketidak inisiatifan Hap.

Dan diperbaiki tentang menenggelamkan job yg masih open lama x_X

Green-J #1036 Update widuri kategori jurnal UR Open 50%
Green-J #986 Cari berkas MoU STIE Indonesia Open
Green-J #927 Buat resume mengenai hasil contact Asuransi Allianz dan AXA Open
Green-J #924 Find out Asuransi aia & Prudential Open

Serta beberapa job juga yg masih open bisa dilihat di Green-J T.T

Apa Yang Membanggakan

Yang membanggakan dari ke-25 Job yg Hap kerjain seminggu kemarin ada 2 (dua) hal yaitu~

Green-J #1050 Sidang 2 Oktober 2017, 16.00 s/d 17.00 WIR, GMT Done
Green-J #1049 Sidang 2 Oktober 2017, 10.00 s/d 11.00 WIR, GMT Done

Meski tahun lalu Hap udah pernah nyidang. Tahun ini Hap menjadi sangat bangga karena bisa menyidang bersama mantan penguji dan mantan pembimbing. Nah loh mantan? Walau sebenernya gamau disebut mantan.Tp yg ini mah mantan terindah kok. Wkwk.

Jadi nguji pertama atas nama mhs Dian Kurniati, itu Hap bisa nyidang bareng Mamoi selaku pembimbing Hap waktu skripsi. Eh ga nyangka tahun ini bisa jadi penguji bareng hehehehe

Nah untuk nguji kedua atas nama Retno Widuri, Hap bisa nyidang bareng P End selaku penguji Hap waktu sidang skripsi. Eh ga nyangka juga tahun ini bisa jadi penguji bareng.

Bangga kan? Iya. Dulu yg jadi mhs. Eh sekarang bisa jadi partner. Sebuah kebanggaan yg harus Hap ucapkan ke P UR karena Hap dipercayakan untuk menguji #eeeeak. Thank you so much P UR ^^

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku yang minggu lalu Hap sudah jujur adalah sifat moody yg terkadang membuat Hap jadi orang yang beda. Maka ini bukan lagi tentang moody. Melainkan sifat baper. Jujur Hap selalu baper ketika “usaha” yg sudah dilakukan tidak di hargai. Tapi itulah manusia, Hap disini bukan lagi “menuntut” untuk di hargai. Hap sadari seperti kopi dan gula dimana rasa gula yg selalu memuat enak tidak pernah di anggap ada. Yaps! begitulah. Dan muhasabah diri aja “oh mungkin kinerja Hap memang kurang dan terkesan payah” atau “oh mungkin Hap kurang bisa cekatan dan inisiatif.” dan lain-lain.

Tentang HUNA–maaf khususnya Bp. Berkaitan dengan sifat baper. Hap syedih dan selalu mau nangis kalo udah dibilang “payah”. Padahal Bp selalu bilang kerja itu have fun aja, kaya iLearning. Dan saat sudah keluar kata “payah” maka itu bukan iLearning banget. Nah, itu janji yg terkadang gabisa Bp tepati. So sorry to say that yah Pa.

Sekali lagi, Hap disini bukan ingin mengungkit kesalahan. Tp ini di jadikan untuk kita bisa saling menghargai. Bisa saling menjaga hubungan. Bisa saling mengingatkan. Bisa saling menjaga keharmonisan. Jika ada rasa “kecewa” sedikit pun pasti apapun yg dikerjakan selalu dinilai jelek dan salah. Selalu engga ada harganya. Dan pada akhirnya engga nyaman.

Itulah kenapa Hap mencoba intropeksi diri. Ah! mungkin terlalu banyak berharap sama manusia. Karena sesungguhnya kembali ke ayat bahwa diserukan “dan hanya kepada Tuhanmu lah hendaknya kamu berharap.

Semoga kedepannya engga ada lagi kata “payah” yg keluar untuk HUNA baik itu untuk Nin, V2, maupun Hap. Supaya keharmonisan tetap terjaga seperti filsafat keluarga yg Bp cetuskan pula ^^

Referensi 
Finally

Dengdengdeng~ Jadi kalo dibandingkan BKD minggu lalu, ada 26 (duapuluh enam) open job dengan status selesai sebanyak 22 (Dua puluh dua) done job.

Maka,

Dalam BKD minggu ini, lumayan sih, ada 25 (duapuluh lima) open job dengan status selesai sebanyak 21 (dua puluh satu) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1066 yang sangat funtastis dimana 986 Done, 50 Closed, 26 Open.

3 thoughts on “BKD #11 Hap

  1. Baper tingkat dewaaaaa baca BKD#11 K Hap ini sodara-sodara 🙁 Aaaamm lovin’ it pokoknya ^^ wajah baru BKD bisa lebih memperkuat HUNA yah dan yang terpenting adalah selalu harmonis ^^

  2. Yuhuuu akhirnya K Hap ceria comeback hmmm BKDnya cantik dan menarik, semoga BKD ini bisa menjadi salah satu motifasi untuk JopyPen ^^

  3. wah kak hap ini bener-bener mantap dah buka-bukaan nya 😀
    Harus bisa kaya kak hap nih untuk bisa ungkapin semua yang dirasa harus diungkapin ^^
    Yang seru saat kita kejar setoran untuk prepare bp nyidang ya,,, kak hap nyiapin akun pessta+ bp sedangkan vio stay BR jagain kopi bp dan nyiapin air hangat nya 😀 Oh iya pagi itu kita sekalian jadi model untuk percobaan live streaming magics channel ya kak haha 😀

Leave a Reply