BKD #7 – Hap

BKD tercetus oleh Mamoi - My Joblist

Kopi memang enak. Tapi kalo minumnya sendiri apalah rasa kopi itu? Manispun akan terasa pahit! Daripada minum kopi sendirian. Mending kita kopi darat yuk!

Minggu lalu KopDarnya kaya iyaaaa iyaaaa enggaaaa enggaaaa. Ya ga ngerti deh kenapa. Karena suasana Ospek kali yah. Hari itu pun yg ada baru Hap dan Vio. Apa mau di kata, sedihnya ketika udah record pake Timio eh malah ga ke record. Trus, mau record ulang, malah ga jadi karena jadwal padat merayap (?) maksudnya BR penuh kegiatan. Sehingga record ulang tidak jadi. Dan hari selanjutnya jadi lupa mau bicarain apa. Alhasil–KopDar minggu lalu, KopDar yang gagal menurut Hap. Hahahha. Abis ada mention di cuekin sih. Tapi BKD #6-nya mah ada DISINI.

Yasudah~

Apa yang sudah diselesaikan?

Ok! Guys!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 31 Agustus 2017 s/d 6 Agustus 2017 ada 25 (duapuluh lima) open job dengan status selesai sebanyak 22 (dua puluh dua) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^

  1. Green-J #979 – Koordinasi perihal iPad dan Velcro untuk project pensil (Tertera di WA HUNA)
  2. Green-J #978 – Buat RinfoCal pengembalian hercules (RinfoCal 12 Sep 2017)
  3. Green-J #977 – Buat RinfoCal pengembalian vikar silver (RinfoCal 6 Oktober 2017)
  4. Green-J #976 – Serah terima macbook vikar silver ke Yang Mi Ovelin (Tertera di email subjek inventaris macbook vikar silver)
  5. Green-J #975 – Reparasi Macbook, iMac, dan iPad bersama K Erick
  6. Green-J #974 – Masuk kelas PL102B, Rabu 08.00 s/d 9.40 di M104 
  7. Green-J #973 – Masuk kelas PL102D, Selasa 17.10 s/d 19.20 di LV209
  8. Green-J #972 – Masuk kelas PA102K, Selasa 15.30 s/d 17.10 di LV212
  9. Green-J #971 – Give assignment iLP #1 – SKuP Kelas (bergulir di milis iLP)
  10. Green-J #970 – Rekap cermi gathering timur (31 Agustus 2017) di etalase UR (ada disini)
  11. Green-J #969Back up kelas Mamoi Senin, 14.40 s/d 16.20 di LV206
  12. Green-J #968 – Mendata iPad ready sejumlah 50 unit (ada disini)
  13. Green-J #967 – Serah terima iPad masuk oleh iBox sejumlah 50 unit 32 GB Wifi silver
  14. Green-J #966Masuk kelas PA102D 11.20 s/d 12.30 di LV205
  15. Green-J #965Back up kelas Mamoi Senin, 9.40 s/d 11.20 di M104
  16. Green-J #964Back up kelas Mamoi Senin, 08.00 s/d 9.40 di M104 (dapet good job loh!!)
  17. Green-J #963 – Share access kode kelas PA102Z iLP (bergulir di milis iLP)
  18. Green-J #962 – Koordinasi dengan resepsionis perihal surat masuk iBox (komunikasi dengan Dian Resepsionis)
  19. Green-J #961 – Mewakili UR pada rapat Dosen (Serah terima piagam top ten dashboard)
  20. Green-J #960 – Rapat Dosen ajaran baru 17/18
  21. Green-J #959 – Serah terima macbook lola dari P Ary
  22. Green-J #958 – Siapkan hadiah timur gathering berupa uang 800rb, USB Card, USB PEN+, Mug PEN+
Apa yang sedang dikerjakan?

Mengadopsi sistem pembelajaran iLearning. Dimana kita terapkan 4B (Belajar, Bermain, Bekerja, Berdoa) maka dalam melakukan apa yang sedang dikerjakan, coba sambil bermain-main. Pssst! Main-main bukan berarti engga serius yah. Toh yang serius aja belum tentu beneran serius (apasih hap—). Ok! Langsung aja–Hap yang lagi mau kerjakan.

  1. Green-J #983 – Rekap cicilan pembayaran Paragon
  2. Green-J #981 – Rekap BKD akhir agustus (akhir semester) 2017
  3. Green-J #980 – Komunikasi dengan P Yayan perihal aturan BKD terbaru
Apa yang akan dikerjakan?

  1. Green-J #987 – Mengahadiri Acara Luncheon APTISI
  2. Green-J #986 – Cari berkas MoU STIE Indonesia
  3. Green-J #985 – Rekapitulasi pembayaran CC September 2017
  4. Green-J #984 – Follow up pembayaran Listrik U-Residence
  5. Green-J #983 – Rekap cicilan pembayaran Paragon
  6. Green-J #982 – Belanja bulan Sept 2017 (Jum’at 8 Agustus 2017)
  7. Green-J #927 – Buat resume mengenai hasil contact Asuransi Allianz dan AXA
  8. Green-J #924 – Find out Asuransi aia & Prudential
  9. Green-J #922 – Contact Asuransi
Apa yang baru?

Referensi
  1. BKD #1 – Hap
  2. BKD #2 – Hap
  3. BKD #3 – Hap
  4. BKD #4 – Hap
  5. BKD #5 – Hap
  6. BKD #6 – Hap
Kesimpulan

Dengdengdeng~ Jadi kalo dibandingkan BKD minggu lalu, ada 17 (Tujuh Belas) open job dengan status selesai sebanyak 12 (Dua Belas) done job. Minggu lalu apa yang sedang dikerjakan ada 5 (lima). Apa yang akan dikerjakan ada 5 (lima). Dan apa yang baru ada 1 (satu) hal.

Maka,

Dalam BKD minggu ini, lumayan sih, ada 25 (duapuluh lima) open job dengan status selesai sebanyak 22 (dua puluh dua) done job. Apa yang sedang dikerjakan ada 3 (tiga) hal. Apa yang akan di kerjakan ada 9 (sembilan) hal. Dan apa yang baru ada still create something new~

Dan secara keseluruhan. Hap punya 987 job yang sangat funtastis dimana 905 Done, 50 Closed, 30 Open.

Harapan/Quote

Berjalanlah seperti roda sepeda yang terus berputar. Tidak selamanya selalu ada diatas dan tidak pula selamanya ada di bawah. Maka yang diperlukan, rendah hati untuk sampai ke tujuan. Jika motivasi kerja kita sebagai ibadah, tentu yang namanya ibadah ada aturannya. -Hap

Keterangan: 

Warna Hijau = Job yg sangat memuarkan, hingga dapet good job ^^ 

Warna Kuning = Job yg kurang memuaskan kinerjanya

3 thoughts on “BKD #7 – Hap

  1. Selalu suka sama BKD Green-J ^^
    Karena dihiasi dengan quote yang bikin semangat, setuju banget karena Job adalah ibadah ^^ Insya allah bisa menjadi berkah dengan istiqamah dijalani dengan ikhlas dan penuh cinta di dalamnya 🙂
    #SemangatEonniku

  2. wiihhh minggu pertama kuliah banyak banget nih kelas yang diampu sama kak hap,,, yang pastinya harus semangat karena bertemu mahasiswa baru yang masih fresh ya 😀
    Untuk data masuknya iPad kali ini vio gak ikut bantuin karena lagi kelaass 🙁
    Besok-besok harus ikutan nih 😀

Leave a Reply