BKD #4 – Hap

BKD tercetus oleh Mamoi - My Joblist

Kopi memang enak. Tapi kalo minumnya sendiri apalah rasa kopi itu? Manispun akan terasa pahit! Daripada minum kopi sendirian. Mending kita kopi darat yuk!

OK KopDar #1, KopDar #2, dan KopDar #3. Kini saatnya kita KopDar #4. Masih gatau apa itu KopDar? Daripada kudet mending coba deh liat ini Why KopDar. Ok! Daripada basa-basi. Hap mau sharing Hap BKD #4 nih (deg-degan). Mau tau rutinitas Hap selama satu minggu? Yuk ah ikutin terus! Stay tune jangan ditinggalin yah, karena yang namanya di tinggalin itu engga enak *loh (kenapa curhat dadakan).

Apa yang sudah diselesaikan?

Ok! Guys!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Dalam seminggu sejak tanggal 9 Agustus 2017 s/d 16 Agustus 2017 ada 15 (lima belas) open job dengan status selesai sebanyak 7 (tujuh) done job dan 1 (satu) closed. Btw you must kepo about why open job yah ^^

  1. Green-J #925 – Transkrip nilai UGM Doktor UR (Nemu Disini)

  2. Green-J #923 – Bimbingan Edelweiss 15 Agustus 2017

  3. Green-J #919 – Follow up pembayaran Paragon 3 (tiga) unit

  4. Green-J #917 – List Jurnal Manajemen Tempat Submit (Berkat Job ini Dapet Good Job) 

  5. Green-J #916 – Bimbingan SEIHA 10 Agustus 2017

  6. Green-J #914 – Register SINTA UR

  7. Green-J #913 – Cari polis Asuransi Property

Dan ada  dua job yg done dikerjakan yg sejak lama Open. Dan dari situpun, Hap mendapatkan Good Job. Yeaaaaay!!!

  1. Green-J #235 – Ganti template untungrahardja.ilearning.me (Dapet Good Job. Yeaaaay!!)

  2. Green-J #843 – Serah terima berkas transkip dan daftar nilai MM ke P Wahyu untuk di update di Dikti

Dan satu yang closed yaitu  tentang;

  1. Green-J #918 – Review 2 (dua) Jurnal P Hamid dan Buat cermi ttg masukan ide baru

Apa yang sedang dikerjakan?

Mengadopsi sistem pembelajaran iLearning. Dimana kita terapkan 4B (Belajar, Bermain, Bekerja, Berdoa) maka dalam melakukan apa yang sedang dikerjakan, coba sambil bermain-main. Pssst! Main-main bukan berarti engga serius yah. Toh yang serius aja belum tentu beneran serius (apasih hap—). Ok! Langsung aja–Hap yang lagi mau kerjakan.

  1. Green-J #924 – Find out Asuransi aia & Prudential

  2. Green-J #922 – Contact Asuransi (20% Open, baru berhasil menghubungi allianz dan AXA)

  3. Green-J #921 – Follow up pembayaran Spinn dan Maxx

  4. Green-J #920 – Follow up pembayaran CC SC dan BCA Agustus

  5. Green-J #915 – Register ADI (Asosiasi Dosen Indonesia)

  6. Green-J #912 – Buat SK kepengurusan APTISI BSPIT

  7. Green-J #911 – Aktivasi MyiM3 UR 8899

  8. Green-J #920 – Green-J #907 – Koordinasi persediaan iPad Agustus 2017 (Reminder ulang 1 bulan lagi)

  9. Green-J #704 – Cek Rinfo Drive can akses HUNA (Open 85%, dari 75 folder + file, masih ada 8 (delapan) yg belum di ubah akses)

Apa yang akan dikerjakan?

  1. Green-J #912 – Buat SK kepengurusan APTISI BSPIT

  2. Green-J #911 – Aktivasi MyiM3 UR 8899

  3. Green-J #847 – Re-Open Bukukan SPT tahunan 2016 UR (tinggal di jilid buku)

  4. Green-J #879 – JopyPen #31 Mencari peneliti dari mahasiswa/lulusan UI/ITB Jurusan MIPA (tinggal sebar flyers)

  5. Green-J #858 – Buat slide aptisi top pyramid

Apa yang baru?

  1. Filsafat Cari Rugi (Yeay dapet good job dari Bp juga loh dari filsafat ini)

  2. Nafi’un Li Ghoirihi
Referensi
  1. BKD #1 – Hap

  2. BKD #2 – Hap

  3. BKD #3 – Hap

  4. BKD #4 – Hap

Keterangan:

Warna Hijau = Job yg sangat memuarkan, hingga dapet good job ^^

Warna Kuning = Job yg kurang memuaskan kinerjanya

Referensi Polis Asuransi Property

Berikut ini merupakan referensi polis asuransi yang memiliki produk properti insurance. Dari 3(tiga) website yang ada, maka berikut penjabaran dari produk, keunggulan, dan detil dari produk tersebut.

Axa Mandiri Insurance

Perlindungan Investasi secara menyeluruh.

Terdapat 5 (lima) manfaat yang ditawarkan yaitu, perlindungan kebakaran, perlindungan petir, pelindungan ledakan, perlindungan kejatuhan pesawat terbang, dan perlindungan asap.

Syarat dan Ketentuan:

  1. Masa Pertanggungan 1 Tahun
  2. Minimum Premi Rp. 50.000
  3. Usia Bangunan
  4. Mata Uang Rupiah
  5. Jalur Distribusi Broker, Agen, dan Direct
  6. Lembaga Pengawas dan Pengatur (PT. Mandiri AXA General Insurance terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan)

Keunggulan:

  • Biaya premi yang kompetitif
  • Manfaat perlindungan properti dari berbagai risiko
  • Manfaat tambahan yang memberikan keuntungan lebih

Kekurangan:

Dalam file disini

Dari adanya file tersebut didapatkan bahwa ada kekurangan yang mana telah tercantum pada BAB II Pengecualiaan.

Namun, untuk lebih lanjut bisa mengubungi kontak Customer Care Centre : +62 21 3005 8788

ACA Asuransi

ACA memiliki 4 (empat) produk yang mana memiliki manfaat masing-masingnya.

1. Asuransi Kebakaran

APA SAJA YANG BISA DIASURANSIKAN?

 Bangunan

 Perabotan Rumah Tangga

 Perlengkapan Rumah

 Mesin

 Barang dagangan

 persediaan atau barang jadi, dsb

APA SAJA YANG DIJAMIN?

Sesuai dengan Polis Standar Kebakaran Indonesia yang diterbitkan oleh Dewan Asuransi Indonesia, polis ini menjamin risiko standar , yaitu:

 Kebakaran
 Petir
 Ledakan
 Asap
 dan akibat kejatuhan pesawat terbang

Selain itu anda pun dapat mengajukan permohonan untuk memperluas risiko standar antara lain kerusuhan, tanah longsor, banjir, biaya pembersihan puing.

2. Asuransi Pencurian & Pembongkaran

APA SAJA YANG BISA DIASURANSIKAN?

Perlengkapan rumah tangga dan perlengkapan pribadi seperti komputer, televisi, radio, atau perabot rumah tangga lainnya, atau perlengkapan khuus selain mebel atau piano.

Setiap harta benda yang akan diasuransikan wajib diberikan keterangan rinci, antara lain: merk, tipe, tahun pembuatan, harga pembelian, jumlah unit. Rincian ini sangat diperlukan, jumlah unit. Rincian ini sangat diperlukan baik oleh nasabah maupun pihak asuransi. Mengapa demikian? Jika terjadi kebongkaran maka nasabah mudah mengajukan klaim berupa jenis barang dengan spesifikasi seperti pada lampiran polis asuransi sekaligus prakiraan besar kerugian yang terjadi.

RISIKO APA SAJA YANG DIJAMIN?
 Hilangnya barang-barang akibat pencurian yang didahului tindakan kekerasan atau paksaan atau diikuti oleh perusakan terhadap bangunan.
 Selain itu, dijamin pula rusaknya barang-barang atau bangunan akibat tindakan kekerasan tersebut.

Dan selengkapnya bisa dilihat disini. Dan lebih lanjut bisa hubungi hotline di 021-31999100

Asuransi Allianz

Asuransi Allianz ini berkaitan dengan Properti Insurance yang mana terdapat pada websitenya disini

Keunggulan:

1. Coverage is not just limited to fires, theft or floods but also covers earthquakes, volcanic eruptions, storms, hurricanes, or landslides

2. Bearing also other burdens that accompany when a disaster occurs, such as temporary accommodation costs, often adds to the weight of difficulties that are being encountered. Other things such as a rupture of tanks, devices, or household water pipes, and other unexpected things that can cost you money

Detil Produk:

  •  Fire
  •  Lightning
  •  Explosion
  •  Falling Down Air Craft
  •  Smoke
  •  Riots
  •  Locked-out Workers
  •  Malicious Acts
  •  Civil Commotions
  •  Act of God; including Earthquake, Volcano   Eruption, Tsunami
  •  Burglary/Theft
  •  Etc, except as here in after excluded (subject to policy exclusion)

Kesimpulan: Dari ketiga referensi diatas, Properti Insurance ini  memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Maka dari kesimpulan di atas, disini Hap merekomendasikan 2 (dua) tempat yaitu ACA Asuransi dan Allianz Asuransi

Alasannya:

  1. ACA Asuransi memiliki detil produk yang siginifikan dibandingkan dengan yang lainnya. Dan mencangkup kebutuhan yang di inginkan.
  2. Allianz hanya mencangkup kebutuhan yang di inginkan saja. Untuk detil produk belum terlihat jelas. Dan dari segi brand Allianz sudah cukup dikenal.

CeRaKo HUNA #2

Hello gaessssss!

Bertemu lagi dengan saya, Laudya Chyntia Bella-nya Raharja (ya kata mahasiswa sih begitu). Bukannya sombong atau gimana yah, ya kalo emang mirip mau dikata apa? (mau dikatakan apalagi, kita tak akan pernah satu~) sorry sorry kenapa jadi nyanyi hahaha. Ya namanya juga penyanyi *eh

OK let’s go on the track!

Kemarin nih ya, tepatnya 9 Agustus 2017 berlokasi di BR dari pukul 13.20 s/d 16.20 (kurang lebih sih segitu yah)..

HUNA kongkow lagi nih (eciyee kongkow), jadi kongkow = kopi darat, kopi darat = kumpul bareng, kumpul bareng = seneng-seneng, seneng-seneng = hobinya si Hap *eh

Ya karena bagaimana pun kebersamaan adalah hal terindah dalam hidupku~

Kemarin tepatnya dibuka presentasi pertama dari Hap. Jujur Hap ngerasa bahwa suasana hening bukan karena lagi serius mendengarkan, tapi lagi boring. “Ini si Hap ngomong apa sih, udah belibet, engga kelar-kelar, ngantu..” Ya itu pasti ada dalam benaknya…. Hap. wkwkw

OK karena engga mau menuduh, mengkambing hitamkan, menjelek-jelekkan. Karena cukup! Yg jelek cuma boleh Epen titik. *eh eh candoooooo cintah*

Nah, dari presentasi itu tercetuslah dari bibir (cielah bibir) Bp menyatakan bahwa dalam presentasi harus bisa menunjukan apa yg menarik, apa yg membanggakan, apa yg kurang. Engga percaya? Baca aja komen Bp disini hihihiw.

Nah sempet down sih. Tp dalam hati langsung nyanyi (don’t let me down~ don’t let me down~) hahaha #abaikan.

Intinya masukan itu engga bikin masuk angin aja. Jadi it’s not my bigest problem lah yah. Masukan bukan untuk menjatuhkan. Tapi masukan untuk membuat kita bangun dari angan-angan (kaya lagu).

Setelah banyak mendapatkan masukan

dari Bp dan Mamoi.. Yg harus Hap perhatikan yaitu Green-J #704: Cek Rinfo Drive can akses HUNA. OK! Berkaca dari pengalaman dan mendapat nasehat, diberikan pekerjaan bukan hanya untuk mendapatkan perkejaan saja tp bagaimana agar pekerjaan itu selesai. Titik.

Terapkan filsafat porsi jika memang itu terlalu bertumpuk. Dan juga harus bisa menerapkan filsafat sepeda, kenapa? Karena jika ingin sampai di tujuan, kita harus selalu mengayuh agar capat sampai pada finish pekerjaaan.

Dan setelah banyak menerima masukan-masukan yg engga bikin masuk angin. Satu per satu HUNA (Nin, Epen, Vio) menunjukkan kebolehannya.

Semua melakukan pekerjaan dengan lihai sesuai wilayah masing-masing. Dan harapannya (harapan loh yah bukan harahap). Jadi harapan Bp dan Mamoi kita bisa be better dan lebih teliti serta dapat menyelesaikan pekerjaan dengan baik.

OK deh! segitu dulu yah, LCB mau shooting dulu. Sampai ketemu di KopDar berikutnya dan tunggu CeRaKo selanjutnya~

Petunjuk Teknis Peraturan Menteri Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi Nomor 20 Tahun 2017 Tentang Tunjangan Profesi Dosen Dan Tunjangan Kehormatan Profesor

Hello!

Jadi Akademisi memang memiliki banyak tantangan. Buktinya aja, ada peraturan baru lagi mengenai Tunjangan jabatan profesi sebagai Dosen. Hmmmm.. Nah sebelum lanjut yuk coba di pahami dulu wacana Ristekdikti dibawah ini.

Dari pdf yang sudah di stabilo-in. Kita bisa tahu nih sekarang bahwa khususnya Lektor kepala dan Guru Besar yang paling wajib untuk menerbitkan karya ilmiah.

Dimana ada kriteria tertentu untuk bisa menerbitkan karya ilmiahnya. Dimana harus bisa menenuhi kriteria-kriteria yang tertera pada B. KRITERIA JURNAL UNTUK PUBLIKASI ILMIAH. Yang mana disebutkan bisa diterbitkan dengan catatan terbit di 5 (lima) kriteria jurnal.

  1. Jurnal Nasional –> Dimana secara umum, jurnal nasional ini harus berdasarkan memiliki ISSN, ada publikasi online, membahas publikasi ilmiah sesuai disiplin ilmu, minimal penulis harus dari 2 (dua) instansi yang berbeda.

  2. Jurnal Nasional Terakreditasi –> Dimana Jurnal Ilmiah Nasional yang diakreditasi oleh Kemristekdikti.

  3. Jurnal nasional yang diakui –> Dimana Jurnal Nasional Terindeks di Science and Technology Indeks (Sinta) atau di Akreditasi Jurnal Nasional (Arjuna) yang telah memenuhi standard tatakelola jurnal nasional terakreditasi (Q1 sampai dengan Q6).

  4. Jurnal International –> Dimana secara umum, jurnal ini harus memiliki ISSN, menggunakan bahasa yg diresmi PBB, Editor yg berasal dari 4 (empat) negara berbeda, satu artikel ilmiah diterbitkan oleh minimal 2 (dua) penulis yang berasal dari berbeda negara, terindeks SJR dan Index Copernicus International (ICI), terindeks di SCImago Journal and Country Rank, Microsoft Academic Search, terindeks di DOAJ dengan indikator green thick, prosiding dengan terindeks Web of Science, Scopus, dan memiliki ISBN.

  5. Jurnal Internasional Bereputasi –> DImana secara umum jurnal harus terindeks oleh pemeringkat internasional Web of Science dan/atau Scopus, SCImago Journal and Country Rank.

Dan tidak hanya tentang artikel ilmiah aja. Profesi Lektor Kepala dan Guru Besar di wajibkan memiliki paten. Paten yang sudah di stabiloin di atas loh.

Kesimpulannya: Bahwa minimal Lektor Kepala atau Guru Besar menerbitkan satu karya ilmiah dalam setahun sehingga tunjangan profesi tidak diberhentikan sebagaimana tercantum dalam kemenristek dikti.