Uji Coba Samsung Gear S7JY for Timio

Hello~

Kali ini Hap mau share tantangan untuk installasi dan uji coba Gear 360 Camera yang Bp serah terimakan pada hari Kamis, 24 Agustus 2017.

Mesti ini sudah berlangsung selama 4 (empat) hari. Namun perkembangannya jauh dari yang masih di harapkan.

Hari pertama ujicoba, Hap coba cari tahu bagaimana cara menghidupkan sampai dengan setting. Sehingga nemu titik terang disini (eta terangkanlah).

Dan dari channel itu juga, Hap dapetin aplikasi Gear 360 for mac-nya. Karena cari di apps store tidak ada sodara~ hahaha.

Next, fnd out awal tidak berhasil karena kamera tidak terkonek seperti ini.

Ya jelas aja engga konek Hap. Ya namanya juga newbie yah, Hap pikir untuk koneksikan camera ke aplikasi (oiya, FYI bahwa untuk konek kamera ke streaming youtube menggunakan aplikasi Gear 360) yang iconnya kaya gini nih.

Nah, untuk live streaming kita perlu menggunakan live broadcast. OK lanjut lagi setelah permasalahan tadi, Hap cari tahu. Eh ternyata eh ternyata konekin kamera ke aplikasi itu harus pake kabel. Ehey! Dasar Hap norak yah. Wkwkwk.

Akhirnya misteri kenapa kamera ga konek  sudah terpecahkan. Dan saatnya menuju live broadcast.

Jadi pada intinya, aplikasi ini harus kita koneksikan ke account youtube yg mau kita jadikan tempat streaming (next protokolnya yah). Setelah itu, fill event tittle dan description. Privacy boleh pilih public atau unlisted, dan jenis video profile (ukuran). 

Sebenarnya ada sedikit kekurangan (entah terletak pada aplikasi atau kamera). Karena setiap kita open aplikasi Gear 360 ini, selalu muncul icon load lama sekali seperti dibawah ini. (Katanya sih, karena jaringannya kurang kuat.)

Tapi Hap berhasil ujicoba 2x. Menggunakan Dual Lens (Front) dan Dual Lens (Rear)

Bisa dilihat di bawah ini

Dual Lens (Front)
Dual Lens (Rear)

Note: Yang kedua ini hasilnya kurang bagus karena penyettingan resolusi yang terlalu besar yaitu 2560×1280 sehingga menyebabkan pergerakan lambat. Seyogyanya, menggunakan 1920×960 sudah cukup. (Saran)

Testing menggunakan Timio
4 (Empat) Kesimpulan dari hasil find out sementara,
  1. Gear 360 ini sangat mudah di aplikasikan dan di koneksikan ke youtube terutama magics channel.

  2. Penggunaan pun hanya tinggal klik live (setelah isi fill yg di tentukan tadi diatas).

  3. Namun, perlu jaringan yang sangat kuat untuk menggunakan gear 360 samsung ini. Jika tidak kendala loading seperti yang dijelaskan diatas.

  4. Dan, hasil kamera kurang memuaskan. Padahal, setting video profilenya ada 2 (pilihan) dengan resolusi yang tinggi, yaitu 720px dan 1080px yang notabene hasilnya harusnya bening. Namun saat live streaming beda dari ekspektasi.

Nah… Begitu dulu deh yah hasil find out Hap. Jika ini sudah OK. Akan segera menanti Timio Protokol #4-nya ^^

 

1 thought on “Uji Coba Samsung Gear S7JY for Timio

  1. vio lihat di youtube di link ini
    https://youtu.be/wsUgYVMis1Q
    juga memang harus pake aplikasi Gear 360 ya 😀
    Ketemu juga tuh ternyata harus pake kabel untuk konek ke kameranya, dan poin ke 4 dikesimpulan memang bisa dilihat kalau gambarnya kurang memuaskan juga pergerakannya patah-patah gitu ya.
    Kak hap udah mancap bisa sampai konek kameranya dan bisa nge live 😀 😀

Leave a Reply