BKD #6 – Hap

 

BKD tercetus oleh Mamoi - My Joblist

Kopi memang enak. Tapi kalo minumnya sendiri apalah rasa kopi itu? Manispun akan terasa pahit! Daripada minum kopi sendirian. Mending kita kopi darat yuk!

OK KopDar #1, KopDar #2, KopDar #3, KopDar #4, KopDar #5 dan saatnya kita mulai KopDar #6 yoo. Masih gatau apa itu KopDar? Daripada kudet mending coba deh liat ini Why KopDar. Ok! Daripada basa-basi. Hap mau sharing Hap BKD #6 nih (deg-degan). Mau tau rutinitas Hap selama kurang lebih satu minggu? Yuk ah ikutin terus! Stay tune jangan ditinggalin yah, karena yang namanya di tinggalin itu engga enak *loh (kenapa curhat dadakan).

Apa yang sudah diselesaikan?

Ok! Guys!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 23 Agustus 2017 s/d 30 Agustus 2017 ada 17 (Tujuh Belas) open job dengan status selesai sebanyak 12 (Dua Belas) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

  1. Green-J #950 – Follow up pembayaran CC Citi + CIMB + Mega Agustus 2017
  2. Green-J #949 – RinfoCal Rapat Dosen Semester Ganjil 2017/2018
  3. Green-J #948 – Revisi Pengajuan Tim Teaching PTI
  4. Green-J #946 – Print Pengajuan Tim Teaching
  5. Green-J #945 – Follow up ketersediaan iPad untuk di Pesan
  6. Green-J #944 – Live Report Tim Aptisi ttg Acara APTISI (beritanya ada di aptisi.or.id)
  7. Green-J #942 – Dampingi P UR acara APTISI Wil (ada ceritanya disini)
  8. Green-J #941- Find out dan instalasi Samsung Gear 360
  9. Green-J #940 – Koordinasi mengenai materi PTI
  10. Green-J #939 – Buat RH Tim Teaching PTI
  11. Green-J #938 – Lengkapi data sidang Timur
  12. Green-J #937 – Koordinasi data sidang 2017
Apa yang sedang dikerjakan?

Mengadopsi sistem pembelajaran iLearning. Dimana kita terapkan 4B (Belajar, Bermain, Bekerja, Berdoa) maka dalam melakukan apa yang sedang dikerjakan, coba sambil bermain-main. Pssst! Main-main bukan berarti engga serius yah. Toh yang serius aja belum tentu beneran serius (apasih hap—). Ok! Langsung aja–Hap yang lagi mau kerjakan.

  1. Green-J #952 – Cek barang inventaris di rak-rak dan cek running atau engga.
  2. Green-J #951 – Re-Edit sheet data stock inventaris (lengkapi detilnya)
  3. Green-J #950 – Koordinasi serah terima owl dengan macbook baru ke K Indri
  4. Green-J #947 – Find more Samsung Gear 360
  5. Green-J #927 – Buat resume mengenai hasil contact Asuransi Allianz dan AXA
Apa yang akan dikerjakan?

  1. Green-J #924 – Find out Asuransi aia & Prudential
  2. Green-J #922 – Contact Asuransi
  3. Green-J #802 – Upload Lengkapi RME UR
  4. Green-J #755 – List drive di iMe
  5. Green-J #661 – Perbaiki SKUP iCGM
Apa yang baru?

  1. Cermi Live Report APTISI
Referensi
  1. BKD #1 – Hap
  2. BKD #2 – Hap
  3. BKD #3 – Hap
  4. BKD #4 – Hap
  5. BKD #5 – Hap
Kesimpulan

Dengdengdeng~ Jadi kalo dibandingkan BKD minggu lalu, ada 14 (empat belas) job yg open dengan 9 done. Minggu lalu apa yang sedang dikerjakan ada 6 (enam). Apa yang akan dikerjakan ada 4 (empat). Dan apa yang baru ada 3 (tiga) hal.

Maka,

Dalam BKD minggu ini, lumayan ga jauh beda sih, ada 17 (tujuh belas) job yg open dengan 12 (dua belas) done. Apa yang sedang dikerjakan ada 5 (lima). Apa yang akan di kerjakan ada 5 (lima). Dan apa yang baru ada 1 (satu) hal.

Harapan

Tak ada manusia yang berharap tidak baik. Setiap manusia pasti berharap kebaikan. Kebaikan dalam pekerjaan, kebaikan dalam sikap, dan kebaikan dalam hal apapun. Semoga job-job ini bisa memberikan kebaikan untuk kita semua. -Hap

Keterangan: 

Warna Hijau = Job yg sangat memuarkan, hingga dapet good job ^^ 

Warna Kuning = Job yg kurang memuaskan kinerjanya

Uji Coba Samsung Gear S7JY for Timio

Hello~

Kali ini Hap mau share tantangan untuk installasi dan uji coba Gear 360 Camera yang Bp serah terimakan pada hari Kamis, 24 Agustus 2017.

Mesti ini sudah berlangsung selama 4 (empat) hari. Namun perkembangannya jauh dari yang masih di harapkan.

Hari pertama ujicoba, Hap coba cari tahu bagaimana cara menghidupkan sampai dengan setting. Sehingga nemu titik terang disini (eta terangkanlah).

Dan dari channel itu juga, Hap dapetin aplikasi Gear 360 for mac-nya. Karena cari di apps store tidak ada sodara~ hahaha.

Next, fnd out awal tidak berhasil karena kamera tidak terkonek seperti ini.

Ya jelas aja engga konek Hap. Ya namanya juga newbie yah, Hap pikir untuk koneksikan camera ke aplikasi (oiya, FYI bahwa untuk konek kamera ke streaming youtube menggunakan aplikasi Gear 360) yang iconnya kaya gini nih.

Nah, untuk live streaming kita perlu menggunakan live broadcast. OK lanjut lagi setelah permasalahan tadi, Hap cari tahu. Eh ternyata eh ternyata konekin kamera ke aplikasi itu harus pake kabel. Ehey! Dasar Hap norak yah. Wkwkwk.

Akhirnya misteri kenapa kamera ga konek  sudah terpecahkan. Dan saatnya menuju live broadcast.

Jadi pada intinya, aplikasi ini harus kita koneksikan ke account youtube yg mau kita jadikan tempat streaming (next protokolnya yah). Setelah itu, fill event tittle dan description. Privacy boleh pilih public atau unlisted, dan jenis video profile (ukuran). 

Sebenarnya ada sedikit kekurangan (entah terletak pada aplikasi atau kamera). Karena setiap kita open aplikasi Gear 360 ini, selalu muncul icon load lama sekali seperti dibawah ini. (Katanya sih, karena jaringannya kurang kuat.)

Tapi Hap berhasil ujicoba 2x. Menggunakan Dual Lens (Front) dan Dual Lens (Rear)

Bisa dilihat di bawah ini

Dual Lens (Front)
Dual Lens (Rear)

Note: Yang kedua ini hasilnya kurang bagus karena penyettingan resolusi yang terlalu besar yaitu 2560×1280 sehingga menyebabkan pergerakan lambat. Seyogyanya, menggunakan 1920×960 sudah cukup. (Saran)

Testing menggunakan Timio
4 (Empat) Kesimpulan dari hasil find out sementara,
  1. Gear 360 ini sangat mudah di aplikasikan dan di koneksikan ke youtube terutama magics channel.

  2. Penggunaan pun hanya tinggal klik live (setelah isi fill yg di tentukan tadi diatas).

  3. Namun, perlu jaringan yang sangat kuat untuk menggunakan gear 360 samsung ini. Jika tidak kendala loading seperti yang dijelaskan diatas.

  4. Dan, hasil kamera kurang memuaskan. Padahal, setting video profilenya ada 2 (pilihan) dengan resolusi yang tinggi, yaitu 720px dan 1080px yang notabene hasilnya harusnya bening. Namun saat live streaming beda dari ekspektasi.

Nah… Begitu dulu deh yah hasil find out Hap. Jika ini sudah OK. Akan segera menanti Timio Protokol #4-nya ^^

 

BKD #5 – Hap

 

BKD tercetus oleh Mamoi - My Joblist

Kopi memang enak. Tapi kalo minumnya sendiri apalah rasa kopi itu? Manispun akan terasa pahit! Daripada minum kopi sendirian. Mending kita kopi darat yuk!

OK KopDar #1, KopDar #2, KopDar #3, KopDar #4, dan saatnya kita mulai KopDar #5 yoo. Masih gatau apa itu KopDar? Daripada kudet mending coba deh liat ini Why KopDar. Ok! Daripada basa-basi. Hap mau sharing Hap BKD #5 nih (deg-degan). Mau tau rutinitas Hap selama kurang lebih satu minggu? Yuk ah ikutin terus! Stay tune jangan ditinggalin yah, karena yang namanya di tinggalin itu engga enak *loh (kenapa curhat dadakan).

Apa yang sudah diselesaikan?

Ok! Guys!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 16 Agustus 2017 s/d 23 Agustus 2017 ada 14 (empat belas) open job dengan status selesai sebanyak 9 (sembilan) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

  1. Green-J #935 – Bayar cicilan #15 Maxx Agustus 2017
  2. Green-J #934 – Protokoler Timio #2
  3. Green-J #933 – Protokoler Timio #1
  4. Green-J #932 – Why vTimio?
  5. Green-J #930 – JopyPen #191 – Buat cermi rekrutmen peneliti (
  6. Green-J #931 – Cermi Timio Screensharing Desktop With Guest
  7. Green-J #932 – Find out Timio Screensharing Desktop With Guest Live Streaming
  8. Green-J #927 – Buat resume mengenai hasil contact Asuransi Allianz dan AXA
  9. Green-J #799 – Update Widuri UR 22 Agustus 2017

 

Apa yang sedang dikerjakan?

Mengadopsi sistem pembelajaran iLearning. Dimana kita terapkan 4B (Belajar, Bermain, Bekerja, Berdoa) maka dalam melakukan apa yang sedang dikerjakan, coba sambil bermain-main. Pssst! Main-main bukan berarti engga serius yah. Toh yang serius aja belum tentu beneran serius (apasih hap—). Ok! Langsung aja–Hap yang lagi mau kerjakan.

  1. Green-J #924 – Find out Asuransi aia & Prudential (masih sedag find out di websiternya)
  2. Green-J #922 – Contact Asuransi (20% Open, baru berhasil menghubungi allianz dan AXA)
  3. Green-J #936 – Bayar cicilan #16 Spinn Agustus 2017
  4. Green-J #915 – Register ADI (Asosiasi Dosen Indonesia)
  5. Green-J #911 – Aktivasi MyiM3 UR 8899
  6. Green-J #920 – Green-J #907 – Koordinasi persediaan iPad Agustus 2017 (Reminder ulang 1 bulan lagi)
Apa yang akan dikerjakan?

  1. Green-J #911 – Aktivasi MyiM3 UR 8899 (masih tertunda karena takut merampok batman dari Bp :p)
  2. Green-J #847 – Re-Open Bukukan SPT tahunan 2016 UR (tinggal di jilid buku)
  3. Green-J #929 – Buat vTimio mengenai materi PTI (maksimal 10 menit)
  4. Green-J #928 – Audit Laporan Disertasi BAB V Part II (Belum ada koordinasi dari Nin selanjutnya)
Apa yang baru?

  1. Why vTimio
  2. Timio Protokol #1
  3. Timio Protokol #2
Referensi
  1. BKD #1 – Hap
  2. BKD #2 – Hap
  3. BKD #3 – Hap
  4. BKD #4 – Hap

Keterangan: 

Warna Hijau = Job yg sangat memuarkan, hingga dapet good job ^^ 

Warna Kuning = Job yg kurang memuaskan kinerjanya

Decal Stikers Macbook BR

Hello Guys!

Berdasarkan job Green-J #856 – Cari stiker tempel untuk BR, maka dari itu berikut rekomendasi decals stiker untuk menghiasi macbook BR. Ada 2 (dua) rekomendasi tempat untuk decals stikers BR ini.

Pilihan tempat ini dipilih berdasarkan ratings, shipping worldwide, dan bisa custome decals stikers.

Etsy

Berdasarkan rating, Etsy dengan toko 420DesignZ ini memiliki rating yang tinggi. Bintang 5 (lima) dengan jumlah review (1064). Tak hanya itu 420DesignZ ini menjadi favorite shop dengan jumlah favorited sebanyak 1450 customer.

Lalu dilihat dari segi harga, 420DesignZ ini menawarkan harga sejumlah $2.99 s/d $23.00 (Sesuai design yg di inginkan)

Untuk custom design bisa kita request ke owner itu sendiri. 42DesignZ ini menawarkan buy 2 get 1 free. Dengan ketentuan, 1 free harus harga yg sama atau harga terendah dari pembelian.

Untuk shipping 420DesignZ ini bisa worldwide dengan payment method tertera diatas.

Contoh produk di 42DesignZ seperti ini:

Dan selengkapnya bisa dilihat disini

Decal Guru

Berdasarkan rating decal guru di Amazon, The Decal Guru mendapat 90% respon positif dalam satu tahun ini dengan jumlah 217 ratings.

Dari segi shipping, contoh shipping bisa ke negara Indonesia dengan pilihan 2 (dua) estimasi kecepatan.

Namun, kekurangan order melalui Amazon kita tidak bisa custome. Sedangkan order melalui website resminya di thedecalguru.com bisa custom dengan ketentuan minimum order dengan $200. Selengkapnya bisa dilihat disini.

Dan contoh produk seperti ini:

Selengkapnya bisa dilihat disini.

================================================================

Kesimpulan:

Dari kedua tempat decal stikers macbook. Keduanya memiliki kelebihan tersendiri. Tapi disini, Hap coba rekomendasikan ke Etsy. Karena rating yang cukup banyak serta bisa custom design tanpa ada ketentuan lebih lanjutnya.