Hari pertama jadi operator iDuHelp!

welcome beautiful design pink graphic

Hallo Everybody ^_^

Ketemu lagi nih sama saya hihi. Kali ini saya mau sharing pengalaman hari pertama jadi operator iDuHelp!

Berdasarkan jadwal operator, mulai pada 19 Januari 2015, saya harus jaga Β operator iDuHelp!

jadwal

Kemarin, saya sengaja datang pagi-pagi untuk bisa jaga di Green Campus karena koneksi di rumah engga sebaik yang saya pikirkan. Eh tapi karena kepagian, saya lihat REC masih sepi, yaudah deh sambil buka laptop dan mencoba login operator, saya menunggu di depan aptikom hihi. Jujur hari itu saya berasa jadi anak hilang. πŸ˜€

Tapi setelah beberapa saat sudah log in, eh ka fitria datang dan mengajak saya untuk kedalam REC. Hihi seneng dong karena engga sendirian lagi πŸ˜€

Oke basa-basinya segitu aja, sekarang saya mau sharing hari pertama jadi operator ^_^

Berhubung pada tanggal 19 Januari 2015 perkuliahan sudah mulai libur, customer iDuHelp! pun sedikit lebih santai. Saya selalu standbyΒ di iMe Cara menangani customer online dan Channed Respon Offline karena saya takut melakukan kesalahan

Hari itu saya hanya menangani dua customer online dan empat customer offline. Wah, cukup gugup juga loh, soalnya ini kali pertama saya jaga tanpa pendamping meski beberapa kali saya bertanya pada senior yang ada di REC ka fitria, ka ayu dan ka ray. Kebetulan customer yang bertanya saat itu tentang Rooster dan CCIT journal yang saya sendiri masih buta banget. Hehe. Beruntung kemarin ramai di REC jadi saya bisa belajar dari kakak-kakak senior. ^_^

Berikut ini adalah bukti customer online dan offline :

iduhelp

iduhelp1

offline

Diujung cerita, sebenarnya saya merasa bahwa kemarin saya jaga kurang maksimal. Mungkin masih ada beberapa kesalahan seperti typo, penulisan yang kurang rapi, dsb. Tapi mengingat kemarin adalah hari pertama, saya berharap bisa lebih baik lagi menjalankan tugas kedepannya. Mohon bimbingannya ya semua ^_^

Terima Kasih,

Sampai ketemu di cermi berikutnya ya ^_^

Author : ekaphrp88

21 thoughts on “Hari pertama jadi operator iDuHelp!

    • Iya buat bikin tugas nih ka, soalnya dirumah engga ada koneksi
      Engga terlalu sih agak jauh ka @qurotul-aini hihi. tp gapapalah demi tugas hehe

      Iya makasih ya air @qurotul-aini

  1. Waaah, ada nama akunya.. Hehehe,
    Cerminya menarik buat dibaca, jadi inget pas pertama jaga iDuHelp! deh.. Gimana gugupnya, ada takut salahnya juga.. Hehe,
    Tapi eka banyak juga nih dapet customernya, semangat terus yah..

    • Iya ka @fitria-nursetianingsih πŸ˜€
      Makasih ya bantuannya kemaren, meski lagi sibuk bikin tutorial ka fitria tetep mau bantuin aku hehe

    • Iya sama2, enaknya jaga di REC gitu.. jadi kalau ada case dari customer yg sulit, atau bingung gimana jawabnya bisa langsung tanya ke operator yg lain, apalagi kita2 ini ramean Averroes sama Naru suka di REC tiap weekday πŸ˜€

  2. waahhh, bagus ekaa, semangat terus yaa bertugasnya, semoga nanti aku juga bisa lancar jadi operatornya, juga semoga eka bisa jadi operator yg baik dan teladan yaaahhh, πŸ™‚

Leave a Reply