BKD Hap #36

Hello Good HUNA
CeRaKo #35 - HUNA



Alhamdulillah seminggu telah berlalu, kembali bertemu lagi dengan KopDar #36 di jam 11 siang at BR dan live di Magics Channel ^^

Kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ 

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  29 Maret 2018 s/d 4 Maret 2018 hanya ada 40 (empat puluh) open job dengan status selesai sebanyak  35 (tiga puluh sembilan) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Yang menarik menurut Hap di minggu sama kaya minggu lalu yaitu tentang sharing dan mobile. 

Green-J #1981 Sparing SPT PaUR #7 Done
Green-J #1972 Sparing SPT PaUR #6 Done
Green-J #1971 Mobile ke Pajak Pratama Timur Done
Green-J #1970 Sparing SPT PaUR #5 Done
Green-J #1965 Sparing SPT PaUR #4 Done

Mengapa hal tersebut menjadi menarik? Karena ada unsur knowladge yang disharing disini. Dan alhamdulillah SPT PaUR selesai pada tgl 26 Maret 2018 yeay!! Semua ini berkat koordinasi dengan Vio ^^

Apa yang inisiatif

Inisiatif masih harus ditingkatkan lagi dan lagi. Karena dari inisiatif ini pastinya bisa membuat Green-J lebih berkembang. Sehingga disini Hap dirasa mau lebih berinisiatif sehingga be better.

Tapi disini Hap rasa ada 2 (dua) hal yang menurut Hap sangat inisiatif wkwk, yaitu diantaranya:

Green-J #1984 FilAntri undangan rapat pengurus APTISI Wilayah IVB Done
Green-J #1982 Diskusi dan Advice PaUR perihal email Miss Honey dan Jusu Done

Apa Yang Harus Diperbaiki

Performance, Kecekatan, Manage Emosi dan Sifat Pelupa. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Sifat pelupa dibuktikan saat mba sisca lagi dateng ke kampus untuk antar NTPN tapi Hap lupa, eh apa hayoooo yg dilupain? Dia? Bukan hahahha. Tapi cetak buku rekening. Huhuhu. Sampe PaUR loh yg ingetin. Duh jadi enak. Hehehehe.

Apa Yang Membanggakan

Apa yang membanggakan di minggu ini belum ada. Namun, apa yang membanggakan selama menjadi HUNA itu banyak! Hahaha. Jadi menurut Hap, itu adalah hadiah terindah menjadi huna family

Dan yg membanggakan job minggu ini yaitu sudah mencapai angga 2000. Tepatnya sih 2001. Yeay!!!! Im so happy petjah telor juga.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Kritik untuk HUNA alhamdulillah tidak ada kendala sejauh ini. HUNA selalu dipenuhi dengan canda tawa yang membuat HUNA Family jadi bahagia. ^^

Kamu banyak belajar dari kegagalan daripada kesuksesan. Jangan biarkan dirimu terhenti. Kegagalan dapat membangun karaktermu. 

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 43 (empat puluh tiga) open job dengan status selesai sebanyak  39 (tiga puluh sembilan) done job.

Maka,

Di minggu ini juga ada sama dong ada 40 (empat puluh) open job dengan status selesai sebanyak  35 (tiga puluh sembilan) done job

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #2001 yang sangat funtastis dimana 1890 Done, 59 Closed, 52 Open.

BKD Hap #35

Hello Good HUNA
CeRaKo #34 - HUNA



Alhamdulillah seminggu telah berlalu, kembali bertemu lagi dengan KopDar #35 di jam 11 siang at BR dan live di Magics Channel ^^

Tapi di tanggal 21 Maret 2018 ini ada agenda yang mana harus ke MandiriEasy untuk sharing TPM. Semoga tetap bisa KopDar yah. Hihihi

Kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ 

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  14 Maret 2018 s/d 21 Maret 2018 hanya ada 43 (empat puluh tiga) open job dengan status selesai sebanyak  39 (tiga puluh sembilan) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Yang menarik menurut Hap di minggu yaitu tentang sharing. Nah, sharing apa yah kira-kira. Ini nih menurut Hap yang paling berpengaruh.

Green-J #1934 Sparing SPT PaUR #3 Done
Green-J #1933 Sharing with Riaz Ttg Persyaratan Usulan Jabatan Akademik Dosen (JAD) Professor #2 Done
Green-J #1924 Sparing SPT PaUR #2 Done
Green-J #1923 Sparing SPT PaUR #1 Done

Mengapa hal tersebut menjadi menarik? Karena ada unsur knowladge yang disharing disini. Sehingga dimana bisa menambah kita punya ide dan pemikiran yang lebih luar. Dan tentu kerjanya ga cuma sendiri. Hohohoh. Tapi Tim Work. ^^

Apa yang inisiatif

Di minggu ini belum ada rasa inisiatif yang tinggi. Tapi ada dua hal yang Hap merasa bahwa ini adalah inisiatif. Untuk sharing dengan Riaz sehubungan dgn adanya surat edaran kopertis. Sehingga, Hap berinisiatif untuk membedahnya dgn Riaz. Sehingga Riaz juga bisa lebih jago dandanin PaUR. Hihihi. Lalu sehubungan KW yg sudah habis di BR Hap ada advice Mamoi untuk tambah KW di BR untuk jaga jaga ada tamu.

Green-J #1936 Pembelian KW 330ml 2 Karton di RIC – 16 Maret 2018 Done
Green-J #1930 Sharing with Riaz Ttg Persyaratan Usulan Jabatan Akademik Dosen (JAD) Professor #1 Done


Apa Yang Harus Diperbaiki

Performance, Kecekatan dan Sifat Pelupa. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Terbukti dengan adanya teguran diatas bahwa kinerja dan sifat pelupa masih harus terus di perbaiki. Dan hindari kata sorry untuk sebagai perisai.

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Apa yang membanggakan di minggu ini belum ada. Namun, apa yang membanggakan selama menjadi HUNA itu banyak! Hahaha. Jadi menurut Hap, itu adalah hadiah terindah menjadi huna family

Dan yg membanggakan job minggu ini meningkat kembali bisa 2x lipat dari minggu lalu yang menurun. Hihihih.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Kritik untuk HUNA ada sedikit kritisi untuk Nin yah. Bukan maksud apa-apa, coba sedikit kurangi “kepo” saat K Hap sedang melakukan sesuatu dgn Big Boss dengan bertanya, “K Hap lagi kerjain apa?” atau liiat desktop Big Boss tiba-tiba.

Itu sedikit mengganggu sih menurut K Hap. Tp coba koreksi lagi kalo K Hap yang salah atau terlalu baper. Hehehehe. Karena Nin, melakukannya ga cuma baru-baru ini. Karena udah lama juga sih dan selalu sama, sehingga menurut K Hap itu perlu diubah kebiasaannya.

Sebab, kalo dari HUNA yg lain kayanya ga ada yang sampe sebegitu. Jadi aneh aja. Bukan karena adanya privasi. Tp memang setiap orang perlu dikasih sedikit privasi masing-masing.  Nah, mending kalo desktopnya lagi ngerjain kerjaan yg public. Gimana kalo ada hal lain yang privasi? Itu aja sih semoga bisa saling mengerti yah satu sama lain.

Keberhasilan itu tidak lebih dari kedisiplin yang sederhana, berlatihlah setiap hari.

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 27 (dua puluh tujuh) open job dengan status selesai sebanyak  21 (dua puluh satu) done job.

Maka,

Di minggu ini juga ada sama dong ada4 3 (empat puluh tiga) open job dengan status selesai sebanyak  39 (tiga puluh sembilan) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1957 yang sangat funtastis dimana 1851 Done, 59 Closed, 47 Open.

CeRaKo HUNA #33

Alhamdulillah, KopDar #33 telah terlaksana dengan sangat ciamik. Meski minus Nyokap Bokap dan Nin. Tapi HUNA tetep kompak dengan adanya kakak terbontot. Wkwkwk. Yuk cus lah di liat dulu BKD yang sudah terhimpun di SKuP KopDar HUNA (WHY BKD?yang ada dibawah ini ^^

BKD #33 Green-J => Klik Disini
BKD #33 JoNin => Klik Disini
BKD #33 Gladewell => Klik Disini
BKD #33 Nuklir => Klik Disini
BKD #33 JoRiz => Klik Disini

KopDar yang hanya dihadiri oleh LCB (Hap), Pevita Piss (Nuke), Chelsea Ailend (Vio), dan Fatin Sidqia Kubis (Riaz) ini tetap penuh dengan canda dan tawa. Tapi tetap bisa mencapai goal apa yang ingin disampaikan. HIhih

Gapercaya? Yuk kuy langsung tonton KopDar HUNA #33 yang super happy disini 

 

Akhirnya KopDar selesai dengan penuh keceriaan dan InsyaAllah bermanfaat

Ada quote yang selalu Hap sharing di akhir KopDar. Kali ini tentang cermin hihi. Bukan CermiN yah karena itu punya Nin wkwkw. Jadi disini kita harus hidup dengan melihat 2 (dua) sisi. Selanjutnya bisa lihat di quote berikut yah. Quote ini hasil share dari Mamoi di HUNA. Dan tanggapan Hap yaitu agree

Semoga bisa jadi cerminan diri sendiri dan memotivasi HUNA yah ^^

BKD Hap #34

Hello Good HUNA
CeRaKo #33 - HUNA



Alhamdulillah seminggu telah berlalu, kembali bertemu lagi dengan KopDar #34 di jam 11 siang at BR dan live di Magics Channel ^^

Kuy stay tune di Magics Channel yah ^^ 

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal  8 Maret 2018 s/d 13 Maret 2018 hanya ada 27 (dua puluh tujuh) open job dengan status selesai sebanyak  21 (dua puluh satu) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”. Tapi menurut Hap ketiga hal ini sangat sangat menarik. Apa itu? Let’s see.

Green-J #1889 Special Sidang Proposal Thesis Done

Mengapa ini sangat menarik? Karena ini merupakan pengalaman pertama untuk perjuangan yang lebih lagi. Sehingga membuat Hap excited. Thanks to all yang banyak memberikan dukungan pada hari itu, 8 Maret 2018. Semoga bisa lulus tahun ini. Aamiin yah Allah.

Apa yang inisiatif

Di minggu ini belum ada rasa inisiatif yang tinggi. Tapi ada satu hal yang berkaitan dengan FilAntri yang mana ttg meeting dengan MandiriEasy

Green-J #1911 Appointment RinfoCal SAP MandiriEasy – 21 Maret 2018 Done

Simple sih, tp ini berkaitan langsung dengan hajat sejak PaUR menyatakan pertemuan ini, kebetulan belum ada yang membuat RinfoCal. Dan akhirnya Hap memutuskan hap yang buat. Hhihihi.

Semoga bisa menciptakan inisiatif inisiatif yang bisa memotivasi HUNA lainnya ^^


Apa Yang Harus Diperbaiki

Performance, Kecekatan dan Sifat Pelupa. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Alhamdulillah.. Di tgl 8 Maret 2018 Hap menjalankan special sidang proses yang di uji oleh PaUR, P Henderi, dan P Leslie. Dan juga di hari itu Hap mendapatkan 2 (dua) good job dalam semalam. Hihihi. Mau tahu apa? Yuk ini disini.

Berawal  dari nyombongin jurnal yang terbit di Sisfo yang terindex SINTA S4 serta kepoin PaUR punya google scholar jadi berbuah manis trus dapet Good Job dari PaUR. Hihihih

Terima kasih PaUR

Thanks PaUR

Selengkapnya Job bisa dilihat disini yah.. Klik disini (why)
Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Kritik untuk HUNA belum ada yang menggelitik Hap untuk mengkritik HUNA. Karena sejauh ini aman dan terkendali. Serta juga bisa jadi satu keluarga yang sharing have fun. Thanks to HUNA.

 Referensi 

Lebih lengkap Klik disini (why)

Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 29 (dua puluh sembilan) open job dengan status selesai sebanyak  26 (dua puluh enam) done job.

Maka,

Di minggu ini juga ada sama dong ada 27 (dua puluh tujuh) open job dengan status selesai sebanyak  21 (dua puluh satu) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1919 yang sangat funtastis dimana 1808 Done, 62 Closed, 53 Open.