BKD #24 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #21 - HUNA



Yeay! Hari kamis depan rasanya mau buru-buru deh. Kenapa? Karena ada pengumuman bahwa di tahun 2018 ini akan ada member baru. Udah kaya girlsband yang ganti formasi. But, im so excited cause of my family increased. Manis manis bersama KopDar HUNA dan bersama member yang manis-manis kaya gula jawa. Ups.

Rasanya terlalu lama sendiri eh bukan, terlalu lama engga kumpul sama nyokap bokap. Buat aku rindu~ tp bokap nyokap rindu ga yah? Yaudah deh lansung aja membahas segala hal yang bisa di bahas. Wkwk

Ok-Lah! Daripada basa-basi Hap mau langsung to the poin aja yuk!

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 28 Des 2017 s/d 4 Jan 2018 ada 42 (empat puluh dua) open job dengan status selesai sebanyak  32 (tiga puluh dua) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”

Tapi ada 2 (dua) green-j yang menurut Hap paling menarik di minggu ini. Apa yah? Yuk checki checki~

Green-J #1505 Bongkar dapur ruang Presdir #2 Done
Green-J #1504 Bongkar dapur ruang Presdir #1 Done

Nah kenapa sih kedua hal diatas disebut menarik? Karena kalo HUNA liat before afternya pasti akan merasa bahwa ini memang bermanfaat dan menjadi lebih better dari sebelumnya. Karena berkaitan dengan rombak tempat dan itu butuh tekad dan semangat untuk angkat angkatnya hehehe. (Ya, meskipun masih ada komplain dari Bp, tapi masih bisa di maklumi lah yah. Cause no body perfect).

OK biar lebih real Hap tunjukin deh nih before afternya. Jangan pura-pura kagum yah *eh.

Apa Yang Inisiatif
Green-J #1498 Rekapitulasi Laporan Penempatan Harta Tambahan Pajak NST semester #1 Done
Green-J #1497 Rekapitulasi Laporan Penempatan Harta Tambahan Pajak PTR semester #1 Done
Green-J #1496 Rekapitulasi Laporan Penempatan Harta Tambahan Pajak UR semester #2 Part 1 Open
Green-J #1493 Re-Edit Profile Akun LinkedIn UR Done
Green-J #1492 Re-Edit Profile Akun Twitter UR Done
Green-J #1491 Re-Edit Profile Akun FB UR Done

Meski bukan sesuatu yang amaze banget. Tp alhamdulilah keenam green-j itu merupakan sesuatu yang inisiatif. Terlebih mengenai pajak meski  itu merupakan kewajiban, tapi belum ada singgungan Bp sehingga Hap ambil inisiatif lebih deh.

Apa Yang Harus Diperbaiki

Kinerja, Performance, Inisiatif, Kecekatan, dan Produktifitas. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Belum bisa ada yang di banggakan dari Hap. Tapi, Hap bangga pada diri sendiri karena bisa melalui ini semua dengan baik tanpa mengeluh pada siapapun. Semoga bisa selalu memberikan kebanggan kepada kedua orang tua di rumah dan juga nyokap bokap. Hap tetap bangga menjadi bagian dari HUNA dan dapat melayani HUNA dgn baik meski belum sempurna.

Semoga to be better green-j yah. Aamiin.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Dan kritik untuk HUNA. Kalo Hap punya salah sama HUNA terutama sama Bp dan Mamoi, Hap lebih senang jika di tegur, di nasehati, dan di motivasi daripada tidak dipedulikan. Entah perasaan Hap aja atau memang begitu adanya, akhir-akhir ini Hap engga diberikan kesempatan untuk membahas green-j. Ya, meskipun green-j engga ada yg menarik dan tidak seproduktifitas yang lainnya, Hap tentu juga mau di ajak sharing dan sebagainya. Disini kesalahan Hap memang tidak bisa memaksa atau mengejar supaya green-j itu selesai. But, disini lagi lagi memang sepenuhnya kesalahan Hap. Say sorry yah Pa. I’ll try to be better. 

 Referensi 
Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 34 (tiga puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak 31 (tiga satu) done job.

Maka,

Di minggu ini juga ada, 42 (empat puluh dua) open job dengan status selesai sebanyak  32 (tiga puluh dua) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1518 yang sangat funtastis dimana 1389 Done, 66 Closed, 63 Open.

1 thought on “BKD #24 – Hap

  1. Baca BKD ini masih ada yang perboden nih
    Green Job always top priority. Hanya saja UR blom banyak waktu dengan Hap. Yang stay di Panda lebih banyak waktu. Kedepannya kita sama sama perhatikan Green Job dengan penuh cinta yah.

Leave a Reply