BKD #24 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #21 - HUNA



Yeay! Hari kamis depan rasanya mau buru-buru deh. Kenapa? Karena ada pengumuman bahwa di tahun 2018 ini akan ada member baru. Udah kaya girlsband yang ganti formasi. But, im so excited cause of my family increased. Manis manis bersama KopDar HUNA dan bersama member yang manis-manis kaya gula jawa. Ups.

Rasanya terlalu lama sendiri eh bukan, terlalu lama engga kumpul sama nyokap bokap. Buat aku rindu~ tp bokap nyokap rindu ga yah? Yaudah deh lansung aja membahas segala hal yang bisa di bahas. Wkwk

Ok-Lah! Daripada basa-basi Hap mau langsung to the poin aja yuk!

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 28 Des 2017 s/d 4 Jan 2018 ada 42 (empat puluh dua) open job dengan status selesai sebanyak  32 (tiga puluh dua) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”

Tapi ada 2 (dua) green-j yang menurut Hap paling menarik di minggu ini. Apa yah? Yuk checki checki~

Green-J #1505 Bongkar dapur ruang Presdir #2 Done
Green-J #1504 Bongkar dapur ruang Presdir #1 Done

Nah kenapa sih kedua hal diatas disebut menarik? Karena kalo HUNA liat before afternya pasti akan merasa bahwa ini memang bermanfaat dan menjadi lebih better dari sebelumnya. Karena berkaitan dengan rombak tempat dan itu butuh tekad dan semangat untuk angkat angkatnya hehehe. (Ya, meskipun masih ada komplain dari Bp, tapi masih bisa di maklumi lah yah. Cause no body perfect).

OK biar lebih real Hap tunjukin deh nih before afternya. Jangan pura-pura kagum yah *eh.

Apa Yang Inisiatif
Green-J #1498 Rekapitulasi Laporan Penempatan Harta Tambahan Pajak NST semester #1 Done
Green-J #1497 Rekapitulasi Laporan Penempatan Harta Tambahan Pajak PTR semester #1 Done
Green-J #1496 Rekapitulasi Laporan Penempatan Harta Tambahan Pajak UR semester #2 Part 1 Open
Green-J #1493 Re-Edit Profile Akun LinkedIn UR Done
Green-J #1492 Re-Edit Profile Akun Twitter UR Done
Green-J #1491 Re-Edit Profile Akun FB UR Done

Meski bukan sesuatu yang amaze banget. Tp alhamdulilah keenam green-j itu merupakan sesuatu yang inisiatif. Terlebih mengenai pajak meski  itu merupakan kewajiban, tapi belum ada singgungan Bp sehingga Hap ambil inisiatif lebih deh.

Apa Yang Harus Diperbaiki

Kinerja, Performance, Inisiatif, Kecekatan, dan Produktifitas. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Karena Hap merasa memang kinerja Hap jauh dari kata memuaskan. Namun, i always to be better. Kalo memang belum better, i dont know what should i do again. 

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Belum bisa ada yang di banggakan dari Hap. Tapi, Hap bangga pada diri sendiri karena bisa melalui ini semua dengan baik tanpa mengeluh pada siapapun. Semoga bisa selalu memberikan kebanggan kepada kedua orang tua di rumah dan juga nyokap bokap. Hap tetap bangga menjadi bagian dari HUNA dan dapat melayani HUNA dgn baik meski belum sempurna.

Semoga to be better green-j yah. Aamiin.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Dan kritik untuk HUNA. Kalo Hap punya salah sama HUNA terutama sama Bp dan Mamoi, Hap lebih senang jika di tegur, di nasehati, dan di motivasi daripada tidak dipedulikan. Entah perasaan Hap aja atau memang begitu adanya, akhir-akhir ini Hap engga diberikan kesempatan untuk membahas green-j. Ya, meskipun green-j engga ada yg menarik dan tidak seproduktifitas yang lainnya, Hap tentu juga mau di ajak sharing dan sebagainya. Disini kesalahan Hap memang tidak bisa memaksa atau mengejar supaya green-j itu selesai. But, disini lagi lagi memang sepenuhnya kesalahan Hap. Say sorry yah Pa. I’ll try to be better. 

 Referensi 
Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 34 (tiga puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak 31 (tiga satu) done job.

Maka,

Di minggu ini juga ada, 42 (empat puluh dua) open job dengan status selesai sebanyak  32 (tiga puluh dua) done job.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1518 yang sangat funtastis dimana 1389 Done, 66 Closed, 63 Open.

BKD #23 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #20 - HUNA



Yeay! Hari kamis! Manis manis bersama KopDar HUNA. Di KopDar hari kamis iini rasanya akan paling di nanti karena akan ada yg teraktir ayam penyet yipiiiiii~

Senang rasanya rindu bisa kumpul bersama HUNA meskipun nyokap bokap tidak pernah hadir (pokoknya ini mah traktirannya harus yg geda karena sering g hadir) wkwk #anakdurhaka. Hap bercanda yah Pa.. Moi.. Hal ini semata-mata karena aku merindukan kalian #eeeeaaaak

Ok-Lah! Daripada basa-basi Hap mau langsung to the poin aja yuk!

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 21 Des 2017 s/d 27 Des 2017 ada 34 (tiga puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak 31 (tiga puluh satu) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Minggu ini dan minggu kemarin punya jumlah job sama, yeay! karena long weekend jadi banyak job yg engga open sehingga produktifitasnya kurang. Heheheh. So sorry yah Pa ^^ Hap nakal~

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”

Tapi ada 2 (dua) green-j yang menurut Hap paling menarik di minggu ini. Apa yah? Yuk checki checki~

Green-J #1464 HUNA New Year Countdown Done
Green-J #1450 Rakit bedroom R® Done

Nah apa sih yg membuat kedua hal itu menarik? Karena Hap menyukai kedua pekerjaan tersebut. Dan happy saat melakukannya. Apalagi Rakit Bedroom R®, itu kocaq pake Q dan sangat menyenangkan karena di bantu Tim yg banyak. G percaya? Berikut penampakannya ^^

Apa Yang Inisiatif
Green-J #1452 Memasukan Kopipastean Timur #1 Done
Green-J #1464 HUNA New Year Countdown Done
Green-J #1471 Buat RinfoCal pengembalian remote dan konektor alat tempur sidang UR Done
Green-J #1472 Buat checklist pengecekan kondisi inventaris BR Done

Meski bukan sesuatu yang amaze banget. Tp alhamdulilah ke-emapat green-j itu merupakan sesuatu yang inisiatif. Terlebih Green-J #1472. Meski sempet di singgung mengenai Yura’s Accident. Checklist ini terinspirasi dari sana. Semoga engga ada kasus kasus Yura selanjutnya. Huuhuhuhu.

Apa Yang Harus Diperbaiki

Kinerja, Performance, Inisiatif, Kecekatan, dan Produktifitas. Hap sadari masih banyak kekurangan dalam melakukan tugas dan kewajiban. Tapi Hap selalu berusaha memberikan yang terbaik dengan mengerjakan apa apa yg bisa di kerjakan. Seperti yg pernah disinggung Bp perihal, apa yang harus di dahulukan, “Apa yang bisa dikerjakan?” atau “Apa yng wajib dikerjakan?” jawabannya adalah yang pertama, agar kita bisa lebih banyak produktifitasnya.

Semoga Hap bisa melakukannya berdampingan. Artinya, apa yang bisa dengan apa yang wajib bisa selaras dan menghasilkan kebaikan bagi HUNA.

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Tidak ada yang signifikan. Semua yang dikerjakan adalah kebanggan bagi Hap. Masih di berikan kesempatan untuk bergabung bersama HUNA adalah sebuah kebanggaan. Masih menjadi bagian dari HUNA family adalah kebanggan. Dan bisa mencapai 1400 lebih job adalah sebuah kebanggaan. Artinya, Hap bangga dengan apa yang Hap lakukan untuk HUNA.

Semoga to be better green-j yah. Aamiin.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Dan kritik untuk HUNA. Engga ada sih. Cuma berharap supaya HUNA bisa jadi keluarga yang saling menghargai dan saling menyayangi satu sama lain. Tidak pilih kasih ataupun tidak menganak emaskan salah satu diantara HUNA,

Aamiin ya Allah..

 Referensi 
Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 34 (tiga puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak 30 (tiga puluh) done job.

Maka,

Di minggu ini juga ada, 34 (tiga puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak 31 (tiga satu) done job

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1474 yang sangat funtastis dimana 1354 Done, 57 Closed, 58 Open.

CeRaKo HUNA #20

Yeay! Engga kerasa KopDar sudah beranjak dewasa. Sudah menginjak usia #22 kalo cewe KopDar ini udah pantes nikah nih. Eh wkwkwk. Hust! gausah berandai-anai dan melenceng deh Hap. Nikah mele~

OK deh! Di KopDar #22 kemarin rasanya terlalu syedih untuk di ungkapkan karena hanya ada Hap dan Vio di BR. Bokap Nyokap? Gausah di tanya hehehe. Bokap lagi ada urusan gatau kemana. Nyokap lagi ngurusin baby R2 (dibaca: aR Square) wkwk. Nah daripada kelamaan berbasa-basi lagsung aja kira lihat BKD yang terangkum di minggu kemarin.

Langsung aja yuk dibaca BKD 3 (tiga) cewe kece dibawah ini:

BKD #22 - Hap
BKD #22 - Nin
BKD #22 -  Vio

Karena KopDar kita terlalu sepi jaid KopDar ini kurang ada yang menyentil dan heboh. Dan pastinya berakhir cepat huhuhuhu. Kangen kumpul bareng deh sama HUNA.

Dan setelah Green-J, dan Gladewell menampilkan keseruan dan kekoplakannya masing-masing melalui Timio, akhirnya KopDar selesai dan bubaran deh.

Dan iniii diaaaa! Yuk tonton KopDar #22 sang duo ^^
Gladwell ➡ DISINI
Green-J ➡ DISINI

Seru dan Koplak Kan? Nah.. Tunggu keseruan kita di next KopDar..

BKD #22 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #19 - HUNA



Yeay! Hari kamis! Manis manis bersama KopDar HUNA. Rasanya rindu udah lama banget ga KopDar bareng bareng sama nyokap bokap. Rindu rasanya kebersamaan. Rindu rasanya hangouts bersama. Liburaaaaan. Wkwk. Ups!

Ok-Lah! Daripada basa-basi Hap mau langsung to the poin aja yuk!

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 14 Des 2017 s/d 21 Des 2017 ada 34 (tiga puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak 30 (tiga puluh) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Eits! Emang sih ini jomplang banget dari minggu lalu. Kenapa? Karena Hap mengerjakan job yg minggu sebelumnya. Jadi minggu ini sedikit yg di open. Tapi donenya juga lumayan kan? :p

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari keseluruhan job yg ada. Hampir semuanya boleh dikatakan menarik karena berkaitan dengan Green-J yg selalu harus “Do it with love..”

Dan engga ada yg spesifik banget sih apa yang menarik. Tapi intinya bagi Hap–Green-J ini penuh dengan job yg menarik. Karena sudah banyak dan dilakukan dengan teroganisir. Heheheh. Walau sempet keteteran sih. Tapi engga menyurutkan semangat Green-J dong. :p

Apa Yang Inisiatif

Dari sekian banyak green-j yang Open. Dan dari 34 (tiga puluh empat)  job yg ada di minggu ini. Rasanya Green-J  yg nyambung dengan TTTAP# diantaranya Green-J #1413, Green-J #1416Green-J #1438,  itu bisa disebut inisiatif. Why? Karena belajar dari sebelum-sebelumnya, supaya engga lupa dan apa yg dikerjakan bisa langsung masuk kedalam Green-J. Gitu. Nah! Menurut Hap ini semua dianggap inisiatif hehehe. 

Apa Yang Harus Diperbaiki

Kinerja, Performance, Rasa MalasKarena berdasarkan apa yang dilihat di HUNA. Hap masih sering di reminder tentang beberapa hal. Itu artinya performace dan kinerja masih kurang. Sehingga perlu perbaikan supaya bisa better lagi.. Aamiin..

Karena bekerja itu adalah ibadah. Semoga bisa menyempurnakan pekerjaan sebagaimana Hap mecoba menyempurnakan sebagian ibadah Hap. Aamiin.

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Semua hal yg dilakukan dengan cinta Hap merasa bangga. Dan hampir 2 (dua) tahun lamanya bergabung bersama HUNA dalam suka maupun duka.

Rasanya Hap bangga bisa menjadi bagian dari HUNA. Dan pekerjaan-pekerjaan yang bisa diselesaikan melalui proses itu lah yg di banggakan. Mudah-mudahan bisa menjadi kebanggaan juga untuk orang tua di rumah, bokap nyokap di kampus, dan semua orang termasuk HUNA. Aamiin.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasah kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Dan kritik untuk HUNA. Sedikit kritik untuk Vio, kalo diajak ngomong suka ga respon. Hahhaa. Gamau suudzon sih, ya mungkin aja Vio ga denger. Tapi rasanya terseinggung nih kalo kita ngomong tp ga di respon. Udah itu aja sih. Mudah mudahan sih bisa saling memperbaiki diri aja ^^

Lalu mau kritik diri sendiri aja untuk supaya bisa berkembang dan lebih baik lagi.

Aamiin ya Allah..

 Referensi 
Finally

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 69 (enam puluh sembilan) open job dengan status selesai sebanyak 50 (lima puluh) done job.

Maka,

34 (tiga puluh empat) open job dengan status selesai sebanyak 30 (tiga puluh) done job

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1441 yang sangat funtastis dimana 1317 Done, 57 Closed, 61 Open.