BKD #19 – Hap

Hello Good HUNA
CeRaKo #16 - HUNA



Hello guys! Welcome back to KopDar di minggu ini. KopDar ke-19 yang ankanya masih menarik hehehehe. Kalo minggu lalu kita udah kedatangan R square. Maka minggu ini kita kedatangan apa yah? Dududududu. Jadi gasabar. Kalo gitu kita cusss bahas sekarang yuk.

Anyway kangen kebersamaan HUNA yg tak kunjung lengkap ikuti KopDar. Huhuhuhu

Semoga di minggu ini, KopDar bisa menjadi sangat special. Hmmmmm. Ok kita mulai bahas mengenai Green-J yuk ^^

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 23 Nov 2017 s/d 30 Nov 2017 ada 35 (tiga puluh lima) open job dengan status selesai sebanyak 17 (tujuh belas) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari 35 (tiga puluh lima) job yg ada. Yg paling menarik hal ini tentu sangat sangat menarik. Why? Simak. Namun apa itu jobnya yaitu ini nih…

Green-J #1305 Live report rembuknas APTISI – 29 November 2017 Done

Pengalaman yang seru yangpernah hap dapatkan di job ini. Kalo biasanya emang Hap udah sering dateng ke acara APTISI dan melakukan live report. Namun, tetep saja, kali ini yang berkesan sekali.

Karena ada 2 (dua) hal.

  1. Live audio (like siaran radio lah yah) menggunakan Bp punya akun. Heheheh. Thanks Pa. This is my first time tau tentang gituan. Anyway kemarin linknya disini yah.
  2. Kedua ini paling paling berkesan yaitu karena Hap bisa melihat langsung P Jokowi. Hahahaa. Ga percaya yah? Nih dikasih foto :p

Cuma sedihnya adalah karena ajudan dan dan penonton pada dorong doronganan lalu menimbulkan ke anarkisan. Alhasil Hap mengalah untuk tidak menggenggam tangan P Jokowi. Huhuhuhu.

But, hap ambil hikmahnya dari pertemuan Rembug Nasional 2017 ini. Banyak pengalaman dan ilmu yang Hap dapetin. Thanks P UR udah memberikan kesempatan Hap untuk ikut. hehehehw

Apa Yang Inisiatif

Kemarin pada saat lagi Green-j #1304 pasti kepikiran banyak orang-orang penting dan rektor-rekror dari PTS seluruh indonesia. Nah, dari situ sebagai sekretaris memang wajib membawa kartu nama P UR untuk di bagikan. Ya, kalo tiba tiba ada yang minta juga dikasih. Nah, dari situ Hap ‘hampir’ dapet good job. Hahahha. Baru hampir hap. Bukan dapet. Ckck. But, im happy aja lah yah hehehew.

Apa Yang Harus Diperbaiki

Kinerja. Karena dari apa yang dishare sama Bp di WA perihal filosofi angin sepoi-sepoi. Hap gamau terlena sama apa yang udah selalu diberikan oleh Bp. Pujian dan good job semoga tak membuat Hap larut dan terlena. Harapannya kinerja Hap selalu dan terus bisa ditingkatkan. Aamiin..

Bismillah. Insya Allah ini ingin di asah lebih dalam ^^

Apa Yang Membanggakan

Yang membanggakan yaitu masih berkaitan dengan job yang satu ini.

Green-J #1305 Live report rembuknas APTISI – 29 November 2017 Done

Disamping itu ada 3 (tiga) hal yang membuat Hap bangga, yaitu..

Pertama, Hap bisa ikut ke perhelatan akbar tersebut. Kedua, Hap bisa ketemu Presiden Jokowi. Ketiga, Hap hampir dapat good job.

Semangat semoga bisa lebih baik lagi ^^

Namun terlepas itu semua, Hap tak pantas rasanya untuk berbagga diri hehehw.

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Kritik untuk diri sendiri agar bisa lebih berkembang mengasa kinerja yang lebih baik. Dan bisa bermanfaat untuk orang-orang disekitar. Serta dapat menjadi figur yang bisa memotivasi orang lain. Aamiin

Dan kritik untuk HUNA. Hap bingun mau kritik tentang siapa. Namun, lagi-lagi tersentil dengan keaktifan Vena di HUNA. Rasanya yang paling paling jauh di HUNA itu saat ini Vena. Vena yang seolah engga mau nimbrung kalo lagi ada pembicaraan menarik di HUNA. Meskipun baru-baru ini (kemarin) Vena ada balas juga. Tapi belum terlihat signifikan seperti sedia kala. Tentang attitude Vena yang sedikit banyak ada yang tidak suka, semoga Vena bisa menjadi orang yang lebih menghargai orang yg lebih tua. Bukan perihal kasta atau jabatan. Tp tentang bagaimana belajar kesopanan terdahap orang yang lebih tua. Sehingga tidak ada yang tersinggung atau tersakiti.

Disamping itu, semalem juga ga sengaja denger obrolan Mamoi dan Bp bahwa kinerja Vena yang paling down tentang input bagian keuangan, Target 1000 belum bisa di capai oleh Vena dgn baik. Hmmmm salah denger ga yah? Mudah-mudahan sih engga salah supaya ga terbilang suudzon.

 Referensi 
Finally

Dalam BKD minggu ini yaitu ada 40 (empat puluh) open job dengan status selesai sebanyak 35 (tiga puluh lima) done job. 

Maka,

Dan untuk minggu ada sedikit kelebihan, yaitu sebanyak 35 (tiga puluh lima) open job dengan status selesai sebanyak 17 (tujuh belas) done job. 

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1312 yang sangat funtastis dimana 1201 Done, 48 Closed, 49 Open.

Leave a Reply