BKD #15 – Hap

Hello Good HUNA 

CeRaKo #12 - HUNA



Welcome back to my BKD guys!! Minggu lalu kita KopDar tanpa bokap nyokap. Kalo kids jaman now pasti bilang “ah udah biasyaaaa..” Hahaha. Tapi keceriaan tetep terjalin dengan rasanya indah bersama adik adik yang super nyebelin eh nyenengin deng :p

Ok deh! Yuk langsung cusssss!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 26 Okt 2017 s/d 2 Nov 2017 ada 42 (empat puluh dua) open job dengan status selesai sebanyak 14 (empat belas). Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari ke-42 Job yg Hap kerjain seminggu kemarin ada 1 (satu) hal yaitu~

Green-J #1136 Buat surat kehilangan ATM di kepolisian Done
Green-J #1135 Input nilai PEN+ Done

Kenapa menjadi menarik? Yak ga lain ga bukan adalah karena membuahkan Good Job. Wkwkwkw. Senang rasanya. Dalam 3 (tiga) hari dapet 3 (tiga) good job. Duhhhhhhhh alhamdulillah. Itulah kalo kerja ikhlas pasti ada jalan Allah SWT untuk membahagiakan hambanya ^^

Cek Good Job Hap disini yah.

Thanks to Allah SWT. Thanks to Bp ^^

Apa Yang Inisiatif

Apa yg inisiatif rasa-rasanya belum ada deh. Tapi berkaitan dengan buat surat kehilangan dari Polisi. Karena harusnya Hap ke polres. Tapi keinget Abang yg ada di kantor. Akhirnya inisiatif minta tolong aja ke Abang. Dan surat jadi engga sampe sehari hehehehe. Alhamdulillah.

Apa Yang Harus Diperbaiki

Cekatan. Kenapa bisa cekatan? Karena Hap sempat kena tegur nih di HUNA gegara banyak kerjaan yang terbengkalai. Tentu hal ini pasti karena kurangnya cekatan dari Hap.

Semoga bisa be better lagi yah. Sehingga ga ada teguran teguran. Aamiin.

Apa Yang Membanggakan

Yang membanggakan yaitu ketika dapet Good Job dari Bp yang ke-5, ke-6, dan Ke-7. Hahaha. Tentu bangga karena dalam sehari bisa borong 3 (tiga) good job. Ya Allah terima kasih ^^

Ga percaya kepoin disini yah

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Karena sikap orang lain adalah cerminan dari sikap kita. Apa yang kita tanam dan apa yg kita tuai. Jika kita ingin menuai kebaikan, maka tanamlah kebaikan. Kepada siapapun itu.

Berusaha selalu ikhlas, sabar, dan berlapang dada, sehingga pekerjaan bisa bernilai ibadah.

Referensi 
Finally

Dengdengdeng~ Jadi kalo dibandingkan BKD minggu lalu, ada 18 (delapan belas) open job dengan status selesai sebanyak 15 (lima belas) dan 3 (tiga) open.

Maka,

Dalam BKD minggu ini yaitu ada 42 (empat puluh dua) open job dengan status selesai sebanyak 14 (empat belas).

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1175 yang sangat funtastis dimana 1068 Done, 52 Closed, 46 Open.

3 thoughts on “BKD #15 – Hap

  1. Yah untuk perihal tiket bimbingan terkadang kak hap memang kadang lupa lupa ingat kaya lagunya kuburan band yah,,, tetapi kak hap udah buktiin ini dengan getol banget nagihin tiket bimbingan dan juga resume bimbingan ke mhs nya biar bisa cepet di input itu tiket,,, semangat kak hap ^^

  2. Tentang diriku dan orang lain di BKD ini hanya sekedar hiasan kata doang nih, tidak ada hal yang konkrit. Hehe. Next harus lebih bisa yah Hap, menggambarkannya dalam BKD. Inisiatif sudah ada peningkatan Hap, terbukti dari hal yg tidak UR terpikirkan, tapi Hap usulkan, contohnya Surat Hilang. Jelasnya UR terasa mendapatkan manfaat dari Hap. Namun, inisiatif penting, harus bisa lebih ditingkatkan lagi yah, walaupun sudah bagus. Semangat yah Hap.

Leave a Reply