BKD #14 – Hap

Hello Good HUNA 

CeRaKo #11 - HUNA

Welcome back to my BKD guys!! Di minggu lalu Hap memang ga bisa ikut KopDar nih karena *katanya sih* eh katanya, kenyataannya deng, Hap sakit. Duh caciaaaannn. Tapi alhamdulillah udah sembuh. Udah ceria lagi. Dan siap kumpul bersama KopDar #14 di BKD #14 juga deh hahahah.

Yuk langsung cusssss!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 20 Okt 2017 s/d 25 Okt 2017 ada 18 (delapan belas) open job dengan status selesai sebanyak 15 (lima belas) dan 3 (tiga) open. Btw you must kepo about why open job yah ^^

Dan engga akan di jabarkan secara gamblang. Maka jika ingin tahu apa aja tuh Job yg done dan yg masih open. Bisa cek di Green-J yah :p

Apa Yang Menarik

Let’s start! Yang menarik di minggu ini, dari ke-18 Job yg Hap kerjain seminggu kemarin ada 1 (satu) hal yaitu~

Green-J #1124 Belanja Mouspad saat Belanja Bulanan BR Open

Green-J ini emang belum terelisasi. Dari #kode yg di lontarkan di HUNA pada tgl 23 Okt 2017. Berbunyi seperti ini nih,

Wah sempet ngerasa baper juga sih. Karena oiya yah, kok ga pernah kepikiran yah. Tp sejauh ini sih Hap pake aman, mungkin beda tangan beda rasa (?) *udah kaya bikin masakan bu* hahahai.

Nah, inisiatif lah untuk beli mousepad di belanja bulanan BR. Namun, kalo nunggu sampe belanja kelamaan. Makanya Hap puter ide deh.

Kenapa menjadi menarik? Bukan hanya karena kebaikan yg Bp kasih. Hehehehew. Tapi menarik karena Hap inget kata mama yg selalu mengajarkan “jadi cewek harus serba bisa, harus serba inisiatif, harus bisa punya akal.”

Nah, berhubung karena kalo pake kertas terlalu mainstream, Hap coba cari benda seukuran mouse pad untuk di pakai sebagai pengganti. Pepatah mengatakan “Tak ada rotan, akar pun jadi.” Artinya kira harus punya cara lain ketika satu cara tidak terpenuhi #eeeak.

Dan taraaaaammmm

Menarik bukan? :p

Apa Yang Inisiatif

Sebenarnya inisiatif Hap *insya allah* udah mulai berkembang meski masih berjalan seperti siput hehehew. Tapi ya setidaknya ada perubahan lah yah 😀

Nah, sehubungan dgn pekerjaan Hap yg berhubungan dgn berkas-berkas yg musti di TTD Bp. Maka, Hap menaruh inisiatif, bahwa surat atau sesuatu tembusan yg memerlukan advice atau pengarahan Bp, Hap musti baca.

Setelah di baca dan di pahami, Hap perlu meninjau identifikasi sehingga bisa ada gambaran ttg apa yg dibutuhkan dari persetujuan tsb. Nah, beberapa kali berkas yg dtg, Hap sudah mulai menulis di note ttg bahasan, permasalahan, dan ide solusi yg bisa dikasih ke Bp perihal berkas tsb.

Namun karena kemarin masih manual (masih tulis tangan), next perlu ada transformasi menggunakan Rinfo. Hal ini dianggap inisiatif, sebenarnya karena sebelum-sebelumnya ga melakukan hal ini. Hehehe

Selain itu, Hap setiap pagi sering potongin buah taro piring atau toples untuk siangnya Bp makan. Karena sebelum-sebelumnya jarang menawarkan Bp buah hehehe. Jadi biar lebih instan, saat Bp dtg dan nunggu kopi, Hap bisa sediakan buah deh.

Ga hanya itu aja, hari selasa, Hap dari rumah bawa bawang merah. Cause acar di kulkas tinggal si cabe. Makanya, Hap bawain bawang untuk temenin cabe di kulkas hahaha. Cause ga ada timun jadi cabe dan bawang aja untuk santapan makan siang Bp hehehew. 

Apa Yang Harus Diperbaiki

Sifat Pelupa. Banyak hal mungkin yg kinerja Hap menurun karena sifat yg satu ini. Terkadang udah di RinfoCal aja masih tetep lupa. Nah sifat yg kaya gini ga bagus kalo di pelihara. Dan sifat ini Hap perlu perbaiki sedikit demi sedikit agar engga menjadi bukit *eh

Semoga HUNA bisa saling mengingatkan yah ketika Hap ada lupa dsb hehehe.

Dan apa yg harus diperbaiki berkaitan dengan cara kerja terbaru perihal berkas yg mau di ttd Bp. Yg tadi udah dijelasin mau ada perbaikan ke arah online sehingga saat mau mencari kunci dari komen Hap bisa gampang ga? Itu sih yg mau di transformasikan 😀

Bismillah! I can do it! ^^

Apa Yang Membanggakan

Yang membanggakan yaitu ketika dapet Good Job dari Bp yang ke-4 ttg inisiatif Hap jadikan kanebo sebagai mousepad haha.

Ga percaya kepoin disini yah

Selain itu bangga perihal protokol baru yang mau di asah lebih dalam yaitu tentang rangkuman kecil setiap berkas yg masuk ke meja UR. Kenapa menjadi bangga? Karena Bp apresiasi dan ini mau di asah sehingga kinerjanya bisa lebih cantik dan halus. Artinya lebih piawai lah kalo Bp bilang mah hehehe

Tentang Diriku dan Orang Lain

Tentang diriku dan orang lain rasanya Hap perlu memperbaiki diri terus menerus. Karena sikap orang lain adalah cerminan dari sikap kita. Apa yang kita tanam dan apa yg kita tuai. Jika kita ingin menuai kebaikan, maka tanamlah kebaikan. Kepada siapapun itu.

Nah, Hap harus banyak belajar untuk menanam kebaikan. Meski tidak selalu langsung mendapat kebaikan. Tentu semua ada proses.

Semoga HUNA bisa selalu memberikan kebaikan satu sama lain sehingga keharmonisan rumah tangga tetap terjaga #eeeak

Dan tentang Hap. Semoga selalu istiqomah dalam menyebar kebaikan dan senyum hehehehe. Apapun yg penting senyum dulu. Stresssnya belakangan *eh.

Semoga Hap dan HUNA selalu bijak dalam mengahadapi segala hal.

Referensi 
Finally

Dengdengdeng~ Jadi kalo dibandingkan BKD minggu lalu, ada 21 (dua puluh satu) open job dengan status selesai sebanyak 19 (sembilan belas) dan 1 (satu) closed.

Maka,

Dalam BKD minggu ini, terjadi penurunan yaitu ada 18 (delapan belas) open job dengan status selesai sebanyak 15 (lima belas) dan 3 (tiga) open.

Dan secara keseluruhan. Hap punya Green-J #1133 yang sangat funtastis dimana 1053 Done, 51 Closed, 24 Open.

Leave a Reply