BKD #8 – Hap

BKD tercetus oleh Mamoi - My Joblist

Kopi memang enak. Tapi kalo minumnya sendiri apalah rasa kopi itu? Manispun akan terasa pahit! Daripada minum kopi sendirian. Mending kita kopi darat yuk!

Hayho! bertemu lagi di KopDar #7 dengan bawaan BKD #8. Duh angka 8 (delapan) emang selalu buat jatuh cinta. Bagaimana engga, angkanya ga putus-putus sih kaya rasa suka aku sama dia #eh. OK daripada terlalu banyak basa-basi. Kita mulai jaa yooooooo ^^

Anyway–minggu lalu KopDarnya cuma ada Vio dan Hap. Cause Mamoi, Bp, Nin harus ke JKT #48 *loh. Maksudnya ke JKT. Nah, si Vena harus jaga Mama yg sakit. Huhuhu. Minggu lalu ada Timionya loh. Karena bertepatan dgn MC yg di banned. Maka, saat itu engga online, alias rekam biasa. Dan belum masuk MC. Hahaha. So sorry yah~

Nah langsung balik ke topik yuk!

Apa yang sudah diselesaikan?

Ok! Guys!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 6 September 2017 s/d 13 September 2017 ada 27 (duapuluh lima) open job dengan status selesai sebanyak 23 (dua puluh dua) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^

  1. Green-J #1006 – Give SC to Adi Wibowo mhs iLP PA102Z
  2. Green-J #1005 – Backup kelas PA102C, Rabu 13.00 s/d 14.40 di LV205 (Pertemuan II)
  3. Green-J #1004 – Ubah papan nama Pintu utama ruang UR (Yeay!! Dapet SC)
  4. Green-J #1003 – Serah terima iPad baru untuk ujicoba PenA di REC (ke Riaz dan Romzi)
  5. Green-J #1002 – Masuk kelas PL102B, Rabu 08.00 s/d 9.40 di M104 (Pertemuan II)
  6. Green-J #1001 – Masuk kelas PL102D, Selasa 17.10 s/d 19.20 di L209 (Pertemuan II)
  7. Green-J #1000 – Masuk kelas PA102K, Selasa 15.30 s/d 17.10 di L212 (Pertemuan II)
  8. Green-J #999 – Serah terima unit iPad dgn Marketing sebanya 20 unit, iPad 9.7″
  9. Green-J #998 – Serah terima inventaris Lola ke P Yusup
  10. Green-J #997 – Update data stock dan inventaris macbook (data dilihat disini)
  11. Green-J #996 – Grade mingguan (12 Sept 2017) Assignment #1 kelas iLP PA102Z
  12. Green-J #995 – Buat surat pengajuan iPad untuk Manajemen
  13. Green-J #994 – Buat RinfoCal acara seminar APPERTI 16 Sept 2017
  14. Green-J #993 – Back up bimbingan Edelweiss 12 Sept 2017
  15. Green-J #992 – Reminder K Erick perihal kesimpulan reparasi 8 (delapan) iPad
  16. Green-J #991 – Move and Install berkas BKD ke laptop Lele
  17. Green-J #990 – Komunikasi dgn Bu Nining Yarsi perihal registrasi Seminar
  18. Green-J #989 – Scan berkas akta Merce + Share ke Mamoi
  19. Green-J #988 – Cari berkas akta Merce
  20. Green-J #987 – Mengahadiri Acara Luncheon APTISI
  21. Green-J #982 – Belanja bulan Sept 2017
  22. Green-J #981 – Rekap BKD akhir agustus (akhir semester) 2017
  23. Green-J #980 – Komunikasi dengan P Yayan perihal aturan BKD terbaru
Apa yang sedang dikerjakan?

Mengadopsi sistem pembelajaran iLearning. Dimana kita terapkan 4B (Belajar, Bermain, Bekerja, Berdoa) maka dalam melakukan apa yang sedang dikerjakan, coba sambil bermain-main. Pssst! Main-main bukan berarti engga serius yah. Toh yang serius aja belum tentu beneran serius (apasih hap—). Ok! Langsung aja–Hap yang lagi mau kerjakan.

  1. Green-J #986 – Cari berkas MoU STIE Indonesia
  2. Green-J #985 – Rekapitulasi pembayaran CC September 2017
  3. Green-J #984 – Follow up pembayaran Listrik U-Residence
  4. Green-J #983 – Follow up cicilan pembayaran Paragon
Apa yang akan dikerjakan?

  1. Green-J #1010 -Bayar cicilan #17 spinn september 2017
  2. Green-J #1009 – Bayar cician #16 maxx september 2017
  3. Green-J #1008 – Follow up cicilan Maxx ke-16 dan Spin ke-17
  4. Green-J #1007 – Back up data iMe dalam 1 flashdisk
  5. Green-J #927 – Buat resume mengenai hasil contact Asuransi Allianz dan AXA
  6. Green-J #924 – Find out Asuransi aia & Prudential
  7. Green-J #922 – Contact Asuransi
  8. Green-J #789 – Re-design Card UR 2 Versi
Apa yang baru?

Referensi
  1. BKD #1 – Hap
  2. BKD #2 – Hap
  3. BKD #3 – Hap
  4. BKD #4 – Hap
  5. BKD #5 – Hap
  6. BKD #6 – Hap
  7. BKD #7 – Hap
Kesimpulan

Dengdengdeng~ Jadi kalo dibandingkan BKD minggu lalu, ada 25 (Tujuh Lima) open job dengan status selesai sebanyak 22 (Dua puluh dua) done job. Minggu lalu apa yang sedang dikerjakan ada 3 (tiga). Apa yang akan dikerjakan ada 9 (sembilan). Dan apa yang tidak adal.

Maka,

Dalam BKD minggu ini, lumayan sih, ada 27 (duapuluh tujuh) open job dengan status selesai sebanyak 23 (dua puluh tiga) done job. Apa yang sedang dikerjakan ada 4 (empat) hal. Apa yang akan di kerjakan ada 8 (delapan) hal. Dan apa yang baru ada still create something new~

Dan secara keseluruhan. Hap punya 1010 job yang sangat funtastis dimana 928 Done, 50 Closed, 26 Open.

Harapan/Quote

Belajarlah untuk tidak menganggap remeh orang lain, karena bisa jadi kita berada di posisi orang yang dianggap remeh oleh orang lain. Hidup itu penuh timbal balik. Dalam Islam orang menyebutnya al-jaza min jinsil amal (balasan akan didapat sesuai dengan amal perbuatan) dan dalam Budha orang menyebutnya karma.
-Hap

Keterangan: 

Warna Hijau = Job yg sangat memuarkan, hingga dapet good job ^^ 

Warna Kuning = Job yg kurang memuaskan kinerjanya

1 thought on “BKD #8 – Hap

  1. Green-J #1004 – Ubah papan nama Pintu utama ruang UR
    Good Job kak Hap,,, berawal dari inisiatif menghasilkan buah yang sangat manis yaa hehe 😀
    Dan selalu suka dengan Note/Harapan yang kak Hap cantumin di BKD ini, karena ada pepatah bahwa di atas langit masih ada langit. Jangan menganggap bahwa kita lebih dari yang lain karena setiap orang punya kekurangan dan kellebihannya masing-masing ^^

Leave a Reply