BKD #9-10 Hap

BKD tercetus oleh Mamoi - My Joblist

Kopi memang enak. Tapi kalo minumnya sendiri apalah rasa kopi itu? Manispun akan terasa pahit! Daripada minum kopi sendirian. Mending kita kopi darat yuk!

Hayho! bertemu lagi di KopDar #8 dengan bawaan BKD #9. Karena minggu lalu libur di hari kamis. Maka ini BKD untuk 2 minggu lalu yah hehehehe

Nah langsung balik ke topik yuk!

Apa yang sudah diselesaikan?

Ok! Guys!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 14 September 2017 s/d 25 September 2017 ada 26 (duapuluh lima) open job dengan status selesai sebanyak 25 (dua puluh lima) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^

  1. Green-J #1033 – Input tiket konsultasi Non Reguler Edelweiss
  2. Green-J #1032 – Buat RinfoCal Wedding Putri P Herry DPRD
  3. Green-J #1031 – Serah terima absensi Mas Jum ke P Wawan (September 2017)
  4. Green-J #1030 – Serah Terima Buku Tab PT. Air ke Mamoi
  5. Green-J #1029 – Masuk kelas PA102D 11.20 s/d 13.00 di LV205 – 25 September 2017 (Dapet Good job yeay!)
  6. Green-J #1028 – Serah Terima Hadiah RC genap TA 16/17
  7. Green-J #1027 – Scaning milis kelas PA102D, PA102Z, PA102C, PL102B, dan PL102D
  8. Green-J #1026 – Buat RinfoCal acara Aptisi Wilayah IVB – 28 September 2017
  9. Green-J #1025 – Buat RinfoCal perihal pengembalian akun email urahardja
  10. Green-J #1024 – Set up password akun email urahardja untuk Pinjam Nindi
  11. Green-J #1023 – Hadiri rapat pembimbing dan penguji
  12. Green-J #1022 – Bimbingan Latel 22 September 2017
  13. Green-J #1021 – Masuk kelas PA102C 13.00 s/d 14.40 di LV205 – 20 September 2017 (Dapet good job, yeay!)
  14. Green-J #1020 – Konfirm pembayaran ke Bu Desna, Paragon 3 (tiga) unit cicilan ke-46 september 2017
  15. Green-J #1019 – Serah terima iPad dengan marketing sebanyak 10 unit
  16. Green-J #1018 – Masuk kelas PL102B 08.00 s/d 9.40 di M104 – 20 September 2017
  17. Green-J #1017 – Masuk kelas PL102D 17.10 s/d 19.20 di LV 209- 19 September 2017
  18. Green-J #1016 – Masuk kelas PA102K 15.30 s/d 17.10 di LV 212 – 19 September 2017
  19. Green-J #1015 – Backup Bimbingan Edelweiss – 19 September 2017
  20. Green-J #1014 – Masuk kelas PA102D 11.20 s/d 12.30 di LV205 – 18 September 2017
  21. Green-J #1013 – Scan and save to drive SK Mengajar Ganjil 17/18I
  22. Green-J #1012 – Serah terima berkas merce ke Mamoi
  23. Green-J #1010 – Bayar cicilan #17 spinn september 2017
  24. Green-J #1009 – Bayar cician #16 maxx september 2017
  25. Green-J #1008 – Follow up cicilan Maxx ke-16 dan Spin ke-17
Apa yang sedang dikerjakan?

Mengadopsi sistem pembelajaran iLearning. Dimana kita terapkan 4B (Belajar, Bermain, Bekerja, Berdoa) maka dalam melakukan apa yang sedang dikerjakan, coba sambil bermain-main. Pssst! Main-main bukan berarti engga serius yah. Toh yang serius aja belum tentu beneran serius (apasih hap—). Ok! Langsung aja–Hap yang lagi mau kerjakan.

  1. Green-J #1036 – Update widuri kategori jurnal UR
  2. Green-J #1011 – Cek jurnal terbitan UR (Terakreditasi dan Internationala)
  3. Green-J #986 – Cari berkas MoU STIE Indonesia
  4. Green-J #985 – Rekapitulasi pembayaran CC September 2017
Apa yang akan dikerjakan?

  1. Green-J #1037 – Sinkonisasi daftar jurnal GS dgn Widuri
  2. Green-J #1036 – Update widuri kategori jurnal UR
Apa yang baru?

  1. From 18 September 1993 to 18 September 2017
Referensi
  1. BKD #1 – Hap
  2. BKD #2 – Hap
  3. BKD #3 – Hap
  4. BKD #4 – Hap
  5. BKD #5 – Hap
  6. BKD #6 – Hap
  7. BKD #7 – Hap
  8. BKD #8 – Hap
Kesimpulan
Harapan/Quote

Keterangan: 

Warna Hijau = Job yg sangat memuarkan, hingga dapet good job ^^ 

Warna Kuning = Job yg kurang memuaskan kinerjanya

From 18 September 1993 to 18 September 2017

A moment to remember from 18 September 2017

Sejak jaman dulu kala entah kenapa paling suka, paling cinta, dan paling sayang sama angka 8 (delapan), buktinya iMe personal hap aja ekaphrp88. Hehehehe. Tapi jauh daripada itu, makna yg terkandung dalam angka 8 itu sangat mendalam menurut Hap. Coba deh liat angka 8 punya garis. Pernah putus? Engga kan? Ya mungkin mereka emang saling mencintai *eh. Maksudnya angka 8 itu menarik. Kaya simbol infinity (tak terhingga)

Nah.. Itulah sejarah awal kenapa suka banget angka 8. Hahaha. Maybe juga karena lahir di tanggal 18 yang mana mengandung angka 8. Hihihi. Dan berharap bisa bahagia di tanggal 18. Wkwk.

Dan jauh daripada cerita basa-basi itu. Tepatanya 18 September 2017 menjadi hari dimana Hap tidak bisa melupakannya #eeak. Tangga bersejarah dimana setiap tahun di ulang menjadi budaya yg kita sebut ulang tahun. Nah engga kerasa bahwa Allah SWT memberikan kesempatan bagi Hap sejak 18 September 1993 sampai 18 September 2017 untuk menghirup udara, merasakan kebaahagian, merasakan kesedihan, merasakan kekecewaan, merasakan kebaikan orang-orang disekitar, dan nikmat-nikmat yg tak terhitung oleh tangan manusia.

Ucap syukur menjadi hal yang wajib ada dalam setiap hari. Karena nafas yg kita hirup sudah gratis. Jadi perlu lah sesekali mengingat kepada Sang Pencipta yg menciptakan alam semesta ini, termasuk adanya diri kita. ^^

Hap bersyukur atas orang-orang yang ada disekitar Hap. Keluarga, teman-teman, saudara, anak bimbingan. Bahkan semuanya, tak terkecuali orang yang benci ataupun sayang sama Hap. Karena dengan adanya mereka. Hap merasa sangat-sangat bijaksana dalam menjalani kehidupan ini.

18 September 2017–kemarin, Hap berulang tahun ke-24. Artinya, Hap sudah 24 tahun juga Hap merasakan pahit manis, asem asin kehidupan #eaaak. Tapi semua dilalui bersama support orang-orang tercinta. Thank you ^^

Suprise yang sangat berkesan ketika anak bimbingan dan HUNA bisa memberikan kebahagiaan yang sama. Thank you so much moreeeeee. Merasa di usia ke-24 ini udah engga muda lagi, rasanya sih malu masih di kasih suprise. Hahaha. Tapi seneng juga, artinya kalian sangat-sangat menyayangi Hap dengan setulus hati, and i wanna say thanks about this.

Flashback lagi, ketika tahun 2015 dimana Hap belum menjadi bagian dari HUNA. Hap merasakan cinta yg memang sejak dulu sudah ada. Meskipun terkadang manusia selalu melihat sisi negatif. Tapi belajar lah untuk selalu menilai kebaikan orang lain hehehe. And i wanna say thanks and thats way i love you so much, Moi.

Tak hanya anak bimbingan dan HUNA yang membuatnya special kaya nasi goreng. Tapi juga keluarga besar di rumah yg memberikan suprise di jam 10 malam. Bertepatan ketika Hap selesai diberikan kejutan oleh HUNA di the duck king. (Kata Mamoi sih supaya Hap dapet King hahaha. Aamiin).

Telor pun mendarat di kepala yang rasanya lagi nyut-nyutan. Hahahaha. Tapi mau dikatakan apa lagi (pake nada raisa). Hap tetap merasa bahagia tiada taraaaaa. Berkat pengalaman itu, Hap bisa merakana ketulusan dan kasih sayang mereka.

Unforgettable moment and this moment to remember pake banget. Tak lupa dapet kado juga dari Bp/Mamoi, Vena, Vio, RT, dan keluarga.

Semua hadiah terasa begitu special karena diberikan dengan cinta #eeak. Wah rasanya senang banget. Fotonya menyusul yah belum unboxing (zzzzzzz) hahahaha.

BKD #8 – Hap

BKD tercetus oleh Mamoi - My Joblist

Kopi memang enak. Tapi kalo minumnya sendiri apalah rasa kopi itu? Manispun akan terasa pahit! Daripada minum kopi sendirian. Mending kita kopi darat yuk!

Hayho! bertemu lagi di KopDar #7 dengan bawaan BKD #8. Duh angka 8 (delapan) emang selalu buat jatuh cinta. Bagaimana engga, angkanya ga putus-putus sih kaya rasa suka aku sama dia #eh. OK daripada terlalu banyak basa-basi. Kita mulai jaa yooooooo ^^

Anyway–minggu lalu KopDarnya cuma ada Vio dan Hap. Cause Mamoi, Bp, Nin harus ke JKT #48 *loh. Maksudnya ke JKT. Nah, si Vena harus jaga Mama yg sakit. Huhuhu. Minggu lalu ada Timionya loh. Karena bertepatan dgn MC yg di banned. Maka, saat itu engga online, alias rekam biasa. Dan belum masuk MC. Hahaha. So sorry yah~

Nah langsung balik ke topik yuk!

Apa yang sudah diselesaikan?

Ok! Guys!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 6 September 2017 s/d 13 September 2017 ada 27 (duapuluh lima) open job dengan status selesai sebanyak 23 (dua puluh dua) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^

  1. Green-J #1006 – Give SC to Adi Wibowo mhs iLP PA102Z
  2. Green-J #1005 – Backup kelas PA102C, Rabu 13.00 s/d 14.40 di LV205 (Pertemuan II)
  3. Green-J #1004 – Ubah papan nama Pintu utama ruang UR (Yeay!! Dapet SC)
  4. Green-J #1003 – Serah terima iPad baru untuk ujicoba PenA di REC (ke Riaz dan Romzi)
  5. Green-J #1002 – Masuk kelas PL102B, Rabu 08.00 s/d 9.40 di M104 (Pertemuan II)
  6. Green-J #1001 – Masuk kelas PL102D, Selasa 17.10 s/d 19.20 di L209 (Pertemuan II)
  7. Green-J #1000 – Masuk kelas PA102K, Selasa 15.30 s/d 17.10 di L212 (Pertemuan II)
  8. Green-J #999 – Serah terima unit iPad dgn Marketing sebanya 20 unit, iPad 9.7″
  9. Green-J #998 – Serah terima inventaris Lola ke P Yusup
  10. Green-J #997 – Update data stock dan inventaris macbook (data dilihat disini)
  11. Green-J #996 – Grade mingguan (12 Sept 2017) Assignment #1 kelas iLP PA102Z
  12. Green-J #995 – Buat surat pengajuan iPad untuk Manajemen
  13. Green-J #994 – Buat RinfoCal acara seminar APPERTI 16 Sept 2017
  14. Green-J #993 – Back up bimbingan Edelweiss 12 Sept 2017
  15. Green-J #992 – Reminder K Erick perihal kesimpulan reparasi 8 (delapan) iPad
  16. Green-J #991 – Move and Install berkas BKD ke laptop Lele
  17. Green-J #990 – Komunikasi dgn Bu Nining Yarsi perihal registrasi Seminar
  18. Green-J #989 – Scan berkas akta Merce + Share ke Mamoi
  19. Green-J #988 – Cari berkas akta Merce
  20. Green-J #987 – Mengahadiri Acara Luncheon APTISI
  21. Green-J #982 – Belanja bulan Sept 2017
  22. Green-J #981 – Rekap BKD akhir agustus (akhir semester) 2017
  23. Green-J #980 – Komunikasi dengan P Yayan perihal aturan BKD terbaru
Apa yang sedang dikerjakan?

Mengadopsi sistem pembelajaran iLearning. Dimana kita terapkan 4B (Belajar, Bermain, Bekerja, Berdoa) maka dalam melakukan apa yang sedang dikerjakan, coba sambil bermain-main. Pssst! Main-main bukan berarti engga serius yah. Toh yang serius aja belum tentu beneran serius (apasih hap—). Ok! Langsung aja–Hap yang lagi mau kerjakan.

  1. Green-J #986 – Cari berkas MoU STIE Indonesia
  2. Green-J #985 – Rekapitulasi pembayaran CC September 2017
  3. Green-J #984 – Follow up pembayaran Listrik U-Residence
  4. Green-J #983 – Follow up cicilan pembayaran Paragon
Apa yang akan dikerjakan?

  1. Green-J #1010 -Bayar cicilan #17 spinn september 2017
  2. Green-J #1009 – Bayar cician #16 maxx september 2017
  3. Green-J #1008 – Follow up cicilan Maxx ke-16 dan Spin ke-17
  4. Green-J #1007 – Back up data iMe dalam 1 flashdisk
  5. Green-J #927 – Buat resume mengenai hasil contact Asuransi Allianz dan AXA
  6. Green-J #924 – Find out Asuransi aia & Prudential
  7. Green-J #922 – Contact Asuransi
  8. Green-J #789 – Re-design Card UR 2 Versi
Apa yang baru?

Referensi
  1. BKD #1 – Hap
  2. BKD #2 – Hap
  3. BKD #3 – Hap
  4. BKD #4 – Hap
  5. BKD #5 – Hap
  6. BKD #6 – Hap
  7. BKD #7 – Hap
Kesimpulan

Dengdengdeng~ Jadi kalo dibandingkan BKD minggu lalu, ada 25 (Tujuh Lima) open job dengan status selesai sebanyak 22 (Dua puluh dua) done job. Minggu lalu apa yang sedang dikerjakan ada 3 (tiga). Apa yang akan dikerjakan ada 9 (sembilan). Dan apa yang tidak adal.

Maka,

Dalam BKD minggu ini, lumayan sih, ada 27 (duapuluh tujuh) open job dengan status selesai sebanyak 23 (dua puluh tiga) done job. Apa yang sedang dikerjakan ada 4 (empat) hal. Apa yang akan di kerjakan ada 8 (delapan) hal. Dan apa yang baru ada still create something new~

Dan secara keseluruhan. Hap punya 1010 job yang sangat funtastis dimana 928 Done, 50 Closed, 26 Open.

Harapan/Quote

Belajarlah untuk tidak menganggap remeh orang lain, karena bisa jadi kita berada di posisi orang yang dianggap remeh oleh orang lain. Hidup itu penuh timbal balik. Dalam Islam orang menyebutnya al-jaza min jinsil amal (balasan akan didapat sesuai dengan amal perbuatan) dan dalam Budha orang menyebutnya karma.
-Hap

Keterangan: 

Warna Hijau = Job yg sangat memuarkan, hingga dapet good job ^^ 

Warna Kuning = Job yg kurang memuaskan kinerjanya