BKD #6 – Hap

 

BKD tercetus oleh Mamoi - My Joblist

Kopi memang enak. Tapi kalo minumnya sendiri apalah rasa kopi itu? Manispun akan terasa pahit! Daripada minum kopi sendirian. Mending kita kopi darat yuk!

OK KopDar #1, KopDar #2, KopDar #3, KopDar #4, KopDar #5 dan saatnya kita mulai KopDar #6 yoo. Masih gatau apa itu KopDar? Daripada kudet mending coba deh liat ini Why KopDar. Ok! Daripada basa-basi. Hap mau sharing Hap BKD #6 nih (deg-degan). Mau tau rutinitas Hap selama kurang lebih satu minggu? Yuk ah ikutin terus! Stay tune jangan ditinggalin yah, karena yang namanya di tinggalin itu engga enak *loh (kenapa curhat dadakan).

Apa yang sudah diselesaikan?

Ok! Guys!

Yang selesei memang belum tentu menyakitkan. Karena yang selesai itu baik juga adanya. Misal, selesaikan pekerjaan dengan baik. #eeak. Nah! Kurang lebih dalam seminggu sejak tanggal 23 Agustus 2017 s/d 30 Agustus 2017 ada 17 (Tujuh Belas) open job dengan status selesai sebanyak 12 (Dua Belas) done job. Btw you must kepo about why open job yah ^^

  1. Green-J #950 – Follow up pembayaran CC Citi + CIMB + Mega Agustus 2017
  2. Green-J #949 – RinfoCal Rapat Dosen Semester Ganjil 2017/2018
  3. Green-J #948 – Revisi Pengajuan Tim Teaching PTI
  4. Green-J #946 – Print Pengajuan Tim Teaching
  5. Green-J #945 – Follow up ketersediaan iPad untuk di Pesan
  6. Green-J #944 – Live Report Tim Aptisi ttg Acara APTISI (beritanya ada di aptisi.or.id)
  7. Green-J #942 – Dampingi P UR acara APTISI Wil (ada ceritanya disini)
  8. Green-J #941- Find out dan instalasi Samsung Gear 360
  9. Green-J #940 – Koordinasi mengenai materi PTI
  10. Green-J #939 – Buat RH Tim Teaching PTI
  11. Green-J #938 – Lengkapi data sidang Timur
  12. Green-J #937 – Koordinasi data sidang 2017
Apa yang sedang dikerjakan?

Mengadopsi sistem pembelajaran iLearning. Dimana kita terapkan 4B (Belajar, Bermain, Bekerja, Berdoa) maka dalam melakukan apa yang sedang dikerjakan, coba sambil bermain-main. Pssst! Main-main bukan berarti engga serius yah. Toh yang serius aja belum tentu beneran serius (apasih hap—). Ok! Langsung aja–Hap yang lagi mau kerjakan.

  1. Green-J #952 – Cek barang inventaris di rak-rak dan cek running atau engga.
  2. Green-J #951 – Re-Edit sheet data stock inventaris (lengkapi detilnya)
  3. Green-J #950 – Koordinasi serah terima owl dengan macbook baru ke K Indri
  4. Green-J #947 – Find more Samsung Gear 360
  5. Green-J #927 – Buat resume mengenai hasil contact Asuransi Allianz dan AXA
Apa yang akan dikerjakan?

  1. Green-J #924 – Find out Asuransi aia & Prudential
  2. Green-J #922 – Contact Asuransi
  3. Green-J #802 – Upload Lengkapi RME UR
  4. Green-J #755 – List drive di iMe
  5. Green-J #661 – Perbaiki SKUP iCGM
Apa yang baru?

  1. Cermi Live Report APTISI
Referensi
  1. BKD #1 – Hap
  2. BKD #2 – Hap
  3. BKD #3 – Hap
  4. BKD #4 – Hap
  5. BKD #5 – Hap
Kesimpulan

Dengdengdeng~ Jadi kalo dibandingkan BKD minggu lalu, ada 14 (empat belas) job yg open dengan 9 done. Minggu lalu apa yang sedang dikerjakan ada 6 (enam). Apa yang akan dikerjakan ada 4 (empat). Dan apa yang baru ada 3 (tiga) hal.

Maka,

Dalam BKD minggu ini, lumayan ga jauh beda sih, ada 17 (tujuh belas) job yg open dengan 12 (dua belas) done. Apa yang sedang dikerjakan ada 5 (lima). Apa yang akan di kerjakan ada 5 (lima). Dan apa yang baru ada 1 (satu) hal.

Harapan

Tak ada manusia yang berharap tidak baik. Setiap manusia pasti berharap kebaikan. Kebaikan dalam pekerjaan, kebaikan dalam sikap, dan kebaikan dalam hal apapun. Semoga job-job ini bisa memberikan kebaikan untuk kita semua. -Hap

Keterangan: 

Warna Hijau = Job yg sangat memuarkan, hingga dapet good job ^^ 

Warna Kuning = Job yg kurang memuaskan kinerjanya

3 thoughts on “BKD #6 – Hap

  1. BKD#6 ini ditutup dengan manis semanis K Hap hehe ^^
    Semogaselalu ada hal baik yang penuh berkah diseetiap langkah, kuliah, dan job-job HUNA aamiin ^^ semangaatt hwaitinngg 😀

  2. BKD 6 ala K Hap “Tak ada manusia yang berharap tidak baik. Setiap manusia pasti berharap kebaikan. Kebaikan dalam pekerjaan, kebaikan dalam sikap, dan kebaikan dalam hal apapun. Semoga job-job ini bisa memberikan kebaikan untuk kita semua. -Hap” semoga menjadi yang lebih baik aamiin

  3. wah mancap,, dari minggu lalu ada peningkatan job yang done yah kak hap 😀 😀
    dan sepertinya di job yang ini
    Green-J #952 – Cek barang inventaris di rak-rak dan cek running atau engga.
    Butuh waktu karena beberapa iPad Bootloop, juga laptop belum dapet chasan nya. Masih tetap dan terus di identifikasi ya sampai ketemu tuh jalan keluarnya hehe 😀

Leave a Reply