Mengikuti Training iDuHelp!

welcome beautiful design pink graphic

Hallo Everybody ^_^

Kali ini saya ingin sharing tentang pengalaman mengikuti Training iDuHelp!, dan perlu diketahui juga kalau ini masuk kedalam daftar assignment yang diberikan pak UR loh ^_^

Sebelumnya saya juga mau ngebahas sedikit tentang TPi. Nah, ada yang tau TPi itu apa? TPi itu berfungsi untuk memudahkan pengelolaan dan meningkatkan kepuasan pelayanan kepada sivitas akademika Perguruan Tinggi Raharja terutama dalam mendukung perkuliahan menggunakan metode iLearning maka perlu adanya 10 Pillar IT iLearning Perguruan Tinggi Raharja. Output yang diperoleh adalah merupakan hasil dari penelitian Tridarma Perguruan Tinggi antara dosen dengan mahasiswa yang diwadahi oleh Raharja Enrichment Centre.

10 Pillar IT iLearning diantaranya :

1. iRME

2. Rinfo

3. iDu

4. iRan

5. iDuHelp!

6. Widuri

7. Rooster

8. Magics

9. iMe

10. iSur

Dan untuk lebih jelas apa aja yang masuk kedalam TPi bisa kepoin disini! ^_^

Untuk project yang akan saya ambil di KKP, saya mengambil Airzone yang tidak tergolong TPi. Namun Airzone ini masuk kedalam FIR (Future IT Raharja).

Diantara TPi ini ada iDuHelp! juga loh, nah sebelum kita KKP, kita ditugaskan untuk mengikuti Training iDuHelp! oleh pembimbing kami.

Oiya Training iDuHelp! Ini dilaksanakan pada tanggal 10 s/d 20 Desember 2014. Saat itu yang jadi instruktur kami (peserta training) yaitu kak fitria. Wah awalnya senang sekali, karena instruktur kami saat itu sangat ramah dan sabar. Hihi. Selama training pun kak fitria engga bosen-bosen nge-reminder kita tentang assignment-assignment. Dan untuk pendamping, saya awalnya memilih kak ayu, tapi berhubung jadwal senggang saya tidak sinkron dengan kak ayu, saya pun me-replace-nya dengan kak desi ^_^

Pada 15 Desember 2014 tepatnya di ruang REC, saya dan pendamping melakukan bimbingan training. Hal itu tentu cukup berkesan untuk saya. Selain merupakan pengalaman pertama, hal itu pun tentu membuat saya gugup. Coba bayangkan, saya adalah mahasiswi reguler dan sangat tidak berkemungkinan belajar secara ilearning, tapi setelah melakukan training ini saya jadi banyak belajar tentang pembelajaran ilearning yang sesungguhnya. Senang bukan? Hihi

Untuk Training iDuHelp! Ini sendiri pasti ada suka duka serta manfaatnya bagi saya. Dibawah ini saya akan memaparkan suka duka serta manfaatnya.

SUKA DUKA SERTA MANFAAT MENGIKUTI TRAINING iDuHelp!

SUKANYA :

Mengikuti Training iDuHelp! Ini saya mendapatkan suka yang begitu banyak, selain menambah teman dari kalangan senior, saya juga banyak mendapatkan pelajaran-pelajaran diluar jam kuliah. Training iDuHelp! Ini mengajarkan saya tentang pembelajaran ilearning yang sebenarnya. Saya benar-benar excited banget! Serius deh ^_^

Selain itu, dengan adanya Training iDuHelp! ini, saya mendapatkan pengalaman yang begitu mengesankan. Senior-seniornya ramah, pendamping dan instrukturnya pun sabar mengajari para peserta training. Hal ini tentu membuat kami suka sekali mengikuti training ini. Pokoknya the best lah ^_^

DUKANYA :

Buat saya pribadi, Training iDuHelp! hampir tidak ditemukan dukanya. Sebab training ini berjalan lancar dan assignment yang diberikan pun alhamdulillah bisa saya selesaikan sebelum due-nya. Mungkin dukanya hanya saat melayani customer, karena saat itu saya gugup banget dan membuat duka tersendiri buat saya hehe (kalau lebay tolong diabaikan ya) ^_^ hihihi

MANFAATNYA :

Kalau tadi diatas saya sudah memaparkan semua suka dalam mengikuti Training iDuHelp! ini, tentu kita sudah tahu dong manfaatnya banyak banget, diantaranya:

1. Dalam segi edukasi ini tentu berperan besar, selain mengajarkan pendidikan formal, kita juga diajarkan tentang Tridharma

2. Sebagai mahasiswi reguler, training ini sangat bermanfaat karena telah mengajarkan saya tentang pembelajaran ilearning

3. Saya jadi mengetahui tentang pelayanan iDuHelp! yang ada di Perguruan Tinggi Raharja karena selama ini saya hanya bertindak sebagai customer saja tanpa tahu tentang cara pelayanannya ^_^

4. Dapat menambah relasi yang banyak, jujur karena sebelumnya saya hampir tidak mengenali kakak senior yang ada di REC, tapi setelah ikut training ini saya jadi banyak kenalan sama senior-senior yang kece hehe 😀

Dan mungkin masih banyak lagi manfaat yang mungkin tidak saya sadari. Pokoknya, Training iDuHelp! ini bermanfaat banget dan the best lah. Acungi jempol buat senior-senior yang sudah mengembangkan iDuHelp! ini ^_^b

Akhir cerita, saya mau kasih bukti bahwa saya benar-benar mengikuti training dengan baik. Diantaranya ada SKUP TiDu dan screenshot sertifikat yang didapatkan. Oiya, untuk assignment yang diberikan Pak UR statusnya Tercapai karena grade yang saya dapatkan melebihi yang sudah ditentukan ^_^

Sertifikat Training iDuHelp!

20150121 051259Duh seneng deh pokoknya hehe 😀

Yaudah, segitu dulu ya cerminya ^_^ kita ketemu di cermi-cermi berikutnya! Stay tune guys! ^_^

Author: ekaphrp88

11 thoughts on “Mengikuti Training iDuHelp!

Leave a Reply