Didampingi Senior Untuk Jadi Operator – Desi Sartika

iduhelp

Ini cerita saya setelah didampingi Kak Desi untuk jadi operator iDuHelp!

Hari ini, senin, 15 Desember 2014. Pada pukul 11.30 s/d 15.10 setelah saya selesai mendampingi Kak Desi melayani customer online maupun offline, giliran saya yang menjalankan tugas sebagai operator iDuHelp!

Pertama kali log in sebagai operator saya gugup, ya maklum ya syndrom anak baru hehe. Awalnya saya bingung mau ngapain, tapi Kak Desi yang selalu duduk disamping saya memberitahu ini dan itu. Dia pun engga lupa menjelaskan segala macam tentang operator iDuHelp! Bagaimana menangani pertanyaan, bagaimana cara menjawab pertanyaan, bagaimana cara penulisannya, dan lain-lain juga.

Jujur senang sih di dampingi sama Kak Desi, soalnya dia lucu dan asyik orangnya hehe. Disela-sela tugas kita malah ketawa-ketawa. Jadi aku melayani customernya engga gugup lagi.

Suka duka saya selama training  jadi operator iDuHelp! yaitu;

Suka 

Suka sama semua orang yang ada di ruang REC terutama kakak senior yang sedanag kumpul. Selain sharing-sharing, mereka juga bisa membawa suasana menjadi lebih hangat. Bukan cuma itu, saya juga sangat senang dengan pendamping saya yaitu Kak Desi.Orangnya asyik dan lucu deh pokoknya ^_^ kadang saya dan dia jadi kaya orang aneh kalo lagi miscomunnication, ekspresinya Kak Desi itu loh :3 bikin gemes hehe.

selain senior-senior serta pendamping yang asyik, sukanya jadi operator iDuHelp! itu banyak pengalaman yang sebelumnya engga pernah terbayangkan ^_^ Kirain mahasiswa reguler engga akan ada pembelajaran-pembelajaran seperti ini, tapi ternyata saya salah hehe. Pokoknya the best banget deh training iDuHelp! 6 ini ^_^

Duka 

Hmm.. kayanya kalau dibilang duka, minim banget ya, soalnya selama jadi operator iDuHelp! lebih banyak sukanya. Cuma dukanya itu kalau lagi engga ada customer yang nyangkut ke saya aja hehe. Tapi sejauh ini semua lancar. Dan itu berkat pendamping saya, Kak Desi. Duh makasih loh kak 🙂

Terima kasih sekali lagi buat pendamping saya yang cute ^_^ Kakak princess, Kak Desi. Hehe

Author : ekaphrp88

2 thoughts on “Didampingi Senior Untuk Jadi Operator – Desi Sartika

  1. Hahaha eka bisa aja nih jadi enak dibilang cute hahaha 😀 makanya sering2 main ke REC biar selalu ketawa bareng kita. Sejauh aku mendampingi kamu enak banget yah pembawaannya soalnya cepet ngerti dan tanggap pula, ya walaupun kadang2 memang suka keliru tapi itu wajar karena memang baru pertama kalinya yah buat kamu jadi maklum ^.^ Selain itu juga kamu aktif suka nanya2 kalo ga ada yang ngerti 🙂 pokonya The best moments banget pas dampingin kamu 🙂 Alhamdulillah assignementnya kelar semua 😀

Leave a Reply